Все разделы > C zadolba.li

#37424 - Обмануть меня может каждый, но только один раз

(1/7) > >>

1313:
https://zadolba.li/story/37424

--- Цитировать ---Сейчас принято ругать огромные корпорации, интернет-гиганты, вытесняющие мелких продавцов, за их хищническую политику.

Я вот решил заказать книжку у небольшого интернет-магазина. Разместил заказ две недели назад, оплатил полностью картой. Мне пришло подтверждение, а через несколько дней — извещение, что мой заказ «обрабатывается», нужной книги нет на складе, поэтому её заказывают.

И на этом всё. Проходит ещё неделя — никаких больше известий. Удалось ли всё-таки заказать? Когда ожидается получение? Пишу сам по е-мейлу — нет ответа. Звоню — попадаю на голосовую почту, оставляю сообщение — опять никто не отзывается.

У разных там… зонов — есть, по крайней мере, отлаженная система обновления статуса, извещения покупателя о состоянии товара. И там тоже бывают косяки, но при их объёмах это всё-таки редкость. Тут первый же заказ, который, по идее, должен обрабатываться с наивысшим приоритетом, чтобы покупателю понравилось и он пришёл еще раз — и такое равнодушие.

Я уверен, что собственник магазина очень хочет увеличения продаж, но, видимо, не в состоянии донести эту идею до рядовых работников. Что им, скажем, стоит задержаться на работе чуть подольше и хотя бы ответить на все письма и звонки в день их поступления?

Ну ведь это же так просто, для этого не нужны какие-то особые деньги, усилия — просто желание сделать свою работу на совесть. Но нет: рабочий день окончился, сколько успела — столько сделала, остальное её не волнует. Тем более, что денежки-то за этот конкретно заказ магазин уже успел получить.

А никакого следующего раза для них не будет теперь уже точно. И пусть не жалуются, когда их вытеснит с рынка очередной гигант. Поделом им.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, автор, иди на*уй. Сам после работы задерживайся хоть до посинения.
Во-вторых, похоже на липовый магазин. Я сама часто книги в интернете покупаю, но такого не было. Хотя я на проверенных сайтах закупаюсь.

kasanka:
Мне тоже похоже на липовый сайт)

У меня всё просто. Если я на сайте заказывая впервые, значит я выбираю только оплату при получении заказа. Да, это будет дороже, но зато я спокойна. Если раз или два я уже заказывала и всё было ок, значит можно и деньги вперёд.

Vedzma:
А сам он задерживается на работе? Каким боком линейные сотрудники на зарплате к собственнику и его хотелкам?

Alexxx:
А может, и правда, магазин пофигистов. Дозаказали книгу, перевели заказ в статус "ожидаем поставки" и никаких телодвижений, пока поставка не придет. А то, что книга может вообще никогда не приехать (закончилась у поставщика) - ну, это не проблема персонала же (сарказм).
У меня было что-то похожее с местным Домом Книги. Я оформила заказ (без предоплаты, правда), мне написали что-то типа "заказ принят, ожидайте поступления в выбранный магазин через две недели". Я, избалованная другими магазинами, искренне верила, что меня как-то оповестят, что книга приехала, и выбросила это из головы. Спустя две недели и еще какое-то время я вспомнила, что книгу-то мне так и не привезли. Стала звонить... "Ой, мы разузнаем. Ой, книга неожиданно уехала в другой магазин, подождите еще неделю, пока мы доставим, куда нужно". В итоге я все-таки получила ту книгу, но если бы еще и предоплату оформила при этом - была бы сильно обижена.
И проблема была не в липовом сайте, а в том, что наш Дом Книги плохо умел (да и сейчас тоже) в онлайн-продажи.

1313:
Тут уж очень подозрительно. Товар вроде как есть, а потом его нет даже на складе и когда будет - хз. При этом оплата получена, а что там со сроками возврата перевода?
Может это вообще какой-нибудь фейковый агрегатор, тырящий инфу с других сайтов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии