Все разделы > C zadolba.li
#37455 - Ромашки спрятались, поникли лютики, когда от музыки оглохло всё
Elf78:
--- Цитировать ---Вот я вышла из трамвая и спускаюсь в метро. Могу ли я немного расслабиться и почитать книгу на эскалаторе? Нет, только я раскрываю издание, как из динамиков противным голосом орёт напоминание, что
--- Конец цитаты ---
не надо читать на эскалаторе
Мяшкин:
Вот насчет метро с автором не согласна. Может, и кажется, что те объявления никто не слушает, но я думаю, что хоть частично в подсознании оно откладывается. Плюс такие простые правила могут быть не столь очевидны для гостей города, которые то метро впервые в жизни видят вообще.
Но аудиомусора на улицах действительно хватает :( помню, возле моего фитнес клуба открылся магазин техники, и где-то на протяжении двух недель там на всю окружающую улицу играло совершенно однородное, бесячее тунц-тунц, как будто один и тот же трек на повторе. Иду в зал - оно играет, иду через полтора часа домой - оно играет, и так три раза в неделю. Не, может быть конечно, что там были другие треки, но я на них ни разу не попала, но какая вероятность? :-\
Если б я там работала, то кукухой бы тронулась за день. Это ж реально пытка
Котозмей:
У меня на работе была барышня, которая бесперечь трещала, пыталась слушать радио (что было мною пресечено), трепалась по телефону, с коллегами, с подружками, с сыном и матерью, с чертом лысым...А, когда разговаривать было не с кем, говорила сама с собой. И пела песню. Одну. Одну и ту же. Точнее, одну и ту же строчку из одной и той же песни - "Тишины, тишины хочу", мать ее за ногу. Песню эту не знаю и знать не хочу, барышня канула в Лету вместе с работой, надеюсь, в буквальном смысле:/.
Недалеко от дома в Москве есть магазин "Смешные цены", который с паузами в пять секунд крутит одну и ту же мульку:
- Почему смеется мама? И зачем хохочет папа? Отчего смешно соседям? Веселятся все вокруг! Потому что в магазине цены видели смешные!
В такие моменты начинаешь понимать мужика, расстрелявшего бабу с матюгальником. И вспоминаешь мультик "История одного преступления".
Каталина:
--- Цитата: Доби от 26 Декабря 2021, 10:40:17 ---Где-то читала, что в какой-то кафешке официанта уволили за то, что по просьбе клиентов сделал музыку в зале потише. Уж не знаю, зачем, но, похоже, кому-то нужен этот звуковой фон. Может, надеются, что если клиенты не смогут разговаривать, больше сожрут?
--- Конец цитаты ---
По-моему, не логично. Наоборот, будут разговаривать - дольше просидят за разговорами и больше закажут.
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 26 Декабря 2021, 16:03:41 ---
По-моему, не логично. Наоборот, будут разговаривать - дольше просидят за разговорами и больше закажут.
--- Конец цитаты ---
Или наоборот будут сидеть-трындеть, занимать стол, ничего не заказывая. От заведения зависит.
Навигация
Перейти к полной версии