Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять обижен: «Теща может помочь, но не хочет!»  (Прочитано 9400 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

— …Сначала мама обещала, что квартиру мне отдаст, когда я замуж выйду! – рассказывает тридцатилетняя Надежда. – У нее есть однушка наследная, которую она несколько лет уже в аренду сдает. Она всем знакомым говорила, что это Надина квартира, и муж мой, на тот момент еще жених, слышал это не раз. Мол, поженитесь, выселю квартирантов, отдам вам однушку, живите!

— Понятно. А как дошло до дела, мама, видимо, решила квартиру не отдавать?

— Ну да. Сказала, что нам слишком жирно будет. Квартиру нужно еще заслужить, а то, что легко приходит, не ценится. Берите, говорит, ипотеку, выплачивайте, я вам с первоначальным взносом помогу… Ладно, тоже хорошая помощь, стали мы с мужем смотреть квартиры, подбирать вариант. Мотались по разным районам, по новостройкам, смотрели, выбирали –подобрали. Банк нам ипотеку одобрил, а тут мама заявляет: первоначальный взнос она нам дает только в долг! Мы должны будем ей возвращать! Мишка, муж, разозлился так – а в чем, говорит, тогда смысл такой помощи? Не надо нам ничего! Справимся сами…

У Надежды с мужем Михаилом четырехлетний сын. Малыш ходит в сад, родители работают и платят ипотеку за крошечную однокомнатную квартирку в старом доме в Новой Москве. Квартирка, честно говоря, не очень, угловая, в панельном доме, на ремонт денег нет и не скоро еще будут – но взяли то, что смогли по деньгам. Несколько месяцев назад их основательно затопили соседи сверху – нищие пенсионеры, с которых и взять особо нечего. В квартире постоянно сырость, по стенам в ванной пошла черная плесень. В общем, условия шикарными не назовешь. Ребята теперь думают эту квартиру продать, и купить, может быть, подальше, но с учетом прежних ошибок.

Но как купишь подальше, когда и эта-то квартира у них непонятно где? Михаил ездит на работу в Москву, тратит на дорогу много дополнительного времени, Надя пошла воспитателем в детский сад – благо, образование позволяет. Зарабатывает она немного, сильно устает и работу свою, честно говоря, не любит. Работать с детьми непросто, и не всем это подходит.

Но выбора у Нади, как у многих мам, немного. Бабушки с ребенком не помогают, все в Москве, няням доверия нет, так что нужно самой контролировать ситуацию, иметь возможность быстро забрать из сада заболевшего сына, например, сесть на больничный.

Проблем хватает, и в последнее время Михаил стал обвинять в них тещу, Надину мать, потому что она не помогает молодой семье абсолютно ничем. Сама сидит на двух квартирах в Москве, а они мучаются на выселках в ужасных условиях с ребенком, и у тещи при этом ничего нигде даже не чешется.

— Причем, поначалу еще нормально все было! – рассказывает Надежда. – Общались, встречались, разговаривали. Когда мама сказала, что деньги в долг только может дать, а не просто так, муж только усмехнулся и плечами пожал, нет так нет. А потом его вдруг перемкнуло! На каком-то празднике высказал ей все! Наговорил гадостей, они не общались где-то год… У Егора день рождения был, мама хотела приехать, Мишка заявил – пусть приезжает, я на работу поеду. Мама, естественно, не поехала тогда… Последнее время мы с Егоркой к ней ездили. Муж нас отвезет на машине, мы к ней, он уезжает…

Недавно мама Надежды сделала первый шаг, позвонила зятю сама, сказала, что хватит дуться друг на друга, мы родные люди, приходи в гости, давай начнем все сначала. И вроде бы дело пошло на лад, стали общаться.

— А тут опять поругались! – вздыхает Надя. – Мама была у нас в гостях, муж с работы пришел не в духе, к одному придрался, к другому… Мама, чтоб как-то разрядить обстановку, сказала, что всем подругам рассказывает, что зять молодец, взял ипотеку, сам платит с нуля, она им гордится, мол. А Мишку как переклинило! Стал говорить, что гордиться тут нечем, квартира дрянная, неизвестно, каким боком еще ребенку выйдет проживание в таких условиях, гордиться тут нечем, мол, стыдно должно быть всем! А прежде всего моей маме, которая на двух квартирах сидит и ради внука подвинуться не может. Ну, мама встала, оделась, взяла сумку и вышла из квартиры. Обиделась, конечно! Не звонит, трубку не берет…

— Подожди, а почему это только твоя мама должна помогать? Его родители почему вам квартиру не купят?

— У свекров трое детей, младший сын-инвалид, помочь материально они не могут. Старшая дочь в декрете с двойняшками, в первую очередь ей что-то суют. А Мишка считается уже на своих ногах, ипотеку платит…. А я у мамы одна, и она вполне могла бы помогать, но не хочет. В то время как всем его друзьям и коллегам родители машины покупают, квартиры отдают, ремонты делают. Никто сам не крутится, по его словам. Хотя бы с первоначальным взносом, но родители помогли. А моя мама еще и нажиться на нем хотела…

Мама Надежды дома плачет от обиды который день. Ну почему она должна помогать великовозрастному мужику-зятю? Надежде и самой за маму обидно, не разговаривает с мужем, требует пересмотреть свое отношение к жизни и признать, что никто ему ничего не должен.

— Чуть ли не до развода уже договорились! – жалуется Надя.

Так-то Михаил – хороший муж, старается, обеспечивает семью, жену и ребенка любит, с работы бежит домой.

— Но вот это его отношение к жизни все отравляет! – расстраивается Надежда.

А может быть, Михаил в чем-то прав? Как быть в такой ситуации?

Что думаете?

Ну что, кто нам больше не нравится - зять или теща?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мне не нравятся оба, но мужика жалко - видать, совсем уже жизнь в плесени и бесконечной пахоте заела. Ну а тещеньке нечего было обещать, вот теперь и хлебает полной ложкой за несдержанность.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Валентине 30, сыну 4. Беременность в 25 без квартиры - это ну такое, еще было время заработать на условия получше и родить лет в 30, живя пусть в ипотеке, но в нормальной квартире.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне не нравятся оба, но мужика жалко - видать, совсем уже жизнь в плесени и бесконечной пахоте заела. Ну а тещеньке нечего было обещать, вот теперь и хлебает полной ложкой за несдержанность.
И я с этим согласна. Долгоиграющий баттхерт зятя может и некрасивый, но мамаша не ахти. Кто мешал сказать: "Дочь, прости, но обещанную квартиру переписать не получится. Поняла, что на пенсии не на что будет жить. (Или другая причина.) Но зато я могу одолжить вам денег на первый взнос!"? Надо было обязательно мерзко вы*бнуться своими "слишком жирно" и "квартиру нужно заслужить". И я молчу уже о том, что не сдерживать обещания свои не-хо-ро-шо.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 01:24:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Предлагать в долг первый взнос по ипотеке - это прям альтернативно. То есть люди будут и ипотеку гасить, и долг возвращать. А условия у неё меняются в прыжке. Сначала - дам пожить, потом дам первый взнос, потом дам в долг (видимо на неопределённый срок), а потом будет возвращайте в течение года.
Надо было обязательно мерзко вы*бнуться своими "слишком жирно" и "слишком жирно будет".
Звучит так, будто она хочет, чтобы они страдали. Ну что ж, теперешнюю жизнь её дочери жирной не назовёшь, она может собой гордиться.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 01:23:07 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Слон, вы что, муравьям сообщение адресовали?  :o ;D
АПД: Пардон, уже исправлено.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тараканами в голове тёщи  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elga

• Ветеран
Сначала я не одобряла тёщу, т.к. обещать и не делать - вещь херовая. Но потом появился зять с его наездами и стал не нравиться больше. Почему взрослому мужику, который решил размножаться на улице, должна немолодая чужая женщина, мне непонятно.

Оффлайн Santana

• Старожил
Не можешь обеспечить ребёнку крышу над головой - не размножайся.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мужик нервничает, потому что себя считает чмошником - не смог семье создать условия. Меня больше он напрягает, чем тёща. Сам он тёще на пенсии помогать будет? Наврядли, полполовничка супа нальет может.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Вроде география российская… но каким боком к тещиным деньгам и метрам зять? Существу с писечкой не той формы с квартирой помочь никак? Или родной дочке и внуку помогать не интересно? Только Кормильцу?
Ну и вообще, звиздеть не мешки ворочать, а бабка, похоже, только в этом и сильна. Помогать дочери она, явно не разбежалась - ни денег (хоть на ремонт!) ни к себе позвать.
Мужик, который выговаривает чужой матери тоже не айс - его родители, значит, молодцы и мученики и вообще он в семье нелюбимый, а теща - ресурс.
Валентина-младшая с такой роднёй, конечно, в полной заднице. Но она не слишком энергична, она освоится.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Бабка прокинула с помощью - ладно, ее право. Но она будто издевается над семьей и зятем в частности. Я бы, наверное, тоже особо не сдерживалась - с какой стати? Они не близкие люди, а бабка еще и бьет по больным точкам.
Да и что может случиться? Жена обидится за маму и уйдет? Ну, зато ребенок не будет дышать плесенью. Мать домой не пустит? Ну, значит жена убедится, что это не тот человек, которого надо было жалеть.

ПЫСЫ На месте бабки хер бы кто у меня вторую квартиру увидел, с такими наездами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 10:56:44 от Sangria »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Теща не але. Сначала наобещала с три короба, а потом заднюю дала. Никто не заставлял обещать то, что дать не готова. Никто не запрещал дочку воспитывать с прицелом на нормальную карьеру и дать ей хорошее образование, чтобы сама могла заработать на жилье.
Зять не але. Чего он со своих родителей не трясет, почему они ему квартиру не дарят? Подумаешь, сын инвалид. Если уж обязаны - то обязаны с обеих сторон, а не только со стороны жены. И почему он сам не может заработать на свой угол?
Женушка тоже не але. Нихера нет, зарабатывать не умеет, сидит с голой жопой, что надо делать? Правильно, рожать!

Оффлайн хилазон

• Старожил
не*ер тещеньке было пи*деть, вот что я скажу.

Оффлайн Ферра

• Старожил
А мне понравилось:
Ну почему она должна помогать великовозрастному мужику-зятю?
Не зятю, а дочери и внуку. Хотя есть ощущение, что ей просто муж дочери не нравится, и не будь его, помогла бы. Но дочери с внуком плохо сейчас, и сию логику ("а вот он не заслужил, поэтому и другие пусть страдают") мне не постигнуть.

Я бы не смогла смотреть, как близкие мне мучаются, но, может, для тещи они и не близкие вовсе.

Оффлайн guramy

• Старожил
Больше всего негатива вызывает теща.
Не за то что не помогла. За то что языком треплет а отвечать за слова не собирается.
Если бы изначально не обещала квартиру, вопросов не было бы.
Сама была в подобной ситуации. Разрешилось благополучно но осадок на всю жизнь.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мамо больше не нравится. Не хочешь помогать - не помогай, но последнее про ипотеку и гордость в свете ее предыдущих переобуваний чистой издевкой выглядело. Как будто специально по больному проехалась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сложилось ощущение, что теща очень хочет развести дочь с мужем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн guramy

• Старожил
Сложилось ощущение, что теща очень хочет развести дочь с мужем.
Скорее поиздеваться и почесать ЧСВ на фоне менее успешного.
Как же, у нее аж 2 квартиры в Москве а этот заработать толком не может.
Только не учла один нюанс. Молодая семья скорее всего рано или поздно встанет на ноги и решит жилищный вопрос. Но кидалово ей не забудут.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В то время как всем его друзьям и коллегам родители машины покупают, квартиры отдают, ремонты делают. Никто сам не крутится, по его словам.
Серьёзно, в тридцатник ждать, что мама с папой подкинут денег на обои и бензин?

Но теща с длинным языком фу намного более.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Именно. Не удивлюсь, что если бы Валентины согласились на деньги в долг, выяснилось бы, что вернуть их они должны максимум через месяц. А теща бы с гордостью рассказывала, что еф все знакомые завидуют, что дети ей долг вернули практически сразу

Оффлайн purpur

• Старожил
Можно было бы дать пожить временно чтобы зять с дочкой попробовали бы вытравить черную плесень. Она реально вредная.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как же, у нее аж 2 квартиры в Москве а этот заработать толком не может.
Словно она сама на эти квартиры заработала кровью и потом.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Такие обещания — фу, конечно.
Но, по формулировке претензий, зять не из-за нарушенного обещания истерит, а вот:
Проблем хватает, и в последнее время Михаил стал обвинять в них тещу, Надину мать, потому что она не помогает молодой семье абсолютно ничем. Сама сидит на двух квартирах в Москве, а они мучаются на выселках в ужасных условиях с ребенком, и у тещи при этом ничего нигде даже не чешется.
А Мишку как переклинило! Стал говорить, что гордиться тут нечем, квартира дрянная, неизвестно, каким боком еще ребенку выйдет проживание в таких условиях, гордиться тут нечем, мол, стыдно должно быть всем! А прежде всего моей маме, которая на двух квартирах сидит и ради внука подвинуться не может.
Скандалить, отказываться общаться, ставить ультиматумы в стиле "придёт на др внука, я уйду из дома" на основе отказа выдать квартиру? Тоже фу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У Егора день рождения был, мама хотела приехать, Мишка заявил – пусть приезжает, я на работу поеду. Мама, естественно, не поехала тогда…
Почему естественно? В чем логика? Ей внук нужен или зять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Жалко Надю, которой мозги со всех сторон ипут, и ребёнка.
Смущает, что тогда-ещё-жених не раз слышал про квартиру: не поэтому ли стал мужем? И да, очередной простой как пряник человек, строящий планы на чужие метры.
Но если мама такую цель и ставила, зачем назад сдала - не сгодился? А дочь обманывать кто за язык тянул, можно было просто не сулить квартиру, и пусть бы сами...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А я понимаю зятя. Конечно, теща ему ничего не должна. Но тогда и нефиг обещать было, а потом еще переобуваться в прыжке и делать вид, что так и надо, так и збс. Почти уверена, что если бы теща изначально ничего не обещала, зять бы к ней относился нормально. На нет и суда нет. А если ты сначала поманила, а потом фигу показала, странно требовать к себе хорошего отношения.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Но кто ему мешал изначально сказать - жона, давай не ждать милостей от природы на всякий случай, а пахать сами? Нет, он чота сразу взялся "рассчитывать". А если б та тёща заболела чем дорого лечащимся и пришлось бы квартиру продавать - всё равно обманщица в его глазах была бы?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Если бы она заболела, это была бы другая ситуация. А она просто выипнулась, мол, заслужить надо. Некрасивое.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Не исключено, что увидела у зятька в глазах по отборному значку доллара ключу от квартиры.
Она, конечно, издевается над дочерью, но зятёк мне нравится ещё меньше.