Все разделы > КМП, опубликованные
#865/908/1789/2566/2943/3434/4015/6509/6564/6747/6853 - WoW не наркота, а средство контрацепции
CynicalCreature:
--- Цитата: Из мышеловки от 01 Августа 2023, 00:17:04 ---Так это обычно раньше выясняется. Вот встречаются двое, один озвучивает свою принципиальную позицию, второй прикидывает, насколько это критично.
Разница между принципом и ультиматумом в векторе, что ли - в одном случае ты озвучиваешь свой личный выбор или принятое решение, во втором ставишь перед выбором другого и пытаешься его прогнуть ("выбирай, я или *произвольная штука*" - как раз про прогиб и необходимость от чего-то отказаться).
--- Конец цитаты ---
Так ты озвучил выбор, или принятое решение, зная, что партнер его не приемлет - это не ультиматум?
Из мышеловки:
--- Цитата: CynicalCreature от 01 Августа 2023, 00:20:02 ---Так ты озвучил выбор, или принятое решение, зная, что партнер его не приемлет - это не ультиматум?
--- Конец цитаты ---
Нет.
Смотрите, тут как: допустим, некто говорит, что обязательно хочет детей, потенциальный партнер волен прикинуть, надо ему это или нет, оставаться или нет, строить серьезные отношения или ограничиться парой ночевок... Если тот же некто говорит "или мы заводим детей, или расходимся", предполагается, что комфортного выбора партнеру не оставили, его мнение никого особо не интересует.
blind:
--- Цитата: Alguna Vez от 31 Июля 2023, 14:58:51 ---То же самое - если надо СЕБЯ ломать под человека.
--- Конец цитаты ---
Ну да, всё правильно. Если мы с человеком не сходимся в каком-то принципиальном вопросе, мне не нужны эти жертвы с обеих сторон. Я не понимаю, как на этом можно строить нормальные отношения. Допустим, чел отказался от игр ради девушки, но ему плохо без хобби, он копит обиду, отношения портятся. И всё это ради того, чтобы в итоге равно разойтись, но перед этим ещё помучить друг друга. Я уж не говорю о тех, кто решит, что если прогнулся один раз, то прогнётся и второй, и третий, — и пошло-поехало. Вряд ли она не знала, что он геймер; просто либо раньше всё устраивало, либо «ради меня он изменится», и лично я ставлю на второе.
--- Цитата: Elf78 от 31 Июля 2023, 23:26:24 ---Если то, что принципиально для тебя, для другого не столь принципиально, и он готов пойти на уступки, то и ломать его не надо.
--- Конец цитаты ---
А просто попросить в таком случае уже нельзя? Только «или 'X', или я»? За других не скажу, но если от меня что-то будут требовать в подобном приказном тоне, я из принципа буду стоять на своём, даже если это ничего не значащая для меня мелочь, потому что это в первую очередь вопрос уважения ко мне.
1313:
Да и в целом, если приходится выдвигать ультиматумы это сразу показывает, что отношения уже говно. И зачем оно надо?
Elf78:
--- Цитата: blind от 01 Августа 2023, 08:33:02 ---А просто попросить в таком случае уже нельзя?
--- Конец цитаты ---
Нет. Просьба подразумевает относительно безболезненный отказ. А отказ в принципиальном вопросе делает продолжние отношений невозможным.
--- Цитировать ---Только «или 'X', или я»?
--- Конец цитаты ---
Да.
--- Цитировать ---За других не скажу, но если от меня что-то будут требовать
--- Конец цитаты ---
Это не требование, а честное озвучивание условий.
Навигация
Перейти к полной версии