Автор Тема: sundu4ok.su - Толковый врач верит в гороскопы  (Прочитано 7683 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: sundu4ok.su - Толковый врач верит в гороскопы
« Ответ #30 : 19 Декабря 2021, 14:47:11 »
Знать знания
И уметь умения ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Декабря 2021, 15:13:43 »
Хорошим человеком? Необязательно, а иногда даже вредно. Умным? Необходимо. Если вы, канеш, не пришли с молочницей, порезом пальчика или ОРВИ.
Знать знания, плять. Ну лечитесь гуглом тогда, если к инфе не нужны мозги.
Наличие мозгов, нормальным образом функционирующих, не признак умного человека :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 19 Декабря 2021, 15:23:45 »
Наличие мозгов, нормальным образом функционирующих, не признак умного человека :-\

Конечно. Знания знаний достаточно, мы поняли уже. Ветеринара по тем же критериям выбираете? Или к братьям меньшим поболее жалости?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 19 Декабря 2021, 15:26:31 »

В моей картине мира для того, чтобы быть хорошим врачом, нужно иметь научную картину мира, критическое мышление и логику.
Твоя картина мира не совсем соответствует реальной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 19 Декабря 2021, 15:30:44 »
Был у меня знакомый психиатр-психотерапевт. Рекомендовала его знакомым, рекомендовала и от одного из них узнала совершенно случайно, что он ярый антипрививочник (дело было до катавасии с ковидом). Больше никому не рекомендую и не буду рекомендовать никогда. Врач, начинающий прием с диагноза по гороскопу, для меня на том же уровне средневековой ереси.  

Если бы эта врач свои гороскопы в лечение не тащила, ну и фиг бы с ним. Ну там, например, верила, что условные скорпионы склочные, а пациентов лечила и диагностику проводила исходя из медицинских знаний. Хотя мне все равно было бы труднее верить такому врачу. А в такой ситуации как в истории, сразу нафиг такое счастье.

Не, ну вот чо сразу скорпионы-то?  >:( ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Декабря 2021, 15:33:03 »
Конечно. Знания знаний достаточно, мы поняли уже. Ветеринара по тем же критериям выбираете? Или к братьям меньшим поболее жалости?
Я хорошего специалиста выбираю по показателям его работы. Из всего набора вы увидели только знания :-\
Как вы оцениваете ум специалиста?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Декабря 2021, 15:37:51 »
А у второй-то группы чо?! Я ж знать хочу, что мне судьбою предначертано! ;D
Тот неловкий случай, когда у меня 2 группа крови и проблемы с ЖКТ  ;D

Таких врачей гнать ссаными тряпками из профессии!

Я недавно к неврологу ходила, она без гороскопов, но тоже на левые темы навещала: "Доктор, я сильно стрессую, меня из-за этого тело подводит" - "Ну так измените свое отношение".
Конечно, я ведь только этого и ждала, блин. Сама не додумалась.
Знакомая попала недавно к психотерапевту, у которого "все болезни от нервов". Да, и врожденные, и генетические, и наследственные заболевания тоже.

Первая (0): воспаление щитовидной железы, ЖКТ, кожные болезни, инфекционные, аллергические. Не характерны тромбозы и инфаркты миокарда.
Подходят характеристики 1й, а имею 2ю. Ну, как так?)))
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 20:28:22 от Актриска »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Декабря 2021, 15:41:14 »
Вера в бога, как и ведьмовство никак не мешает человеку быть специалистом в своей области, какой бы она не была.
Нормальный специалист не тащит свою веру в медицину, математику, биологию , химию - подставить нужное.
От того что хирург перед операцией молится он не перестает быть хорошим хирургом. А вот если он оперирует только в правильную фазу луны и тактику выбирает исходя из знака зодиака, а не состояния больного он плохой врач, также как и тот врач который лечит всех по одной схеме не интересуясь всей картиной болезни каким бы материалистом второй не был.

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 19 Декабря 2021, 16:08:05 »
Вера в бога, как и ведьмовство никак не мешает человеку быть специалистом в своей области, какой бы она не была.
Нормальный специалист не тащит свою веру в медицину, математику, биологию , химию - подставить нужное.
От того что хирург перед операцией молится он не перестает быть хорошим хирургом. А вот если он оперирует только в правильную фазу луны и тактику выбирает исходя из знака зодиака, а не состояния больного он плохой врач, также как и тот врач который лечит всех по одной схеме не интересуясь всей картиной болезни каким бы материалистом второй не был.

Есть хорошие врачи, есть плохие врачи. Первые могут иметь ипанцу, а вторые могут быть идеальными материалистами без тараканов и...эээ...даже "знать знания".
Только вот когда ты приходишь к врачу на прием, у тебя нет времени и, как правило, достаточного опыта, чтобы отделять зерна от плевел. В этом деле выплескивать с водой ребенка логично.

Конечно, градация сомнений зависит от многих факторов. К примеру, хирурга, химиотерапевта, ревматолога, инфекциониста, стоматолога и пр. я постараюсь послушать подольше и оценить менее шаблонно, а с терапевтом, гинекологом, кардиологом и пр. - закрою дверь с той стороны сразу.
Хотя такой уровень ипанцы, как в истории, не стоит терпеть ни у кого. Кто эту идиотку вообще советует-то. Аудитория Малахова и Кашпировского?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 19 Декабря 2021, 16:10:37 »
Только вот когда ты приходишь к врачу на прием, у тебя нет времени и, как правило, достаточного опыта, чтобы отделять зерна от плевел.
Поэтому ориентируешься на отзывы людей, которым доверяешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Декабря 2021, 16:15:32 »
В данном случае проблема врача в том что он тащит гороскопы в прием пациента
Если мы говорим о хорошем враче то о его вере в бога, гороскопы, ведьмовство или инопланетян пациент не узнает. Потому что все это не имеет никакого отношения к лечению пациента, это личные убеждения врача
Скажем так если  врач всерьез  верит в гомеопатию или он антиваксер. Он плохой врач потому что это не личные убеждения, а его профессия А вера в Бога это личное дело

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Декабря 2021, 16:18:14 »
Твоя картина мира не совсем соответствует реальной.
У тебя хоть когда-нибудь аргументы будут или ты просто бабку на лавке косплеишь?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 19 Декабря 2021, 16:24:22 »
Для того, чтобы быть хорошим врачом - нужно просто знать знания, применять накопленный опыт, быть в курсе современных мед.технологий.

И для всего этого как раз нужен критический склад ума, внимательность к деталям и мозг, который стремится к развитию, принимает новую информацию.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Декабря 2021, 16:42:37 »
И для всего этого как раз нужен критический склад ума, внимательность к деталям и мозг, который стремится к развитию, принимает новую информацию.
Для всего этого достаточно самого среднего мозга, который так же может быть заполнен любыми верованиями, предрассудками и прочим. Пациент об этом может никогда не догадываться, а врач при этом выполнять свою работу наилучшим образом.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #44 : 19 Декабря 2021, 16:47:23 »
Ну как же, знать надо такое  ::)
А если совмещаешь понемногу отовсюду? ;D Группа крови вторая при этом.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 20:29:22 от Актриска »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Декабря 2021, 21:15:06 »

Приведу пример из жизни. Мне было девять или десять лет, кузина выходила замуж. Мне ее жених не понравился сразу и я всей родне говорила, что он плохой и с ним жизни не будет. Когда это оказалось правдой, меня считали ясновидящей. И только много лет спустя я смогла распутать свою логику.
В европейской части РФ большинство браков (около 70 на сотню) заканчивается разводом, вот и вся логика. Точно, что "к гадалке не ходи".
Во-первых, я тогда по малолетству вообще статистикой не интересовалась. Во-вторых, я не говорила про развод, я говорила, что он гад и за него вообще выходить не надо, потому что он ее будет бить. Что и сбылось на второй день их брака.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Декабря 2021, 15:44:10 »
Вообще-то в самом деле иногда склонность к нарушениям может зависеть от времени рождения. Из-за сезонности, образа жизни и питания матери в беременность на разных сроках и после родов при ГВ, прогулок от души или по минимуму, цветения потенциально аллергенных трав, физической активности итп. Ясно дело, что зачатый в феврале-марте ребенок раньше мог родиться более ослабленным - на ранних сроках беременности питание было более скудным, чем при зачатии в августе, когда хоть уешься всего от души. И рожденный в июне, которого быстренько начали "выгуливать" на свежем воздухе под солнышком или рожденный в унылом промозглом ноябре - разные вещи. Но опять же тут не все так однозначно, ибо в современности многие люди с не аховым материальным положением хорошо питаются в любой сезон, а кто-то с токсикоза и в самый разгар сезона "витаминок" ничего есть не может.
Кстати, видимо, потому и рождение ребенка-Скорпиона считалось "не к добру": зачат, значит, в самый Великий пост, а это считалось грехом. И не в звездах дело, а в том, что "родители нарушили правила, так им возмездие придет". Хоть это и мистическое мышление.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #47 : 21 Декабря 2021, 17:39:53 »
Эээ... я знаю про пластического хирурга, который делает пациенткам операции в зависимости от их фазы цикла (что ещё логично) и фаз Луны. И хороший хирург, судя по тем результатам, что я видела.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #48 : 21 Декабря 2021, 19:13:26 »
Гнать таких врачей
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 19:16:54 от Moor4eg »
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Monarch

• Гость
« Ответ #49 : 21 Декабря 2021, 19:14:12 »
Эээ... я знаю про пластического хирурга, который делает пациенткам операции в зависимости от их фазы цикла (что ещё логично) и фаз Луны. И хороший хирург, судя по тем результатам, что я видела.
Я сомневаюсь что врач Сейлор Мун, иначе как ему в работе серп луны помогает - в упор не понимаю

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Декабря 2021, 20:02:22 »
Интересно, а тут есть люди, которые на фразу "я назначу вам операцию в эту фазу Луны" ответят "ок, как скажете" и пойдут на операцию, а не убегут с воплями в закат?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 21 Декабря 2021, 20:07:10 »
Интересно, а тут есть люди, которые на фразу "я назначу вам операцию в эту фазу Луны" ответят "ок, как скажете" и пойдут на операцию, а не убегут с воплями в закат?
Да достаточно. ;D Ну то есть на КМП я не знаю, а так таких людей много.)
Подруга еще лет 20 назад к психологу ходила, которая еще и всякие порчи снимала. Так до сих пор всем эту даму советует, ибо реально помогла. (В смысле  разобраться со своими тараканами помогла, а не порчу снять.  ;D )
Или мне еще рассказывали про некую даму, которая так хамит клиентам, что однажды кого-то до слез довела. Но при этом хамка так классно перманентный макияж делает, что у нее постоянная запись.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Декабря 2021, 20:21:39 »
Ну, психология в нашей стране штука такая себе, да еще не лицензируемая. Перманент многие готовы на дому делать, так что тут тоже без вопросов.
А вот хирург...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Декабря 2021, 20:33:32 »
Ну во-первых есть люди которые сами в это/что-то подобное верят. Им то чего убегать?
Во-вторых, если он хороший пластический хирург то известны его результаты/отзывы и это может оказаться важнее чем его вера во влияние луны.
Тем более что вопрос не стоит о тактике лечения, только о дате операции

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Декабря 2021, 21:01:48 »
С лунными фазами все работает вне зависимости от того, верите вы в них или нет...
На растущей луне и особенно близко к полнолунию лучше ничего не резать - дольше будет зарастать.
У пластичечкого хирурга срочных операций теоретически быть не должно, может себе позволить выбирать фазу.
Не резать аппендикс, дожидаясь убывающей луны и перитонита - глупость, граничащая со злым умыслом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Декабря 2021, 21:47:43 »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Декабря 2021, 21:54:03 »

Хватает. Если человек сам с такими же задвигами он наоборот подумает, что вот да, этот врач адекватный, все правильно делает, не то что некоторые.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Декабря 2021, 22:09:52 »
С лунными фазами все работает вне зависимости от того, верите вы в них или нет...
На растущей луне и особенно близко к полнолунию лучше ничего не резать - дольше будет зарастать.
У пластичечкого хирурга срочных операций теоретически быть не должно, может себе позволить выбирать фазу.
Не резать аппендикс, дожидаясь убывающей луны и перитонита - глупость, граничащая со злым умыслом.
Что вы говорите?
То есть есть хотя бы одно исследование которое это подтверждает?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Декабря 2021, 22:37:50 »
С лунными фазами работает у особо внушаемых, если они сами в это верят. А так - не знаю, как с хирургией и прочими медицинскими процедурами, когда куда-то шла планово, никогда на эти лунные дни не смотрела, даже не в курсе, да вроде все нормально проходило, но волосы точно стригла независимо от лунного цикла и тут все зависело только от пряморукости мастера. И ничего не быстрее и не медленнее после того росли. Да у меня даже растюхам хоть бы что на эти лунные дни, хотя некоторые аж целые "календари садовода и цветовода" составляют, когда сажать, когда пересаживать, когда обрезать, рыхлить и все такое - зависит чисто от внешних условий типа температуры-освещения-влажности, ну и опять же пряморукости или криворукости ухаживающего. А уж если бы пластические хирурги работали только в определенные дни месяца - да так записи были бы вообще на много лет вперед даже платно, тогда врачи бы работали полмесяца и вторые полмесяца сидели без работы, если бы так работало! Я еще понимаю зависимость не от лунного, а от женского цикла, влияние гормонов, плановые операции на месячные назначать и правда обычно не советуют (а если запись надолго вперед, а тут так выпало, там смотрят по ситуации, не помеха или перенести). Но луна-то при чем тут?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Декабря 2021, 22:40:46 »
То есть есть хотя бы одно исследование которое это подтверждает?
Да хрен с ними, с исследованиями. Логика там какая?!