Все разделы > C zadolba.li

#37389 - Традиции сильнее оков

(1/5) > >>

Облако:
https://zadolba.li/story/37389

--- Цитировать ---А меня задолбали те гендерные правила, которые вроде как дают женщинам привилегии.

Потому что если мне говорят, что я должна сидеть дома, варить борщи и рожать десять детей, я просто человека пошлю лесом. А если мужчина чувствует себя обязанным заплатить за меня в кафе, и я точно знаю, что потом не будет требования расплачиваться натурой — как-то невежливо тут возбухать, правда?

Казалось бы, ешь за чужой счёт и радуйся. Но как-то так получилось, что у меня зарплата выше средней по городу, а общаюсь я в основном с людьми творческими.

Это такой вежливый эвфемизм для идейных нищебродов. Замечательных, интересных и талантливых людей, которые умеют всё, но не умеют это монетизировать.

Вот и получается, что чтобы не задеть их хрупкую самооценку, я должна брать себе самый дешёвый чай, когда хочется полноценный обед, свежевыжатый сок и два куска торта. Я же знаю, что человек на эти деньги неделю питаться может, а ещё он обещал ребёнка в зоопарк сводить.

Просишь раздельный счёт — начинаются обиды. Не просишь — сидишь, думаешь о себе «злая тётенька обидела ребёнка, съела билет в зоопарк».

Задолбало быть голодной, когда я могу купить себе еду.
--- Конец цитаты ---

Nicole White:
Вангую, что нищеброды не только идейные, но и еще мамкины обижули. Если авторица закажет обед и скажет, что платит за себя сама, то визг от прищемленных яичек будет слышен на северном полюсе.

Morphine69:
Может, автору круг общения сменить? Откуда вообще эта успешная женщина берёт столько нищих художников и почему дружит только с нищими художниками?

Сяо Му:
Люди, которые знают и умеют все, но неспособны купить себе новые штаны - обычно ничего реально не знают и не умеют.

Мне уже случалось с такими неоднократно общаться, и все их познания, которые я мог проверить, оказывались попугайским пересказыванием чтива уровня "Секретные зомби Берии".

Я бы рекомендовал завести более подходящий круг общения.

Муири:
На волне последних тредов прочитала "Традиции сильнее орков".

Больше ничего по теме сказать не имею, про обижулей и круг общения уже написали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии