А где он ассоциируется-то?
Везде. Во всем, что не касается беременностей и родов уж точно. Даже конкурс называется "Учитель года", тогда как большинство в этой профессии - женщины.
И побеждают в этом конкурсе практически всегда мужчины, вот сюрприз-то. Когда мы доползли в приёмный, они сперва пустили пацана с рукой в травму, а меня потом.
Вот кстати, часто замечаю, что в повседневной жизни тоже предпочтения даже в мелочах отдается мужчинам. В больницах со мной ничего особо вопиющего не было, хотя слышать "чо ревешь-то, а рожать как будешь" было смешно, учитывая, что у меня к беременности и родам оттакенные противопоказания.
Но вот, например, стою у кассы, подошла моя очередь. От двери несется мужик, сразу на кассу, не утруждая себя очередью. Внимание кассирши мгновенно переключается на него, хотя она прекрасно видит, что следующая в очереди - я. Его величеству нужны сигареты, а холопка подождет. Пришлось напоминать про очередь, как та самая советская базарная баба, ага. Таких случаев было, кстати, не один и не два. Неважно, стоишь ли у прилавка, в МФЦ, в регистратуру, с талончиком, без талончика - практически всегда внимание работники обращают в первую очередь на мужчин, даже если я подошла первой и они это видели. И что характерно, многие мужики спокойно лезут без очереди, их вообще не смущает, что я тут так-то раньше стояла. Женщины так себя не ведут почти никогда.
Иду по узкой дороге. Каждую зиму одно и то же - мужики, идущие навстречу, просто прут напролом. Они даже не сомневаются, что им должны уступить дорогу. Хуже них в этом плане разве что мамаши с колясками или мелкими детьми, тоже мнят себя центрами вселенной.
В транспорте не утруждаются снимать огромные рюкзаки со спины тоже почти всегда мужики и парни. В магазинах привычку перегородить все тележкой, занять весь узкий проход и не обращать внимания на попытки других покупателей протиснуться мимо я наблюдаю опять-таки почти всегда у мужчин и все тех же мамаш с колясками.
Про то, как разного рода мастера, сантехники, электрики, ремонтники и прочие по умолчанию относятся к женщинам пренебрежительно, а особо наглые сразу заявляют, что разговаривать будут с мужчиной, либо пытаются клиентку облапошить, ведь чо баба может понимать, сказано много и без меня. В обратную сторону это тоже работает - женщин-специалисток воспринимают менее квалифицированными, все эти "девочка, позови мастера", "дорогуша, кофе принеси, пока мы главного ждем", а потом оказывается, что мастер и главный и есть эти самые женщины. И ведь особо упоротые еще и могут не поверить и буду требовать мужчину.
Женщины долгое время не могли получать медицинскую помощь (без мужчины сопровождающего)
Это и сейчас есть на том же Ближнем Востоке. Недавно вон запрещенный в России Талибан постановил, чтоб женщинам, пришедшим без мужчины-сопровождающего, отказывали в медицинской помощи.
Например что истерика это просто неправильные сокращения матки. Из самого яркого.
Или что женщинам не следует много читать. От этого кровь отливает от матки и можно стать бесплодной.
И к слову о гормонах. Значение гормонов для женщин тоже очень часто преувеличивается и из этого следует масса стереотипов, например о ПМС или большей эмоциональности женщин, все эти "она себя просто накрутила, ох уж эти бабы с их гормонами". О том, что у мужиков тоже есть гормоны, вспоминают очень редко и разве что в попытке оправдать измены и изнасилования.
Обращения "братья и сестры" занято другим блогером
А "сестрюни" тоже занято?
Раз комментариев ноль, значит, даже авториня поленилась оставить свою гневную отповедь. Но виноват блогер.
Ну как бы да, если человеку надо напоминать о том, что смотрят его не только мужики, то таки это его вина.
Так стоп, давай еще раз: "женщины тоже хотят видеть красивых персонажей мужского пола", поэтому "женских персонажей одевают в слишком закрытую одежду, уменьшают им грудь и делают их не такими привлекательными"... Эээ
А где ты тут выкопал "поэтому"? Очевидно же, что речь идет о двойных стандартах. Когда с одной стороны геймеры воют, что Ларе Крофт уменьшили грудь и одели не так сексуально, и тут же рядом фукают на привлекательного ГГ-мужчину, потому что "что это за гомосятина, для каких педиков это сделано?" и в головах у них ничего не щелкает, потому что они твердо уверены, что ЦА игр - исключительно белые гетеросексуальные мужчины.