И, да, такое тоже есть. Женская боль в большинстве больниц воспринимается как что-то незначительное (она притворяется), либо даже постыдное (тебе ещё рожать, а ты так орешь).
В то время как мужчина получит помощь и тот же обезбол : ему же больно.
Да
Из личного - приехавшая скорая требовала встать и пойти, когда у меня произошло что-то с коленным суставом и нога перестала разгибаться. Вот просто разогнуть и идти. На слова о том, что боль при попытках адская, отреагировали со скепсисом - мол, очень себя жалеете, девушка, что ж вы такая нежная? Дети есть? А как рожать собираетесь? Наверное, минут 20 спорили, пока не уговорила наконец забрать в больницу.
В больнице выяснилось, что это разрыв мениска с блокадой сустава и самостоятельно делать вообще ничего нельзя было. Разгибал хирург после рентгена, обколов обезболивающими, месяц в гипсе, пожизненно нельзя нагрузки без ортеза.
Меня когда привёз на такси парень после ДТП в нашу студенческую больницу, тоже не дали подъехать к порогу: "она что у тебя дойти не сможет? Ворота не откроем."
Меня сбила машина и потащила по льду, одежда - лохмотья, нога левая - мясо. Но ты топай сама, ага. Чай не кисейна барышня, по гололеду дойдёшь.
Когда мы доползли в приёмный, они сперва пустили пацана с рукой в травму, а меня потом. Доктор долго плевался. Правда у него ни зеленки, ни бинтов; рентген вообще на той (кыргызская туса такая) уехала.
Лотка, чтобы ногу зафиксировать тож нема.
Крч, мне разрезали одежду, помыли водой... И водкой сверху.
Орала потому что йокорный вашуж бабай Больно. И тут сказали "тебе ж рожать, чё орёшь?"
Как будто я ребёнка через коленный сустав рожать буду.
Рентген показал ничего конкретного, сказали что притворяюсь чтобы на учёбу не ходить.
Кое как удолбала мать сделать мне УЗИ ноги. Растяжение мениска, дамы и господа, но признавать что у меня были проблемы с ногой в студ. клинике все равно отказались, тип я ж молода деваха.
Перенервничала. Ногой видимо. Брала - и нервничала. На зло.
Ещё помню жаловалась, в один понедельник, что у меня голо опухло, где лимфоузлы. Температура и все вот это. Начало декабря.
"ну ясно-понятно, скоро сессия, ты её сдавать не хочешь, вот и придумываешь"
Но с моей инициативы таки пощупали узлы и заявили что : "да, таки чот большеваты. Ну ты там попей антибиотики, какие любишь."
Поехала я домой, мать тоже сказала что мне бы лишь бы филонить, и погнала гулять собаку.
А мне уже куевенько. Пришла я обратно и просто упала в коридоре. Температура 40,трясет-колбасит,шея как колесо круглая. Ветрянка.
Обсыпало.
Немного откачала себя и поехала утром обратно в больницу. С пинка открыла дверь, сразу сказала диагноз.
"ой, ну откуда же мы знали что это ветрянка! У нас были мальчики с ней до, но тип такого не было."
Ну да, мало у кого доходит до язв на теле и такой агрессивной реакции.
А меня госпитализировали по итогу.
Все лекарства испытываются на мужчинах
Внезапно. То есть я мужик, раз участвовала в клинических испытаниях?
Нет, не совсем. Тут говорится о том, что из-за того что у нас и цикл, и гормоны, та же возможность беременности, лекарства предпочитают испытывать на мужчинах тк они более стабильная тестовая группа.
Поэтому и побочки на них известнее.
Чем гадать "это у неё от нашего препарата высыпало или у неё просто цикл?" предпочтут выбрать мужчин волонтёрами. А тестовую группу женщин делать меньше и относить к "редким побочкам" если чё и случится