Автор Тема: #30013 - Можно вывезти девушку из деревни, но зачем?  (Прочитано 8478 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
https://killpls.me/story/30013
Познакомилась с парнем, приезжал к нам в маленький город к бабушке. Чудесное лето, переписки, романтика. Следующим летом приехал сделать предложение. Поженились, уехали в Москву.
Моя работа была связана с сельхоз-производством, так что здесь я уже почти год без работы, и так оно, скорее всего, и останется. С соседями дома мы дружили, ходили в гости. Здесь соседи друг друга ненавидят, вечные крики под окнами, кто чьего ребёнка обидел и кто чье место занял на парковке. Стены картонные, на любой чих разборки. Не с кем погулять, общение с родителями и подругами через телефон, вот и вся моя социальная жизнь.
Многое из этого я бы приняла, но есть ещё кое-что. Я не могу нормально мыться из-за местной воды: кожа шелушится, появились красные пятна на лице, шее, груди, бедрах, волосы превратились в мочалку. Дорогие средства, прописанные дерматологами, не помогают.
Муж в переезде в мой родной город отказал по понятным причинам, у него-то тут всё отлично складывается. Собрала сумку, жду мужа, чтобы сообщить, что я очень люблю его, но уезжаю завтра и в Москву больше не вернусь. КМП.
На сайте автору в панамку насовали, можно продолжить тут.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 23:17:53 от Актриска »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что совать? Нравится девушке жить в сельской местности - пожалуйста. Тут только разводиться, муж-то за ней не поедет. Или практиковать гостевой брак.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Разве что за то, что не пыталась как-то переучиться на шитье или тортики на что-то востребованное в Москве.
Но лично мне не хочется

Оффлайн Доби

• Ветеран
А с водой что делать? Реально проблема. Может, к такой жесткости не привыкла, может, аллергия на то, что туда для дезинфекции добавляют. А, может, просто на нервной почве. В любом случае, если автору здесь плохо, а мужу пох, им вместе не по пути. Если бы любил, нашёл бы компромисс. Можно переехать в Подмосковье. В какой-нибудь маленький городок или вообще деревню. Оттуда и мужу реально на работу ездить, и ей можно что-то подыскать.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разве что за то, что не пыталась как-то переучиться на шитье или тортики на что-то востребованное в Москве.
Но лично мне не хочется
Непонятно, что у нее за работа была. Если инженер там какой-то, технолог, то переучиваться на шитьё...

а мужу пох
А что должен в данном случае сделать муж, которому не пох?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А есть какие-то чудные фильтры проточные. У  меня подруга такие поставила: во-первых ржавчины нет, вода чистейшая, ну и во-вторых, состояние кожи значительно лучше стало. Во время ремонта хочу поднять этот вопрос и нам поставить тоже. Опять же, шумоизоляцию сделать и не будут так соседи докучать, ну а то что в их доме не принято особо с соседями дружить - принять как факт. Зато сплетен всяко меньше.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А есть какие-то чудные фильтры проточные. У  меня подруга такие поставила: во-первых ржавчины нет, вода чистейшая, ну и во-вторых, состояние кожи значительно лучше стало. Во время ремонта хочу поднять этот вопрос и нам поставить тоже. Опять же, шумоизоляцию сделать и не будут так соседи докучать, ну а то что в их доме не принято особо с соседями дружить - принять как факт. Зато сплетен всяко меньше.

Есть.
Делают воду приятнейшей для питья и заметно более чистой, но с проблемой, похожей на описанную автором, помогают слабо. В чем дело? Фиг его знает. Наблюдала обострение этой беды и на разную воду в зависимости от района города, и просто на климат, и на смену времени года и погоду дома с теми же фильтрами.
В Москве климат в целом говно, простите, те, кому нравится. У меня в холодное время окуевала не только кожа, но примерно весь организм.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Если тебе не нравится где-то жить и есть возможность переехать - то так и нужно сделать. Не надо себя мучать - любовь в некомфортной жизни быстро испарится и будет потрачено
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ей соседи не столько докучают, сколько добавляют одиночества.
Она понимает, что подружиться ни с кем не сможет, ибо люди неприятные и она им тоже никуда не упала.
Работы нет – она и агрономом может быть и дояркой (я хз, какие там профессии, но кто-то же ГОСТы молочной продукции проверяет).
То есть изначально ее планы на жизнь были связаны с родным регионом, либо другим, но аграрным.
А тут вырвана из привычной среды и окружения а взамен 4 стены и муж.
И ещё люди, которые живут в частном секторе иногда тяжело воспринимают квартиру. Потому что в частном доме по участку (двору) ходишь практически как по дому, дела есть и там и там и ты все время на воздухе.
А выйди из квартиры – домашние дела не делаются, тупо сидеть на лавочке?
Куда-то пойти? Не всегда можно придумать себе столько дел вне дома. И опять-таки домашние дела не делаются.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если тебе не нравится где-то жить и есть возможность переехать - то так и нужно сделать. Не надо себя мучать - любовь в некомфортной жизни быстро испарится и будет потрачено
+100

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А с чего взяли, что автор из деревни? Там написано «маленький город», это может быть не деревня, но город со своим большим предприятием аграрной направленности
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вода в Москве очень разная в зависимости от района. Если они снимают, можно было бы поискать другое жилье.
Ну или хотя бы поставить фильтры для начала.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Postimees

• Старожил
13 млн москвичей как-то моются же.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
13 млн москвичей как-то моются же.
Аргумент, после которого девушка немедленно перестанет покрываться пятнами и шелушиться кожей.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
А с водой что делать? Реально проблема. Может, к такой жесткости не привыкла, может, аллергия на то, что туда для дезинфекции добавляют. А, может, просто на нервной почве. В любом случае, если автору здесь плохо, а мужу пох, им вместе не по пути. Если бы любил, нашёл бы компромисс. Можно переехать в Подмосковье. В какой-нибудь маленький городок или вообще деревню. Оттуда и мужу реально на работу ездить, и ей можно что-то подыскать.
Смотря где. Щёлковское направление - ФрязеВО, Загорянский, да, но каждый раз в Москву оттуда ездить, это ыыыы. Жесть. ФрязиНО очень уютно и там раньше пастораль была, но ездить в Москву, тоже ыыы. Особенно, если СЗАО тащиццо в центр или другое АО. Так то не всё просто. Реально генератор депрессии.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ага, поездит в электричках и такая - ну сыпь и сыпь, чего бухтела  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Postimees

• Старожил
Аргумент, после которого девушка немедленно перестанет покрываться пятнами и шелушиться кожей.
Проблема не в в воде, а в ней.
Если 99 человек нормально переносят, а 1 ненормально, то значит одна идёт к дохтуру. Может, не в воде дело.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Или возвращается туда, где ей хорошо и живёт счастливо. Ломать себя об москвича зачем?
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Проблема не в в воде, а в ней.
Если 99 человек нормально переносят, а 1 ненормально, то значит одна идёт к дохтуру. Может, не в воде дело.
Простите, а непереносимость, например, глютена (настоящую, а не модное веяние) доктор тоже вылечит?
 То, что тысячам человек нормально, не означает, что сделать это нормальным для тысячи первого удастся.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Ну и молодец девушка. Вангую, рано они поженились, ответственность, будущее, ипотека, двойня сома, а дома родители, все родное и знакомое.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вангую, рано они поженились
Что тут ванговать-то особо, на каникулах пару раз затусили:
Чудесное лето, переписки, романтика. Следующим летом приехал сделать предложение.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Серьезно? Жениться после месяца встречашек и года переписок? Даже не пожив вместе? Действительно, что могло пойти не так!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Серьезно? Жениться после месяца встречашек и года переписок? Даже не пожив вместе? Действительно, что могло пойти не так!
Так проблема у них не в отношениях :-\
Что бы изменили пару лет встречашек?
А так, как поженились так и разведутся.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так проблема у них не в отношениях :-\
Что бы изменили пару лет встречашек?
А так, как поженились так и разведутся.
Ну, она банально попробовала бы пожить с ним в городе до свадьбы.
Да, конечно, можно развестись. Но всё-таки, имхо, менее болезненно для всех - просто не доводить отношения до свадьбы, если есть такие важные разногласия.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А в чем разница? Что женаты, что неженаты - расставаться с любимым человек.
Ну только если в размере госпошлины.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ну всяко бывает.
Моя однокурсница вышла замуж за военного, с которым отношалась по переписке больше года.
Он периодически бывал в нашем городе проездом, пару раз они ездили в отпуск вместе.
Потом он взял длинный отпуск, отвёз ее к морю, вернулись и пошли подавать заявление в ЗАГС.
Двое детей, вместе больше 10 лет, пожили в разных городах, сейчас в Москве вроде окончательно.

Но до свадьбы он вместе общались и проводили время не онлайн месяца три за 2 года, если сложить.
После свадьбы она закрыла сессию, уволилась и уехала жить к мужу.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 09:50:13 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
То есть если бы они повстречались три года, жёсткость воды в Москве резко понизилась?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть если бы они повстречались три года, жёсткость воды в Москве резко понизилась?

Если бы она хотя бы в гости к нему скаталась, узнала бы про качество воды до свадьбы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ФрязеВО
Фрязевский военный округ?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Но лично мне не хочется
Непонятно, что у нее за работа была. Если инженер там какой-то, технолог, то переучиваться на шитьё...

ахаха, несу ценный совет из соседней темы от знатока

Можно и не ходить по собеседованиям.
Женщины часто шьют на заказ одежду  или пекут торты.
«Я делаю так же, только наоборот»