Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У мамы что-то с головой, ее лечить надо!»  (Прочитано 22699 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ведь это не ежедневная работа после работы.
Вот именно.
А у женщины, у которой муж сам себе чай не нальёт, именно что работа после работы.
Например, в будни мужик пришел с работы в 8-9 вечера и лег на диван.
А жена пришла с работы и кинулась еду греть, на стол накрывать, посуду мыть, стирку запускать, обувь мыть, одежду готовить на завтра.
В выходной мужик переделал разводку воды, сделал краны, чтобы можно было перекрыть воду в конкретном кране, а не во всем доме разом, починил капающую колонку, снял и посмотрел, почему не горит рожок у люстры в зале, съездил в магазин, купил нужные детали, починил люстру – день прошел. Можно уже на диван, или еще что-то должен? Воскресенье: сменил резину на машине, в т.ч. и жены, заодно проверил масло, антифриз и уровень воды в радиаторе, по пути домой заехал за продуктами по списку, данному женой, в 7 часов пришел и лег на диване перед телевизором.
Сколько раз в год делается разводка воды и чинятся люстры? Вот сколько живу на свете, ни разу у меня люстры не ломались. Лампочки перегорели, да. Но там на пять минут.
Резину меняют на машине тоже 2 раза в год, насколько мне известно. Про остальное обслуживание не знаю, но тоже не каждый даже месяц, как полагаю.
И на машине жены он явно ничего сменить не мог, так как права она получила после развода.

Я не представляю, что можно чинить каждые выходные, если живёшь в городской квартире.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
сама привила мужу выученную беспомощность, сама сбежала. в истории нравится только младшая валентина, которая рада за мать.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я не представляю, что можно чинить каждые выходные, если живёшь в городской квартире.
Либо сам редкостный рукожоп сам ремонтиник, либо все остальные обитатели дома. Ну или как вариант, выходные у него бывают раз в несколько месяцев

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сколько раз в год делается разводка воды и чинятся люстры? Вот сколько живу на свете, ни разу у меня люстры не ломались. Лампочки перегорели, да. Но там на пять минут.
Резину меняют на машине тоже 2 раза в год, насколько мне известно. Про остальное обслуживание не знаю, но тоже не каждый даже месяц, как полагаю.
И на машине жены он явно ничего сменить не мог, так как права она получила после развода.

Разводка воды делается либо снову в квартире «под ключ», либо, если необходимо, при замене сантехники. Люстры, конечно, можно ломать... ну, раз в неделю, например, чтобы мужу было чем заняться, но это, как мне кажется, чревато заменой по тоталу либо люстры, либо мужа, либо обоих двух. ::)

Если умение и (или) погодные условия позволяют ездить на фрикционной резине, можно по несколько десятков тысяч километров не менят. Техническое обслуживание автомобиля в общем случае проводится раз в год или каждые десять-пятнадцать тысяч километров пробега. Текущий ремонт, конечно, бывает, но сейчас не то время, чтобы не суметь вызвать эвакуатор.

Полочку же прибивать! Обещал же прибить после свадебного путешествия!   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
И при этом убеждать всех вокруг, что вам-то всем достались нормальные мужья, которые делят быт как минимум пополам
Эээм, ну да
Сейчас вот из-за большого количества дел на работе устаю сильно, так практически вообще весь быт на партнёра свалила
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Лечить не надо конечно, но запретить называть бабушкой это как запрещать называть она/он и требовать обращения они.
Ты, блин,  бабушка не потому что старая, а потому что для детей дочери -ты бабушка. Такие заскоки только путают детей.
Да ну, чего пугающего? Ну по родству да, Валентина детям бабушка. А называть ее можно и по имени. Сама же Валентина наверное внуков по именам зовет, а не Внук-1 и Внук-2.
---------
Мне может было бы жаль Валентина чисто потому, что от него жена ушла. Но после его высеров про психушку - уже нет. Вот и будет у мужика повод научиться прибираться и готовить себе.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
сама привила мужу выученную беспомощность, сама сбежала. в истории нравится только младшая валентина, которая рада за мать.

Лучше поздно, чем никогда.
Равно как и мужу — перестать держаться наконец-то за юбку и превозмочь выученную беспомощность. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
У меня есть знакомый мужик под семьдесят, остался без жены, которая вылизывала квартиру, готовила, еще и успевала неплохо зарабатывать. Правда, она не бросила его, а умерла. И вот он остался один.
Да-да-да, у меня тоже один такой есть.
Умерла у него супруга, которая вот так вот весь дом на себе держала. Все взвалили на супругу сына. Потом умерла жена брата страдальца. Все положили снова на ту же супругу сына. И сидят все страдают, как же так, женщины кончаются. Бяда-бяда.
Да-да, ведь если ваш знакомый такой, то и все такие! А что все остальные родственники живут не в одном населенном пункте с ним – это же быть не может! Стопудово его ездят обслуживать!
Вот только мой знакомый работает водителем и часто бывает в городе, где живет его дочь с мужем. Если у него есть время, заезжает к ним, если их нет – может им поесть приготовить, если время позволяет. На самом деле, их дружной семье можно только позавидовать.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Маргетт, ну прям жирно очень. Несите фейри.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Модераторы, можете забанить меня за мультипост (я правильно понимаю, что этим называется несколько сообщений подряд?).
Мне страшно жить в мире, где все вокруг друг друга ненавидят и воспринимают семью как товарно-денежные отношения, или как личную выгоду, или как возможность самоутвердиться.
Вы понимаете, что придет время, когда вы постареете (а оно придет, фитнесс не поможет)? К тому моменту у вас не останется родителей, теть, дядь, а, возможно, братьев и сестер? Вы на всех плюнули в свое время. А у вас вдруг инсульт, и вот вы лежите, не имея возможности даже вызвать скорую, и понимаете, что нет в мире ни одного человека, кто обеспокоится, что вы не выходите на связь. И вы будете валить под себя несколько часов/суток (от ситуации и состояния здоровья зависит), пока не умрете. И после смерти тоже, ведь тогда расслабляются все мышцы. Потом вас найдут, недели через две, в собственном дерьме, когда вонь трупного разложения начнет просачиваться в другие квартиры. Оттащат на ближайшее кладбище в самом дешевом гробу и зароют под забором, там дешевле. Понимаю, что трупу все равно, но и до смерти успеете прочувствовать всю прелесть отхода в мир иной.

Monarch

• Гость
Развод, танцы и новая одежда
это называется "резьбу сорвало" ;D
Ага, гост болта РСФСР ба-бУ-л4 64
Резьба слетела  ;D

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Если это так легко, то почему же по минимуму мужчин этим занимаются?
Не знаю, у своих спросите. Мой отец и мой муж этим занимаются, мне спросить не у кого.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 11:55:16 от Neika »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мне страшно жить в мире, где все вокруг друг друга ненавидят и воспринимают семью как товарно-денежные отношения, или как личную выгоду, или как возможность самоутвердиться.
Как мы от того, что мужику неплохо бы тоже вести быт и заниматься собственными детьми, а не только подвешивать обратно едежневно опадающие (аки листва с осеннего дерева) с потолка люстры, перешли к тому, что семья - это товарно-денежные отношения и все всех ненавидят?
Я, возможно, что-то упустила, конечно, но вроде всего две странички набежало в теме, а я уже в растерянности  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Можно разглагольствовать сколько угодно, но если вне отношений тебе лучше, чем в них, то эти отношения - это ярмо. Жить подвешенной к ярму всю жизнь, чтобы в один прекрасный день, когда ты будешь стар, сморщен и жалок, разбить этим ярмом крышку гроба... мягко говоря странно.
Ты все равно умрешь. А если первым свалится мужик - то в этой жертвенности и вовсе не будет смысла.

Но в машину с ней я бы не села.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 00:53:38 от Sangria »

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Как мы от того, что мужику неплохо бы тоже вести быт и заниматься собственными детьми, а не только подвешивать обратно едежневно опадающие (аки листва с осеннего дерева) с потолка люстры, перешли к тому, что семья - это товарно-денежные отношения и все всех ненавидят?
Я, возможно, что-то упустила, конечно, но вроде всего две странички набежало в теме, а я уже в растерянности  :-\
Как мы от того, что мама хочет кайфовать на югах, перешли к мужикам, долженствующим вести быт?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот только мой знакомый работает водителем и часто бывает в городе, где живет его дочь с мужем.
И что? Вы поделились своим опытом, я своим. Дальше-то что?

Кстати, сами подсчитаете количество времени, затраченного на ежедневные дела и на ремонт раз в 5 лет или помочь?)

*комментарий удален*
предупреждение, не надо такое писать
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 09:14:37 от uvejourgen »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Модераторы, можете забанить меня за мультипост (я правильно понимаю, что этим называется несколько сообщений подряд?).
Вы понимаете, что придет время, когда вы постареете (а оно придет, фитнесс не поможет)? К тому моменту у вас не останется родителей, теть, дядь, а, возможно, братьев и сестер? Вы на всех плюнули в свое время. А у вас вдруг инсульт, и вот вы лежите, не имея возможности даже вызвать скорую, и понимаете, что нет в мире ни одного человека, кто обеспокоится, что вы не выходите на связь. И вы будете валить под себя несколько часов/суток (от ситуации и состояния здоровья зависит), пока не умрете. И после смерти тоже, ведь тогда расслабляются все мышцы. Потом вас найдут, недели через две, в собственном дерьме, когда вонь трупного разложения начнет просачиваться в другие квартиры. Оттащат на ближайшее кладбище в самом дешевом гробу и зароют под забором, там дешевле. Понимаю, что трупу все равно, но и до смерти успеете прочувствовать всю прелесть отхода в мир иной.

Ну вот муж и допрыгался - у супруги терпение кончилось его обслуживать. Теперь будет лежать с инсультом, и всем будет плевать.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Как мы от того, что мама хочет кайфовать на югах, перешли к мужикам, долженствующим вести быт?
Этот посыл обозначен в тексте.
Если бы муж этой дамы взял на себя значительную часть быта, его супруга не затрахалась бы подтирать за ним, готовить и убирать, пока он греет яйца на диване. Не затрахалась бы - вряд ли бы ушла в закат с планами отдохнуть на югах, где обслуживающий персонал будет ухаживать уже за ней.
У нас на форуме завелись дети, которым нужно всё объяснять? Может, это Алиса заглянула?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Совушка

• Старожил

Наличие детей и мужа вообще не гарантирует абсолютно такого же сценария. Умирать будет все равно страшно и через стадию агонии, к сожалению.
К чему тут эти рассуждения и запугивания?

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Умирать будет все равно страшно и через стадию агонии, к сожалению.
Вот зачем вы это написали, я теперь опять про это думаю(
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Monarch

• Гость
А ещё, согласно статистике, много людей умирают... От банальной диареи.
От болезней, которые мы привыкли считать "мелочью".
У вас достаточно много шансов просто поскользнуться в ванной и пробить голову/получить открытый перелом/свернуть шую.
Смерть она везде. Когда она случиться - не знает никто. Я могу пойти завтра за продуктами, а на меня упадёт стеллаж с консервами. И все. Нема меня.

Так что, стараюсь об этом думать не особенно часто.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Конечно лечить, ишь что удумала, вместо того чтобы как все нормальные люди обслуживать все семейство, она… она решила… не обслуживать????   :D Это штож теперь самому? Все самому?  :D
Какая молодец :) лучше поздно чем никогда. А дочка «счастливая жена и мама» пусть сначала задницу поднимет, потом критикует, тоже походу клуша ещё та.
Хорошо то, что есть вторая дочка, которая мать поддерживает.

Маргетт,
А кран и люстра не сотрутся, если их каждые выходные чинить?  ;D
И, кстати, на что он там резину каждые выходные меняет, на водку?  ;D Резина меняется осенью и весной. Если меняет он ее не сам, это значит он приезжает на шиномонтаж час пинает х@й и уезжает обратно. Касаемо масла и антифриза, если Вам супруг рассказывает, что проверка уровня оных требует сервиса и занимает целый день, у меня для вас ОЧЕНЬ плохие новости  ;D  ;D ;D прямо очень плохие  :)
Да, у мужика могут быть «чисто мужские занятия» занимающие целый день :) карбюратор перебрать, например  ;D ну хорошо, ладно, без шуток, тормозную жидкость сменить тоже не пять минут, хотя неясно зачем возиться самому, когда на сервисе это сделают быстро и недорого. Но даже и это, как и ломающиеся люстры и краны - это не еженедельная задача. Если еженедельно надо править электрику, сантехнику или автомобиль, неделе на третьей человек начинает понимать, что проблема несколько более глобальна. А так это обычно раз в год такие проблемы.
А среднестатистическая баба, обслуживающая штаны, корячится у плиты, со шваброй и тряпкой каждый божий день. Так что именно да, если женщина не озадачилась вопросом воспитания из штанов человека, то будет именно что трудиться круглосуточно.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 04:23:29 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я не поняла, кстати, а почему тут в комментах пишут, что маму занесло? Куда именно и как?

Но ситуация с зятем ведь и правда стремноватая, если это впервые и нискуя  :-[

А в остальном молодец женщина.
А что спину сорвала и машину поцарапала - а кто не царапал, пока учился, и не повреждался, перестаравшись в новом деле? Главное что все проходящее.
Даже если это какой-то кризис - лучше так, чем приуныть и сморщиться окончательно в душе.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Бедняжки, особенно с резиной жирно получилось. Полчаса раз в полгода провести в шиномонтаже.  Такой труд. За неделю записаться в ШМ и напомнить им чтобы твои колёса привезли. Я этой осенью на костылях это сделала, не спорю, брала мужчину с собой, там касса на втором этаже, он ходил оплачивать.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Маргетт, то есть вы согласны всю жизнь пахать в две смены (на работе и дома), пока ваш муж будет лежать на диване и раз в 20 лет может быть (не факт, что он умеет) сделает разводку воды? Выходите за меня замуж )))
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Маргетт, то есть вы согласны всю жизнь пахать в две смены (на работе и дома), пока ваш муж будет лежать на диване и раз в 20 лет может быть (не факт, что он умеет) сделает разводку воды? Выходите за меня замуж )))
Так, давайте решать это с помощью аукциона. Первоначальная стоимость лота - букет цветов в неделю. Кто-то ещё хочет побороться за благосклонность Маргетт?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Жопь

• Старожил
То есть, мужик, который всю жизнь сидит на диване, пока его женщина херачит во вторую смену, обслуживая его, будет ухаживать за ней в случае инсульта. Ну да, ну да, охотно верю
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Канеш, прям сразу начнёт) ни в коем случае не повесит это на дочь или жену сына)
 Женщина молодец решила наконец свалить раз ей в браке некомфортно стало, но даже бл* так посыпались обвинения, хотя и дети взрослые и муж не инвалид. Занесло...меня бы тоже занесло ещё хлеще если б я 40 лет пахала на приложение к дивану 24\7. Я не представляю как живут такие женщины которые пашут в две смены, в моём случае либо мы бы ели без особых разносолов, либо готовьте сами. А уборка вообще по выходным только посуду каждый моет сам за собой. Но вообще слава богам техники) но 30-40 лет назад не было ни нормальных стиралок ни посудомоек ни роботов пылесосов. Всё ручками пока его величество возлежит.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Экий прекрасный тред.
Мне прям нравится.
Старшая Валентина молодец. Накуя ей невролог, психиатр и кто там ещё, я нипонял.
Если средняя Валентина так за папеньку переживает, что он один на старости лет остался - так это легко решается. Берешь папеньку, кладешь его у себя в доме на диван и пздопаришь ему котлетки. Кстати, я не поняла, почему отсутствие человека в одной с тобой комнате означает остаться одному на старости лет. Чай вон дочери есть, внуки. Или они автоматически отваливаются при разводе?
Если б он остался вдовцом - я б его первая пожалела наверное. Но вскукареки про психушку из-за отсутствия чистых носков - это, вестимо, от великой любви  ;D
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Cunt

• Ветеран
Странно внукам называть бабушку по имени...
Остальное норм

Вылечилась, начала ходить на танцы живота, самая возрастная там танцорка

У нас на пилоне занимаются две женщины, по возрасту явно уже чьи-то бабушки, и шо

Вы понимаете, что придет время, когда вы постареете (а оно придет, фитнесс не поможет)? К тому моменту у вас не останется родителей, теть, дядь, а, возможно, братьев и сестер? Вы на всех плюнули в свое время. А у вас вдруг инсульт, и вот вы лежите, не имея возможности даже вызвать скорую, и понимаете, что нет в мире ни одного человека, кто обеспокоится, что вы не выходите на связь.

Ээээ, а друзья в вашем мире существуют?
Родители, тёти и дяди, так-то, могут умереть раньше. Какие бы ни были с ними замечательные отношения. Вот умерли родственники от старости - всё? Никто не заметит, что ты помер?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2021, 09:30:43 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.