Все разделы > КМП, опубликованные

#16510+#14593+#14447+#14729+#11695+#10126+#7753+#6870+#4138+#7370+#9908 - Что в имени тебе моем?

<< < (3/20) > >>

Moor4eg:
Знаю женщину по имени Андриана. Всю жизнь думал, что она Анна, пока не пришел перевод за работу.
А меня назвал отец. Когда маман отправилась в роддом, то просила, если будет сын, то не называть Димой- потому что Дим весь подъезд был, и Алёшей- потому что там, где мы тогда жили, Алешами называли дурачков. (Тогда УЗИ не было и родители договорились, если дочь, то называет мама, если сын, то отец) А без свидетельства о рождении женщину из роддома не выписывали, то есть, надо было называть и срочно. А старикан мой надудонился на радостях, что сын, коньяку и понятное дело, назвал меня Димой.
Друг детства зовет меня Аристархом, а Мур я со школы ещё, но то другое.

Moor4eg:
Не секрет. Но я не знаю. Просто Шурик (друг детства) любит всех и всё называть по-своему. Фишка у него такая, тоже с детства. И как-то он решил, что я называюсь Аристарх, а мой дом- Венеция...

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: xal.atath от 22 Декабря 2021, 01:41:42 ---Вспомнила, как отдыхала в санатории с близняшками Ветой и Витой) Кстати, были первые на моей памяти близняшки, которые вот прям совсем-совсем копии, которых не отличишь (я отличала, всё равно видно, кто есть кто)
Меня называли просто: во время беременности матери я была Алёшей, потому что хотели сына, а когда родилась, дали имя по принципу "ну в святцах только два женских имени на этот месяц, одно фиговое, назовём вторым". В принципе, моё имя меня устраивает - в школе тёзок не было, появилась одна, когда я была в 11 классе, а тёзка - перешла в пятый) Ну и в другой школе была девочка с таким же именем, и фсё. Хотя последние несколько лет меня крайне редко по имени зовут, я уж забыла, каково это  ;D В основном по нику, ну разве что бабушки уменьшительно-ласкательную форму юзают
А вот младшему брату выбирали имя - и чтобы красивое, и нельзя было обзывательство придумать, и с отчеством-фамилией сочеталось, и вообще

Moor4eg, а почему Аристарх, если не секрет?

--- Конец цитаты ---
Покажите мне святцы, где два женских имени на месяц? Там же каждый день по пять-десять имен. О_о

Ника20:
У меня по святцам Фекла выходила или что-то вроде.
Только это, да еще именины через 7 дней после дня рождения, что часто радует подарками,   примирили меня с моим именем, которое не только мне с детства не особо нравилось, но и вообще непонятно как у меня появилось.
Родители до сих пор не говорят, кому оно в голову пришло. Маменька хотела назвать меня Юлией, папенька Аллой.
Итоговый вариант ни разу не похож...

Сарделька:
Когда я называла своего старшего ребенка Георгием, мне казалась, что это хоть и не вычурное, но довольно редкое имя. Но оказалось, что многие женщины в то время считали так же. )

По сабжу, по родителям девочки-Данила плачут дурка и опека. Родителям Азамбека надо было дать ребенку двойное имя - вроде, сейчас это разрешено. Отцам, меняющим имя на подлёте к ЗАГСу, хочется дать по их тупым бошкам чем-то тяжёлым, и их советчицам-мамашам тоже. Людей, называющих детей необычными именами в честь героев популярного кино и мультиков, хочется спросить, в своем ли они уме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии