Все разделы > КМП, из Модерации

Жена ушла в веру

<< < (8/19) > >>

CynicalCreature:
Потому что Иисус родился не 1 января ;D

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Декабря 2021, 13:14:49 ---Потому что Иисус родился не 1 января ;D

--- Конец цитаты ---
И не 7, и не 25 декабря - не сохранилась метрика. Это в любом случае дата условная.

Maeve:
Я на стороне жены. Мужик мерзкий. На месте веры могло быть что-угодно, его реакция бы не изменилась: "опять она Х, а я хочу секса, курить и жрать, а чотам она хочет, кого это волнует"

Elf78:

--- Цитата: Maeve от 20 Декабря 2021, 13:19:04 ---Я на стороне жены. Мужик мерзкий. На месте веры могло быть что-угодно, его реакция бы не изменилась: "опять она Х, а я хочу секса, курить и жрать, а чотам она хочет, кого это волнует"

--- Конец цитаты ---
Она хочет не чотам, а не хочет быть женой. Его это не устраивает.

Сарделька:

--- Цитата: Maeve от 20 Декабря 2021, 13:19:04 ---Я на стороне жены. Мужик мерзкий. На месте веры могло быть что-угодно, его реакция бы не изменилась: "опять она Х, а я хочу секса, курить и жрать, а чотам она хочет, кого это волнует"

--- Конец цитаты ---
Нет, не могло. Запретить вышивать крестиком, ходить в гости к подругам, расстаться с мужем по нашим светским законам муж права не имеет. А по законам церкви, куда женщина так рвется, муж имеет право запретить ей идти в монастырь. Вот пусть жена и соблюдает эти законы так же, как она соблюдает посты, "я хочу" в таких вопросах не работает.
Раньше в монахи не могли уйти ни родители малолетних детей, ни жены без разрешения мужей. Мог ли так вот запросто принять постриг женатый мужчина - не знаю, вангую, что это тоже не приветствовалось.
И в истории муж действует по закону, и по-моему, он ведёт себя именно так, как и должен вести любящий муж: он выжидает, окажется ли религиозность жены временным увлечением, или у нее все всерьез. Любящий человек всегда попытается помешать любимому творить дичь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии