Все разделы > C zadolba.li
#37478 - Куй халяву и бросай её в контейнер
Котозмей:
--- Цитата: Elf78 от 28 Декабря 2021, 12:38:17 ---Ну тут такое дело - с этими людьми еще работать. Портить отношения с коллегами из-за куска колбасы или чего там не слишком дальновидно.
--- Конец цитаты ---
Не из-за куска колбасы, а из-за нежелания участвовать в кормлении наглого человека. Нет, систематическое "дай сто рублей, покормим бабу, а то отношения испортятся" (а именно так оно в итоге и происходит) лично меня, например, не устраивает. Пресечение выцыганивания бабла - достойный повод обострить.
К слову, на предыдущей работе мне частенько доводилось делать то, чего не делали другие коллеги, руководствуясь именно твоими аргументами. И ни разу в итоге работать мне это не помешало.
Зато пару раз высказывали благодарность те, кто хотели бы пресечь то или иное действо сами, но боялись той самой "порчи отношений".
RionaR:
--- Цитата: Elf78 от 28 Декабря 2021, 13:42:35 ---Что такое "момент собирания"? И таки что у вас делали с оставшейся едой?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Через несколько минут Лена окончательно смелеет и просит передать ей то, вон то, а ещё вот это. Маша и Даша, «поделившиеся своей долей», тоже ни в чём себе не отказывают. А где-то посередине застолья Лена достаёт контейнеры — так, это я возьму деток порадовать, пока всё не съели. И начинает набивать свои контейнеры нашей едой.
--- Конец цитаты ---
Lisbeth:
--- Цитата: Elf78 от 28 Декабря 2021, 13:42:35 ---Что такое "момент собирания"? И таки что у вас делали с оставшейся едой?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---А что у вас с оставшейся едой делали?
--- Конец цитаты ---
В истории ясно сказано, что наглая Лена собирает жрат в свои контейнеры не тогда, когда праздник закончился, а еда осталась, а :
--- Цитировать ---А где-то посередине застолья Лена достаёт контейнеры — так, это я возьму деток порадовать, пока всё не съели.
--- Конец цитаты ---
Я, честно, не понимаю, как у них это проходит. Орать необязательно, но уж хотя бы напомнить ее же "я же на стол не сдавала" можно было бы под видом шутки.
Notoriginal:
--- Цитата: Alina34N от 28 Декабря 2021, 13:23:18 ---Так пусть выскажет свое мнение. Скорее всего, ещё будут недовольные, которые к автору присоединятся.
--- Конец цитаты ---
Ну это тоже вариант. Но он далеко не идеальный. Можно поиметь проблем потом и однозначно превратить праздник в ругань. В любом из вариантов действий будет фигово. И вполне естественно злиться на человека, который в такую ситуацию ставит.
Не знаю, как бы действовала я. Наверное, это зависело бы в том числе от того, насколько мой рабочий процесс пересекается с вот этими условными Леночкой, Машей и Дашей. Но скорее высказалась бы.
Elf78:
--- Цитата: Котозмей от 28 Декабря 2021, 13:43:31 ---Не из-за куска колбасы, а из-за нежелания участвовать в кормлении наглого человека.
--- Конец цитаты ---
Да пофиг. Хрен знает, чем занимаются на фирме Маша-Даша, насколько злопамятны, и каким боком выйдет экономия.
--- Цитировать ---Нет, систематическое "дай сто рублей, покормим бабу, а то отношения испортятся" (а именно так оно в итоге и происходит) лично меня, например, не устраивает.
--- Конец цитаты ---
Так у автора никто бабло не цыганит, сколько договорились сдать на стол, столько он и сдал. Не, я понимаю, что по сути да, но по форме нет, а форма тоже имеет значение.
--- Цитировать ---Пресечение выцыганивания бабла - достойный повод обострить.
--- Конец цитаты ---
Зависит от. Когда в одной конторе чуть ли не каждую неделю скидывались кому-то на ДР, я обострял, ибо жаба задавила. Но я там, справедливости ради, задерживаться и не собирался. А если я согласен вот такую сумму выделить на мероприятие, сверх этого с меня никто не просит, еды-бухла всем хватило, еще и осталось, но кто-то покушал нахаляву - да и *уй с ним. Особенно, если не исключено, что через месяц-другой от Маши-Даши будет премия зависеть.
--- Цитата: Notoriginal от 28 Декабря 2021, 13:51:56 ---
--- Цитата: Alina34N от 28 Декабря 2021, 13:23:18 ---Так пусть выскажет свое мнение. Скорее всего, ещё будут недовольные, которые к автору присоединятся.
--- Конец цитаты ---
Ну это тоже вариант. Но он далеко не идеальный.
--- Конец цитаты ---
Это вообще не вариант - никому нах такие революционеры *уевы на работе не нужны. Один высказался, другие присоединились, партии-фракции-гражданские войны. Зачинщик в любом случае будет крайний.
--- Цитировать --- Наверное, это зависело бы в том числе от того, насколько мой рабочий процесс пересекается с вот этими условными Леночкой, Машей и Дашей.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот. А еще любая из них может быть чьей-то протеже-подругой-"фавориткой", кароч, не трогай говно - не будет вонять.
Навигация
Перейти к полной версии