Все разделы > C zadolba.li

#37432 - Вина, кина, без домина

<< < (12/13) > >>

Zanthiа:
Вообще-то алко в компании и в одиночку и правда разные вещи. Первое если так часто, то это злоупотребление, но тут причина социальная. А второе - причина таки психологическая и тут рисков куда больше. Ситуативное злоупотребление куда проще сходит на нет при изменившихся обстоятельствах. А вот такое "ашотакова" даже раз в месяц в одиночку легко может перейти в более частые случаи и деградацию. Мотивы тут разные, потому и риски и возможности остановиться разные.

Ardbeggar:

--- Цитата: Zanthiа от 23 Декабря 2021, 16:24:33 ---А второе - причина таки психологическая
--- Конец цитаты ---
Это еще с какого перепугу?

Moor4eg:
Социологическая, скорее. Типа, все собрались, все пьют- а я что, рыжий? Тем более, есть талантливые люди которые непьющих высмеивают. И я хоть и люблю выпить, но таких бить палкой одобряю.

Баба-дура:
Мне кажется, что наличие компании не важно, и ситуативное злоупотребление может при изменившихся обстоятельствах "рвануть" в любую сторону совершенно независимо от копании или её отсутствия. Мне например, с точки зрения не пьющего в целом человека, видится ровно наоборот - синячить в одиночку человеку быстро наскучит, а в компании всё веселее. Да и удаль молодецкую демонстрировать по синей лавочке компанией куда задорнее.

Ardbeggar:

--- Цитата: Moor4eg от 23 Декабря 2021, 17:11:25 ---Социологическая, скорее. Типа, все собрались, все пьют- а я что, рыжий?
--- Конец цитаты ---
Я не об этом, а о питии в одиночку, у которого, оказывается, психологическая причина. Мне очень интересно, какая же :]

--- Цитата: Баба-дура от 23 Декабря 2021, 17:15:34 ---Мне например, с точки зрения не пьющего в целом человека, видится ровно наоборот - синячить в одиночку человеку быстро наскучит
--- Конец цитаты ---
А почему у вас «пить» вдруг приравнялось к «синячить»?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии