Все разделы > C zadolba.li
#37432 - Вина, кина, без домина
Ничего святого:
По-моему, пока твоя бухаловка никому не приносит вреда (тебе первому), то это не алкоголизм, бухай на здоровье.
В любом смысле вреда. Не лежишь пьяный под забором с негативными последствиями, можешь твердо отказаться от вечерней полторашки, потому что иначе утром просрёшь важную встречу, уходишь из бара после третьей рюмки, потому что обещал помочь сынишке с уроками, перестаешь бухать в принципе, потому что печень просит, – поздравляю, это не алкоголизм.
Rand:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 23 Декабря 2021, 09:49:20 ---Сто лет назад даже маленьким детям давали хлеб, вымоченный в водке или пиве, чтобы спали крепче.
--- Конец цитаты ---
Да, а потом 2 мировые войны за 30 лет.
--- Цитата: Снусмумрик от 23 Декабря 2021, 07:13:18 ---Женский алкоголизм опаснее не потому, что спиртное как-то по особому влияет на женский организм, а исключительно по социальным причинам. Бабу-алкоголичку никто не станет на себе тащить, особенно годами. Это у мужика всегда найдется рядом сердобольная тетка, будь то жена, дочь, мать, сестра или сожительница, которая будет его после каждой пьянки отмывать, прокапывать, кормить, обстирывать, на работу устраивать и т.д., а от женщин в такой ситуации чаще всего все отворачиваются, в первую очередь мужья, а без какой-либо помощи и обслуживания алкаши очень быстро скатываются на днище.
--- Конец цитаты ---
А тебе вообще известны какие-нибудь случаи, когда виноват не мужик?
Моль Крашеная:
--- Цитата: TolstyiKot от 22 Декабря 2021, 23:31:54 ---А вот эта самая необходимость означает что человек уже ступил на путь алкача.
--- Конец цитаты ---
Или только то, что человеку может нравиться вкус конкретного алкоголя.
Я, например, пиво люблю. Вкусно мне. И могу хотеть не напиться, а именно, что пива. К сожалению, у безалкогольного, в большинстве своём, при этом имеется какой-то наимерзейший привкус перепревшей травы, да и в целом с разнообразием напряжёнка.
И если никуда по делам в ближайшие сутки не надо, то, собсна, с чего банка немецкого/британского неспеша да под плотную закусь становится первым шагом к алкоголизму?
Ardbeggar:
Тут ключевое слово «необходимость».
Баба-дура:
ну, на мой взгляд "могу обойтись, но не вижу причин и смысла обходиться" в контексте чего бы то ни было алкогольного - всё же тревожный признак.
Навигация
Перейти к полной версии