Все разделы > C zadolba.li

#37470 - Праздник — это когда без вас

<< < (27/48) > >>

хилазон:
ооо, какая ж тема. у меня новый год аж трижды проклятый праздник. сначала отчим отжигал (иногда вместе с маман), потом бывший муж, потом еще один бывший. я уж было думала, что это это какая-то кармическая залупа, ан нет, просто сраных манипуляторов надо посылать на*уй еще на подлете, и тогда нервы будут целыми не только на праздник, но и вообще. в детстве было очень обидно: готовишься такая радостная, а тебе раз - и скандал с воплями и швырянием предметов. подросла - привыкла, и уже ждала когда этот урод проорется, хлопнет дверью и уйдет в свою комнату, чтобы мы спокойно сидели без него. потом какое-то время спасало празднование в гостях. потом бывший муж, который каждый праздник зачем-то портил усердно, прям как по расписанию. и нг, и дни рождения, особенно свои почему-то. я это смутно помню, но помню, что заранее уже знала, что скоро будет очередной поток праздничного дерьмища. а потом мужик вечно какие-то отмазки придумывал почему он не будет на нг со мной находиться. но тот вообще был очень интересный персонаж - ему, как оказалось, прям очень нужно было врать, даже когда для этого повода не было. соответственно, все эти люди уже давненько е*ут мозги кому-то другому, а я прекрасно провожу нг в компании своих детей или мы вместе в гостях у кого-то из моих друзей. Насчет подарков в детстве тоже были приколы, и немало, но я их забыла как страшный сон.

Zanthiа:
Скандалы именно перед праздниками, особенно Новым годом и днями рождения - это обычное дело у многих. Люди выматываются с уборкой-готовкой, устают, нервы сдают. Плюс еще это напоминание о скоротечности жизни и подсознательное сожаление о прошлом. Так и прилетает тому, кто попадется под горячую руку. При том, что в другие дни это вполне адекватные люди. И где гарантии, что автор сама не такая же, хоть и считает себя хорошей мамой и женой? Или держится до поры до времени, но это ненадолго.

untory:

--- Цитата: Чечевичка от 28 Декабря 2021, 13:54:32 ---Для меня в последние годы главная новогодняя срань - это епаные салюты. Мало того, что спать мешают, так еще и животных и птиц пугают. Я б их вообще запретила нахер везде, кроме бетонных спецплощадок каки-нибудь.

--- Конец цитаты ---

+100500
У нас во дворе неделю назад внезапно начали бахать, я аж подпрыгнула на стуле, а кошка, мирно спящая до этого на подоконнике, забилась под диван на полчаса

Cassiopeia:

--- Цитата: Zanthiа от 28 Декабря 2021, 15:35:23 ---Скандалы именно перед праздниками, особенно Новым годом и днями рождения - это обычное дело у многих. Люди выматываются с уборкой-готовкой, устают, нервы сдают.
--- Конец цитаты ---
Вот этого я никогда не понимала. Как по мне, лучше меньше приготовить и не сделать генеральную уборку, чем мотать нервы себе и портить настроение близким. Кому нужен этот стол с кучей блюд и отпидорашенная до блеска квартира, если все между собой пересрались.
У меня в семье таких скандалов, как тут описывают, не было. Повезло, оказывается :)

luna:
Спасибо всем за ментальные обнимашки и киндеры, важно от других тоже услышать, что чёт реально не то) а психотерапевт у меня есть, чувствую себя успешной  ;D Очень порадовал на эту тему стендап Сауле Юсуповой про то, что она уже столько денег потратила на терапию, что дешевле было бы приехать и наорать на мать  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии