Все разделы > КМП, из Модерации

Про зависть и магический ритуал

<< < (2/9) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Кукушка от 26 Декабря 2021, 19:17:20 ---Про ворожбу и ритуалы кулстори нету, но одна дальняя родственница с эзотерикой головного мозга учила меня читать ауры  ;D Мне тогда было лет шесть, что Дед Мороз, что ауры — было всё едино, так что я охотно тётке подыгрывала. Увы, в Ночной дозор меня так и не взяли  ;D

--- Конец цитаты ---
Но ауры-то читать Вы научились?  ::)

Milena:
Если даже предположить что это правда (хотя верю что фейк), то удача автора будет очень недолгой а потом придется так выгребать, что прежняя невезучая жизнь раем покажется.

Элеонора:

--- Цитировать ---одна дальняя родственница с эзотерикой головного мозга учила меня читать ауры
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, в конце семидесятых - начале восьмидесятых прямо мода была на ауру. Меня папаня тоже натаскивал: во-первых, у него был блокнот, куда он записывал мой бред детский (лепет уровня ребёнка двухлетнего возраста), пытаясь уловить там "воспоминания о прежней жизни в предыдущем теле"; во-вторых, учил "считывать ауру" и, по его мнению, научил-таки (к примеру, когда я заходилась истерикой, если ко мне подходил незнакомый мужик в шубе или меховой шапке, это преподносилось так, будто "она видит ауру убитого животного и оттого пугается!!")  ;D

--- Цитировать ---Как же я любила когда-то эту повесть.
--- Конец цитаты ---
Вера, я в шоке от повести до сих пор. Нас в девятом классе заставили прочитать, а объяснить поведение Олеси нормально никто не смог, и мой четырнадцатилетний разум помутился  ;D Что за мазохизм у колдуньи Олеси, почему отказалась пойти замуж за любимого, предпочтя уйти вглубь лесов и доживать жизнь с бабкой? Не захотела рискнуть, выйти замуж, поселиться в городе - а героя при этом обвинила в слабохарактерности. Это просто нечто. Но в то же время в этой реалистической повести есть элементы мистики, вроде бы Олеся была настоящей колдуньей, - хотя они с бабкой никогда плохого никому не наколдовывали, а только зря их обвиняли в этом.

Zanthiа:

--- Цитата: Кукушка от 26 Декабря 2021, 19:17:20 ---Про ворожбу и ритуалы кулстори нету, но одна дальняя родственница с эзотерикой головного мозга учила меня читать ауры  ;D Мне тогда было лет шесть, что Дед Мороз, что ауры — было всё едино, так что я охотно тётке подыгрывала. Увы, в Ночной дозор меня так и не взяли  ;D

--- Конец цитаты ---
Вспомнила, как одна шапочная знакомая вещала, что видит ауры над головой людей. Когда я расспросила ее поподробнее, что и как она видит и вокруг чего, то заподозрила, что эти расплывчатые контуры-границы вокруг них - это всего лишь расфокусировка, то есть девушка тупо глаза в кучку косила и думала, что таким образом можно увидеть ауру! ;D Или как вариант - страдала астигматизмом.

А "Олеся" мне нравится. Девушка, конечно, вся такая запутавшаяся и мятущаяся, но тут уж куда деваться, если выросла в одной обстановке, а столкнулась с другой. Но повесть в самом деле интересная и герои колоритные.

Доби:
Не думаю, что Олеся прижилась бы в городе. Без леса, без возможности побегать по травке босиком она бы зачахла быстро. Помню, когда после месяца археологической практики, где все жили в палатках, в квартиру вернулась, взвыла просто. На меня так потолок давил, физически хреново было. А она лет восемнадцать, или сколько там ей было, прожила на природе. Да охренела бы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии