Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У мамы что-то с головой, ее лечить надо!»  (Прочитано 22948 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил

Как человек с самой распространенной в России фамилией, я вообще считаю, что ФИО не определяет точно человека. Давайте всех называть по номеру паспорта. Особо близкие по СНИЛС, так и быть
А причем тут давайте?
Это Марина говорит давайте называйте меня не бабушкой, а Мариной, это она хочет чтобы другие изменились, а не другие от нее что-то хотят.
и все равно будет в разговорах "Марина которая бабушка", потому что у мамы коллега на работе Марина у внуков в саду Марины.
Это на бытовом уровне неудобно.

насчет резких изменений была недавно передача, что надо проверится у гинеколога женщинам50+ которые похорошели и стали зажигать, тк зачастую  опухоли в яичнике дают всплеск гормонов и вторую молодость.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Меня бы напрягла резкая смена поведения у пожилого родственника. Особенно с учётом тех частей про столб и про мужа. Да, последствия этой перемены, в основном, хорошие, но удостовериться, что её причина - это не какая-то болезнь, всё же стоит. В конце-концов, даже если Валентина-старшая и больна, это ж не значит, что ей надо будет возвращаться в брак и тянуть лямку.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Вождение - довольно сложный навык. От требует от человека одновременно выполнять несколько действий, причем на автоматизме. А дегенеративные мозга изменения никто не отменял. Проще поддерживать уже имеющийся навык, чем учить новый. А матушке из истории 64.

Амфибия, таки ваша мама получила права не в 60+. И не с пенсии выплаты за дтп удерживать будут.

Че за бред я щас прочитала. Мой дедушка получил права в 59 лет, ездил всегда отлично, аккуратно и без ДТП.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Просто  у  всех есть привычки, личные предпочтения и нежелание держать в голове что это теперь не мама/бабушка, а Марина. Плюс Марин много. Имя недостаточно точно определяет человека.
"Бабка, ты перестала быть удобной, поэтому иди в жопу. Мне лень чуть-чуть напрячься для тебя, эгоистка сраная."

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А кто сказал, что у нее изменились увлечения и поведение? Раньше она бодро шуршала по хозяйству, теперь также бодро шуршит  для себя. Как бы чем она мечтала заниматься раньше никто не знает, может она всю жизнь танцевать мечтала, но не было ни времени, ни денег.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Путающего? я про путанницу, если ребенку меньше 4х лет. Это как сказать ему что кошку теперь надо называть Гертрудой, а не кошкой.

Если четырехлетний ребенок не знает, что их кошку зовут Гертрудой, у меня плохие новости для родителей этого ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Горюшко

• Старожил
В общем, за тетку можно бы порадоваться,  но.
Когда умер мой дед бабка через пару месяцев зажила бойкой социальной жизнью - бассейн, танцы-шманцы, Турция по горящей путёвке, не предупредив никого из семьи (тупо смоталась, закрыла квартиру и на телефон не отвечала - отец и дядя были в истерике).
А через год ее уже ловили по дворам в одной ночнушке, забывшую, где она живет и как ее зовут. Ей ещё 70 не было.
Так что - проверить голову (и не только) бабуле бы не помешало. Если здорова - молодец. А если начались какие-то нехорошие изменения - самое время из затормозить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моя мама для моего сына всегда была мама Оля. С самого начала она попросила бабушкой ее не называть.
Всем норм было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А кто сказал, что у нее изменились увлечения и поведение? Раньше она бодро шуршала по хозяйству, теперь также бодро шуршит  для себя. Как бы чем она мечтала заниматься раньше никто не знает, может она всю жизнь танцевать мечтала, но не было ни времени, ни денег.

Видимо еще она мечтала не иметь внуков, раз запретила называть себя бабушкой.

А еще это похоже на манию.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Слушай, проверить голову-проверить голову. Она же медосмотр перед получением прав по-любому проходила. Туда вроде психиатр входит, разве нет? Если права дали, нормально все у бабки с башкой.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Психиатр смотрит есть ли учет и спрашивает  « жалобы есть?» На этом осмотр окончен.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не деменция и не капитально кукуха слетела в плане тяжелых диагнозов у Марины- но таки да, "с головой". И ей таки надо к психологам и психотерапевтам. Больше на невроз какой-то похоже, вот и резкое "поменять все радикально в жизни". Активность, перемены - это все хорошо, но тут слишком уж отчаянно ломанулась, будто сама себе доказывает, что не хуже других, даже когда сама потом страдает, как при спортивной травме.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Психиатр смотрит есть ли учет и спрашивает  « жалобы есть?» На этом осмотр окончен.
Разве? Запретили же поэтому проходить психиатра в частных лавочках, только в диспансере и только по прописке. И обязательно снимают ээг, а уж она что-то да показала бы. По крайней мере, последние лет 6 все, кто проходил, то именно так, никаких «доктор, да вы просто распишитесь и я побежал»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн purpur

• Старожил

"Бабка, ты перестала быть удобной, поэтому иди в жопу. Мне лень чуть-чуть напрячься для тебя, эгоистка сраная."
А это не чуть чуть напрячься. Это как гулять с собакой - встать один раз выйти на прогулку  легко.
А вот день за днем отвыкать от привычки  по хотелке другого человека - да, не охота.
Это не надо детям, это не надо дочке путаться во всех Маринах мира.

Loy Yver
Многие дети узнают что их бабушку зовут не "бабушка" года в три, если на горизонте нет других бабушек.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Потому-что в частных нет данных о диагнозах. У РФ нет единой базы по дурикам. ЭКГ что покажет? Нихрена не покажет, кроме тяжелых патологий или острого состояния.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Чот я не слышала о самых трешовых дтп, чтоб их совершила "бабушка, в третий раз севшая за руль".
В самых страшных наездах на пешеходов на тротуаре, в тех, кто влепился по встречке, почему-то не старушки и не старички. Ну, "бывалые" еще случаются 50+, но тож именно с опытом вождения, который им позволяет за рулём одной рукой телефон держать, а второй курить.
Малолетки ещё, да.
Я не спорю, что этой конкретной бабушке могло крышу снести и она в контексте "резкой смены образа жизни" начнёт гонять с превышением.
Но так-то я б вообще никому права не выдавала, и так пройти невозможно из-за ваших кредитовёдер
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Разве? Запретили же поэтому проходить психиатра в частных лавочках, только в диспансере и только по прописке. И обязательно снимают ээг, а уж она что-то да показала бы. По крайней мере, последние лет 6 все, кто проходил, то именно так, никаких «доктор, да вы просто распишитесь и я побежал»

Угу. "Вам ЭЭГ для прав? Или для себя?"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот, кстати, я бы не сказала однозначно, что если быт в семье на женщине, мужчина однозначно её не любит. Особенно в случае старшего поколения. В принципе, если человек не очень склонен к рефлексии, и в его родительской семье, у знакомых вокруг жена занималась бытом, потом его собственная жена без вопросов и жалоб взяла это на себя, оно могло просто по инерции идти.
Но этой конкретной ситуации оно не касается. Если бы любящий человек столкнулся с таким поведением жены, он бы все-таки задумался, а может действительно в их жизни было что-то не так, а не сходу записал жену в пациенты психиатра.

В этой ситуации меня бы немного насторожила история с просьбой звать не бабушкой, а по имени. И не само по себе, а именно в контексте того, что раньше быть бабушкой для женщины было норм. Но это не указатель на психическое нездоровье. Скорее на то, что все же в жизненных изменениях чутка подзанесло, но это нормально, так бывает и у молодых людей, чаще всего, выравнивается потом.
Говорить о том, что психологически все в полном порядке, пожалуй, не приходится вообще. Если человек много лет жил так, как ему не хочется и неприятно, это само по себе о многом говорит. И естественно, что и выход из этой ситуации не будет сразу в состояние полного благополучия. Скорее поначалу в освобождение-протест, в потом уже будет возможность переосмыслить, что из недоступного ранее на самом деле нужно, а что было просто попыткой избавиться от привычного образа действий.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Monarch

• Гость
Но крыша то подтекает. Резкая смена приоритетов, болезненная реакция на свой возраст. Получать права после 50ти я бы вообще запретила. Реакция уже не та. Вождение - не тот навык, который можно под сраку лет развить. Уже пара дтп уже была.
Я все таки не соглашусь. Как выше писали, возможно у неё просто не было времени на свои приоритеты, а тут решила что хватит - и пошла по списку неделанного.
Реакция на возраст, ну, тоже такое. Особенно для дам. Это мужчины становятся солиднее, дамы "усыхают". Все эти поздравления с и снова восемнадцать и пр.
Для возрастных я бы просто сделала тесты на здоровье серьезнее, тк ворон считать могут все вне зависимости от возраста.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не стреляйте розовых поней, но мне кажется, что в случае, когда приходит сдавать на права человек 60+, психиатр должен поднапрячься как минимум потому, что все же рисков больше. То есть я вполне допускаю, что водителей в 20-40 лет обследуют на отвали, но в 60... Человеческий фактор, конечно, роляет тоже, мог попасться пофигист. Но в среднем думаю бабку все же обследовали попристальнее, чем если б пришла ее дочка или внучка.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Мне 45, я не рискнул сдавать на права. И если на чем и езжу, то на велосипеде. И то редко
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Cunt

• Ветеран

Какое ээг? оО
Попросили посчитать в обратную сторону и ещё задали пару простых вопросов, никаких ээг. В нарко вообще ничего не делали, кроме как спросили, употребляю ли я наркотики
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вы когда сдавали? Я пять лет назад и ээг снимали у всех, и после знакомые сдавали - тоже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вождение - довольно сложный навык. От требует от человека одновременно выполнять несколько действий, причем на автоматизме. А дегенеративные мозга изменения никто не отменял.
У меня иногда ощущение, что минимум у 50% водителей какие-то дегенеративные изменения мозга, причём вовсе не связанные с возрастом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Основная проблема в старческих заболеваниях: «да он просто чудит» резко может перейти в «бегает полуголый по улицам и не узнаёт близких». Причем успешно лечить можно именно стадию «чудит».

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver
Многие дети узнают что их бабушку зовут не "бабушка" года в три, если на горизонте нет других бабушек.

Правильно ли я поняла: вы сравниваете бабушку с кошкой?  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я бы тоже была целиком за маму в этой истории, если бы не странное требование к внукам перестать называть ее бабушкой, и выдавание зятя за знакомого.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Какое ээг? оО
Попросили посчитать в обратную сторону и ещё задали пару простых вопросов, никаких ээг. В нарко вообще ничего не делали, кроме как спросили, употребляю ли я наркотики

ЭЭГ, если я правильно помню, это долго. Хотя мне делали в подростковом возрасте, так что, наверное, технология все же ушла вперед.

Меня в наркодиспансере в свое время вообще ни о чем не спрашивали. Карточки у них нет — свободна как албанский народ.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Только что получала справку для прав абсолютно официально. Все в одном месте, но это прям одна из городских поликлиник, указанная на сайте мос.ру

Никаких ЭКГ. Психиатр спросил, замужем ли я, есть ли постоянный партнер и нормально ли общаюсь с родителями.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Карточки у них нет — свободна как албанский народ.
то есть можно переехать из условной Твери в Саратов и фсио - получай права хоть с шизофренией в ремиссии?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.