Все разделы > КМП, из Модерации

Про зависть и магический ритуал

(1/9) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитировать ---Всегда завидовала подруге. Нехорошо, знаю. У нее все чики-пуки. А я в долгах, как в шелках, парень бросил, всё серо и убого.
Зачем-то пожаловалась на это бабушке. А она с юности увлекается всякими магическими штуками. Предложила провести ритуал. Я согласилась, хотя в такое не верю.
И вот теперь... я на работе заметила и исправила серьезный косяк в важнейшем проекте. Начальник выписал очень приличную премию и поднял з/п. Бывший написывает и у дома караулит - скучает, просит вернуться, извиняется. С родителями отношения наладились.
А у подруги... соседи затопили, испортили новенький ремонт. Скандалы с мужем. Внезапно умер совершенно здоровый 55-летний отец. Сорвался дорогой уже оплаченный отпуск.
Что это? Ритуал сработал? Мне страшно...
КМП...
--- Конец цитаты ---
Естественно, это просто совпадение.
Но автор все равно нехорошо поступила, что согласилась на ритуал, пусть и не верит в магию.

Элеонора:
Я хотела бы знать, существует ли на самом деле мощная ворожба, есть ли реальные ведьмаки, а не шарлатаны. Все, кто из моих знакомых пробовал колдовать, ворожили безуспешно.  8) И я никогда не верила - а внутри-то хочется верить в нечто волшебное: а вдруг  ;D Как вот Олеся в одноимённой повести А.И. Куприна умела колдовать, и бабка её тоже.

Доби:
Я долго старалась натянуть воображаемую верёвку под ногами одного судака, как Олеся делала, когда своё колдовство демонстрировала. Ни хрена он не упал. Не споткнулся даже. Эх! ;D
А за выражение «чики-пуки» хочется бить башкой об стол. Как будто пузырь из жвачки над ухом лопнули. Ааа, до чего же мерзко!

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Элеонора от 26 Декабря 2021, 18:57:59 ---Я хотела бы знать, существует ли на самом деле мощная ворожба, есть ли реальные ведьмаки, а не шарлатаны. Все, кто из моих знакомых пробовал колдовать, ворожили безуспешно.  8) И я никогда не верила - а внутри-то хочется верить в нечто волшебное: а вдруг  ;D Как вот Олеся в одноимённой повести А.И. Куприна умела колдовать, и бабка её тоже.

--- Конец цитаты ---
Как же я любила когда-то эту повесть. Спасибо, что напомнили про нее, надо перечитать  :-[

Мне кажется, оооочень многие хотели бы знать, что там вообще по магии в этом мире - существует ли что-то подобное. Я лично верю в своеобразный эффект плацебо. Если человек верит, то ему может показаться, что ритуал/гадание работают.

Правда у меня есть интересная история на эту тему. Когда мне было лет 11-12, мы с девочками на святки гадали. В том числе на имена мужей. На первую букву имени. Выпала мне одна буква. Мне она не понравилась. Я тогда всего пару имён на эту букву вспомнила. Но прошло много лет и имя моего мужа начинается именно на эту букву...   ;D Совпадение, конечно, но интересное.

Кукушка:
Про ворожбу и ритуалы кулстори нету, но одна дальняя родственница с эзотерикой головного мозга учила меня читать ауры  ;D Мне тогда было лет шесть, что Дед Мороз, что ауры — было всё едино, так что я охотно тётке подыгрывала. Увы, в Ночной дозор меня так и не взяли  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии