Автор Тема: Не может снять квартиру  (Прочитано 8148 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не может снять квартиру
« : 21 Декабря 2021, 17:31:37 »
КМР, накипело! Мне 23 и я живу с родителями. Да, я работаю, но снимать жильё дорого. Бесит, что друзья/коллеги/знакомые начинают спрашивать почему я не живу отдельно?!
Я коплю на первый взнос по ипотеке, а если я начну снимать даже комнату (не то что квартиру), то на ипотеку я и до старости не накоплю! А ведь ещё коммуналка, еда, да и просто вкусненького иногда охотаи- это ведь тоже денег стоит. Да и даже комнату сейчас снять, за какой-то клоповник или ушатаную комнату/квартиру цены заламывают как будто это особняк! Я понимаю, тем кто сдаёт тоже надо что-то кушать, но границы то должны же быть. Уж явно не сдавать ушатанное жильё где жить невозможно, за 30 тысяч! (Это за однокомнатную квартиру!)
Вот вроде и проблема реальная, но это лучший косплей бабки на лавке за последнее время. Граждане, имейте совесть и границы, не смейте получать выгоду от собственной (хехе) собственности!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2021, 17:33:24 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Не может снять квартиру
« Ответ #1 : 21 Декабря 2021, 18:01:19 »
если я начну снимать даже комнату (не то что квартиру), то на ипотеку я и до старости не накоплю! А ведь ещё коммуналка, еда, да и просто вкусненького иногда охотаи- это ведь тоже денег стоит.
почему мне кажется, что автор не вкладывается в еду и коммуналку, живя у родителей? типа, на съеме придётся тратиться на коммуналку, еду, вкусненькое - а сейчас эти денежки можно откладывать.
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 21 Декабря 2021, 19:26:41 »
почему мне кажется, что автор не вкладывается в еду и коммуналку, живя у родителей? типа, на съеме придётся тратиться на коммуналку, еду, вкусненькое - а сейчас эти денежки можно откладывать.
Если родителей это устраивает, то вай нот?
Может, они хотят, чтобы он накопил побыстрее и уже свалил ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Декабря 2021, 19:43:06 »
Граждане, имейте совесть и границы, не смейте получать выгоду от собственной (хехе) собственности!
Так ведь вроде бесит автора немного другое, что все знакомые начинают тыкать, как, 23 года, а автор еще не сепарировался, не на съеме живет, почему не отдельно, достигатор уже должен либо на съеме жить либо в ипотечной.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 21 Декабря 2021, 19:49:23 »
Подозреваю, что бесит его все, но это прям подчеркнуто
Я понимаю, тем кто сдаёт тоже надо что-то кушать, но границы то должны же быть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 21 Декабря 2021, 20:00:44 »
Я тут офигевала с мнений некоторых форумчан, которые писали, что вып*зднуть даже 18-летних детей из дома, ибо родителям хочется жить отдельно - это норм. А жить с родителями совершенно не стыдно хоть в 53 года, если обе стороны все устраивает. Тащить туда же пассию - уже не очень. Но только в том случае, если это родителей стесняет. А так, я считаю, и второй вариант нестрашен.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Декабря 2021, 20:46:46 »
Может, они хотят, чтобы он накопил побыстрее и уже свалил ;D
А почему "он"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Декабря 2021, 20:47:10 »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #8 : 21 Декабря 2021, 20:57:38 »
потому что масква.
иди снимай в воронеже, там дешевле, комнату и за десятку снять можно
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #9 : 21 Декабря 2021, 22:15:45 »
Работать иди на нормальную работу, нищебродище долбанное.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Декабря 2021, 22:16:58 »
Может, ему личного программиста не выдали, чтобы тот презентации на экран выводил.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Декабря 2021, 22:30:10 »
если я начну снимать даже комнату (не то что квартиру), то на ипотеку я и до старости не накоплю! А ведь ещё коммуналка, еда, да и просто вкусненького иногда охотаи- это ведь тоже денег стоит.
Может не тратит, а может и тратит, но меньше.
Коммуналки платится треть, скоре всего за квартиру придется платить больше
Еда и хозяйственные расходы опять же необязательно на родителях, но хозяйство на много народу дешевле на душу населения, не говоря о том что свою долю автор может вносить, но взнос родителей может быть больше. А еще вкусняшки дома могут покупать родители или например печь мама;)
Ну и последнее это может быть тупо про то что отдав условные ползарплаты на съем, а потом еще на еду и коммуналку и сколько-то на маленькие радости на отложить остается совсем ни хрена

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Декабря 2021, 22:39:05 »
Не факт. На съёме придется тратиться в первую очередь на съём.
К примеру, зарабатывает автор тысяч 60. 30 откладывает, на 30 живёт. И ей хватает и на еду, и на коммуналку и личные расходы. А на съёме эти 30, которые она сейчас откладывает, уходили бы арендодателю. И всё, копить не с чего, если себя не ущемлять во всём.

А цены на аренду действительно делают мне больно((

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Декабря 2021, 22:39:19 »
Может, ему личного программиста не выдали, чтобы тот презентации на экран выводил.
Смени пластинку.
Можно подумать, у тебя с компами всё отлично.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Декабря 2021, 22:57:12 »
А для починки хрустального швра личного оккультиста вызываешь?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #15 : 22 Декабря 2021, 03:04:55 »
оккультиста
Онаниста.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Декабря 2021, 03:50:48 »
Вангую, что в городе автора квартиры на рынке аренды помимо прочего в целом более убитые или несовременные, чем в среднем по больнице. Куй знает, с чем это связано, но замечала такое местами - в некоторых городах жилье от дешевого до недешевого в среднем приличное, в некоторых - массово как минимум морально устаревшее во всех ценовых категориях кроме крайне дорогого.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #17 : 22 Декабря 2021, 04:20:10 »
Вангую, что в городе автора квартиры на рынке аренды помимо прочего в целом более убитые или несовременные, чем в среднем по больнице. Куй знает, с чем это связано, но замечала такое местами - в некоторых городах жилье от дешевого до недешевого в среднем приличное, в некоторых - массово как минимум морально устаревшее во всех ценовых категориях кроме крайне дорогого.
Ну если это город Нижнедрочинск с населением 50 тыс., то да, новостроек там нет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 22 Декабря 2021, 07:31:53 »
С ценами на жилье действительно творится беспредел, причем независимо от того, съемное оно или нет. И порой арендная плата выше платежа по ипотеке за аналогичную квартиру, да еще и без коммуналки.
Если автора и его родителей устраивает такой расклад, то все остальные пусть идут накуй. Люди, считающие, что достигших совершеннолетия детей надо сразу выпинывать на улицу, как-то дико оторваны от реальности на мой взгляд и явно давно не видели цен на жилье, продукты, одежду, да в общем-то на все.
А еще у нас по моим наблюдениям частенько встречается неведомо чем подкрепленное мнение, что если ты живешь с родителями - то ты живешь полностью за их счет.

Судя по возрасту, автор скорее всего молодой специалист. Не, я хз, может в пресвятом ойти тебе начинают платить по 300к/сек сразу, как ты выходишь за порог вуза, но в большинстве других профессий вчерашние студенты получают копейки, которых и на полное обеспечение себя-то не всегда хватает, не говоря уж об оплате съема.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Декабря 2021, 08:27:53 »
Арендодатели жилья реально иногда ухи переедают. У нас в городе средняя стоимость съема 12-15к + КУ. Так нам за 12 пытались впарить такое... Я аж до сих пор в кошмарах вижу этот бабушатник: дом старый, как говно мамонта, до ближайшей остановки - семь верст на собаках, пол разве что не земляной, ремонт не делался с момента постройки - стены в желтых потеках, потолок тоже, рамы деревянные, ветер свищет, плюс совершенно уйопищная планировка. И хозяйка это нахваливала, мол, лучше не найдете. Надо сказать, что в желаемом районе действительно с жильем было туговато, а время поджимало. Но мы все равно оттуда сбежали, теряя тапки. В результате сняли двушку в новостройке с новехоньким, нулевым ремонтом и панорамным видом за ту же пятнашку. До остановки 5 минут неспешным шагом.

А еще я видела на авито квартиры за 50к в месяц. Интересно, кто их снимает при средней по городу зарплате 35к?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Декабря 2021, 08:39:08 »
Очевидно те у кого НЕ средняя зарплата.
Вы жгедумаете что средняя= максимальная

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Декабря 2021, 08:42:42 »
Очевидно те у кого НЕ средняя зарплата.
Вы жгедумаете что средняя= максимальная
Нет, я думаю, что тем, у кого не средняя зарплата, проще накопить на собственное жилье. Особенно если снимать жилье подешевле. Сомневаюсь, что между жильем за 20к и за 50к в нашем городе прям существенная разница.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Декабря 2021, 09:22:15 »
Эм… ну чтобы купить квартиру если ее вообще планируют покупать в этом городе нужно куда больше чем месячный платеж по ипотеке. Собственно где жить-то пока копишь?
Квартиры дороже обычно имеют хорошее расположение, ремонт, больше площадь, это если мы не говорим о разнице однушка-трешка, а именно о разном классе жилья
Ну и да некоторые люди вполне комфортно чувствуют себя на съеме и задумываются о покупке только когда планируют детей или пенсию;)

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Декабря 2021, 09:33:23 »
Ну, я как бы достаточно неплохо знаю рынок жилья в нашем городе, 2 года в риэлторском агентстве все-таки. И я вижу на карте, что это за дома. Нет, стоимость квартир в них - это исключительно "заслуга" ох*евших арендодателей. А так обычные человейники. Ну, кое-где с красивым видом из окна. У нас здесь вообще нет жилья, которое как-то существенно разделялось бы по классам, если речь идет о новостройках. Ничего такого элитного с подземными паркингами, благоустроенной территорией (сложнее, чем детская площадка и чахлые кусты). У кого есть деньги на элитное, те частные дома строят.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Декабря 2021, 10:29:43 »
Рынок рассудит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Декабря 2021, 11:12:38 »
Ну, я как бы достаточно неплохо знаю рынок жилья в нашем городе, 2 года в риэлторском агентстве все-таки. И я вижу на карте, что это за дома. Нет, стоимость квартир в них - это исключительно "заслуга" ох*евших арендодателей. А так обычные человейники. Ну, кое-где с красивым видом из окна. У нас здесь вообще нет жилья, которое как-то существенно разделялось бы по классам, если речь идет о новостройках. Ничего такого элитного с подземными паркингами, благоустроенной территорией (сложнее, чем детская площадка и чахлые кусты). У кого есть деньги на элитное, те частные дома строят.
Так арендуют же?
Если да значит кому-то важен вид из окна/ремонт квартиры/начинка
Условно в моем родном доме сдаются формально одинаковые квартиры (планировка, этаж, расположение) одна со свежим крутым ремонтом и забитая техникой, вторая старенький ремонт, техника 10летней давности из среднего сегмента. Район хороший, но дом обычный 80-х годов панелька. Разница в аренде как стоимость съема однушки в МСК естественно. И на обе квартиры есть свои клиенты. Обе легко и быстро сдали.
Обе квартиры прекрасно сдаются
Кто-то готов переплачивать за жизнь в комфорте, кому то пох

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #26 : 22 Декабря 2021, 13:41:04 »
Пусть заработает и купит сам квартиру, сделает в ней ремонт и потом сдает студентам за 10 тр.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 22 Декабря 2021, 14:33:31 »
Мне наоборот кажется, что цены на аренду ппц упали ;D точнее, почти не растут, в отличие от цен на все остальное. Хотя это от жилья зависит, мб. Мы сдаём однушку в хруще со свежим ремонтом, в так себе районе, но с очень хорошей транспортной развязкой (5 минут до метро-автобуса-трамвая, 15 минут до жд станции).

От цен на квартиры впрочем, в акуе. Сейчас в нашем доме продают квартиру точно такой же планировки, как у нас, и в примерно таком же состоянии. Но больше чем в 1,5 раза дороже, чем мы свою 2,5 года назад купили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #28 : 22 Декабря 2021, 14:53:10 »
А что выгоднее будет - преподавать белорусский онлайн или шить тортики на заказ?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #29 : 22 Декабря 2021, 15:28:08 »
Эм… ну чтобы купить квартиру если ее вообще планируют покупать в этом городе нужно куда больше чем месячный платеж по ипотеке. Собственно где жить-то пока копишь?
Квартиры дороже обычно имеют хорошее расположение, ремонт, больше площадь, это если мы не говорим о разнице однушка-трешк
а, а именно о разном классе жилья
Ну и да некоторые люди вполне комфортно чувствуют себя на съеме и задумываются о покупке только когда планируют детей или пенсию;)

С родителями.