Автор Тема: kaluga-poisk.ru - Ну возьмите ее с собой  (Прочитано 13141 раз)

Red_moon

• Гость
kaluga-poisk.ru - Ну возьмите ее с собой
« : 29 Декабря 2021, 12:59:15 »
отсюда
Свекровь с золовкой на два голоса уже две недели ноют, что Анечке будет скучно справлять новый год с мамой и бабушкой. Чтобы деточка развеялась, мы с мужем должны взять ее с собой к нашим друзьям. Но такой вариант не устраивает уже нас, потому что летом Анечка с нами уже ездила отдыхать. Не сдались нам такие приключения еще раз.

Нам с мужем по тридцать два года, а Ане, сестре мужа, двадцать пять лет. Возраст уже такой, что от человека ждешь адекватности и взвешенности поступков. И то, на что ты закроешь глаза при общении с ребенком, уже не спустишь человеку двадцати пяти лет. А у Ани поведение именно ребенка, избалованного, залюбленного, и совершенно не понимающего, как надо себя вести.

Совершенно не удивительно, что с друзьями у Ани напряженка, их просто нет. Долго терпеть ее характер людям трудно и не хочется. А характер там - оторви да выбрось. Высокомерная, капризная, глуповатая, беспардонная. При этом она может быть доброй, отзывчивой, веселой, то есть не совсем пропащий экземпляр. Но переделывать ее во что-то адекватное уже поздновато, по крайней мере, без специалистов тут явно не обойтись.

- Да это все мама с бабушкой, постоянно бегали с ней, как с тухлым яйцом. Анька что не попросит, так сразу вокруг нее все крутится. Ну и вот, пожалуйста, результат на лицо. Ни друзей, ни подруг, ни отношений, - пояснял мне муж, когда я впервые пообщалась с его сестрой и была, мягко говоря, шокирована ее поведением.

Мы с мужем живем уже пять лет, и до последнего года свекровь не сильно переживала за то, что у дочери ни парня ни разу не было, ни друзей нет. А тут она осознала и начала пытаться решить проблему через нас с мужем.

- Вы же общительный, у вас и друзья есть. Надо Анютку в люди выводить, чтобы общалась, знакомилась, чтобы характер пообтесался. Ну жалко же ее, все одна да одна, мы с бабушкой не та компания. Берите ее с собой, когда куда-то идете. Так и ей польза, и мне спокойно, что вы за ней присмотрите, - просила нас свекровь.

Меня перспектива приглядывания за взрослой девушкой с проблемами в коммуникациях не радовала абсолютно. Но муж меня уговорил, сказал, что сама будет заниматься социализацией сестры.

- Ну, правда, жалко ее. Сама она себе только неприятностей может наловить...

Не знаю... Я считала, что это какая-то глупость, тащить его сестру в нашу компанию. Это же не просто какая-то левая вечеринка, где собираются разные люди с общими интересами, это уже сложившаяся компания, где свои приколы, правила, манера общения. Но муж захотел попробовать - пусть пробует.

Летом мы с друзьями решили на выходные собраться у одного из них на даче. Костер, шашлыки, гитара, песни, пляски - милое дело. Как и обещали свекрови, Аню взяли с собой. Что можно сказать? Если бы у нс был с собой маленький ребенок, было бы гораздо легче. Причем она поехала с нами своей волей, мы ее не тянули на аркане. И ее сразу предупредили обо всех трудностях, с которыми она может столкнуться. Но она решила поехать.

Ане все не нравилось уже с того момента, что надо было ехать на электричке, хотя ее предупреждали об этом. Электричка отъезжала около шести утра, когда мы зашли за Аней, то она еще даже не проснулась. Потом стала медленно собираться, беспрестанно ноя, что можно спокойно поехать на такси или просто попозже.

Свекровь подключилась к сборам доченьки, потому что видела, что наше терпение заканчивается уже. Ладно, доехали до вокзала, взяли билеты, тут Ане то попить, то поесть, то в туалет. В электричке сидения жесткие, душно, долго ехать. Я в какой-то момент просто надела наушники и перестала слушать. Муж обещал заниматься сестрой - вот и удачи ему.

Друзья у нас люди взрослые и воспитанные, поэтому относились к поведению Ани спокойно. Мы заранее их предупредили о том, что берем с собой сестру. Но нам с мужем все равно было стыдно за ее поведение. Если у Ани нет настроения, она ставила перед собой задачу испортить его всем.

На даче с ней приключилась истерика, когда она поняла, что это не благоустроенный дом из американских фильмов, а обычная дача с холодной водой, туалетом на улице и живностью в саду. Она стала требовать, чтобы муж повез ее домой, потому что она тут не останется. Ее кое-как успокоили, и этим занималось пять человек.

Водить ее в туалет нужно было за ручку, потому что ей страшно, потому надо было ее развлекать, потому что ей скучно. Она влезала в разговоры, перебивая людей. О том, чтобы помочь там на стол накрыть, салатик порезать, да даже просто овощи помыть, и речи не шло.

Мы приехали в субботу утром и планировали уехать вечером в воскресенье, но пришлось уезжать в воскресенье на первой электричке. Потому что Аня всю ночь мешала всем спать, ныла, что ей душно, комары кусают, на улице что-то шуршит, а ей надо в туалет. Очень хотелось дать ей леща, чтобы она угомонилась, но я сдержалась.

Дома муж имел серьезный разговор с мамой и сестрой. Сказал, что это был первый и последний раз, когда мы ее куда-то брали с собой.

- Одно дело, что она не умеет общаться, заводить и поддерживать разговор, а другое, что она ведет себя, как пятилетний ребенок, которого избаловали вседозволенностью. Это уже ни в какие ворота. Я больше перед друзьями позориться не хочу, - заявил он родственницам.

Ане, видно, тоже хватило впечатлений, потому что до последнего времени она к нам не приставала с просьбами куда-то ее взять. Но в преддверии нового года активизировалась опять и сама Аня и свекровь.

- Да все она поняла, не дура же! Нормально она себя вести будет. Ну что теперь, из-за одной ошибки ей теперь вообще никуда не ходить? - Уговаривала свекровь.

- Пусть ходит, кто ей мешает? Мы-то тут каким боком? - Держит позицию муж.

- Нет, правда, я все поняла, мне стыдно, что я так себя вела. Возьмите меня с собой на новый год, - складывает ладошки на груди сама Аня.

Мы новый год традиционно отмечаем с теми же друзьями. Арендуем заранее домик, закупаемся и едем туда дня на два. Там удобств, конечно, больше, чем на даче, но все равно брать туда Аню у меня нет никакого желания. Если она не изменилась, то испортит нам праздник, это сто процентов. А в то, что она изменилась, мне что-то не верится.

Сказала мужу, что я категорически против, но сестра его, пусть решает сам. Муж пока думает, ему сестру жалко, а я с замиранием сердца жду его решения.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: kaluga-poisk.ru - Ну возьмите ее с собой
« Ответ #1 : 29 Декабря 2021, 13:05:18 »
Есть такие. Они и в 40 могут так себя вести. Но, Имхо, надо бы их доктору показывать...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Декабря 2021, 13:17:55 »
Не понравилось на даче? Собираешь вещи, идешь на электричку или вызываешь такси и уезжаешь. Одна. Это поведение взрослого человека. А проблема Ани в том, что в 25 лет она до сих пор считает, что ее проблемы должны решать другие.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #3 : 29 Декабря 2021, 13:29:09 »
Бабушка и мама берут Аню под белы руки и ведут куда им надо - хоть на турбазы с дачами, хоть в ночные клубы.
И не скушно девачке, и есть кому в жопу дуть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 29 Декабря 2021, 13:40:30 »
Частично сами виноваты. Проспала, опаздываешь? Никто ждать не будет. Хочешь домой? Вот электричка, вот касса. Зачем было за ручку водить и потакать. А если и сейчас прогнутся, то ссзб.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #5 : 29 Декабря 2021, 13:47:12 »
Совершенно не удивительно, что с друзьями у Ани напряженка, их просто нет. Долго терпеть ее характер людям трудно и не хочется. А характер там - оторви да выбрось. Высокомерная, капризная, глуповатая, беспардонная. При этом она может быть доброй, отзывчивой, веселой, то есть не совсем пропащий экземпляр. Но переделывать ее во что-то адекватное уже поздновато, по крайней мере, без специалистов тут явно не обойтись.
Всё это лечится банальными словесными звиздюлями. Да, прямо сказать ей в лицо - извини, но ты неадекват (расписать по пунктам почему, всё-таки сестра, как-никак), и мы тебя в нашей компании видеть не хотим. Точка. Одна компания пошлёт, другая, третья, а на четвёртой Аня и сама поймёт, как надо себя вести. Я и сам был неадекватным (слава Богу, не до такого маразма, как в данной истории) лет в 17-20, ну ничего, на ошибках учатся.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2021, 13:48:47 »
Частично сами виноваты. Проспала, опаздываешь? Никто ждать не будет. Хочешь домой? Вот электричка, вот касса. Зачем было за ручку водить и потакать. А если и сейчас прогнутся, то ссзб.
Согласна. Аня всю ночь не спала, потому что её комары кусают? Ну и анины проблемы. Так уж и быть, до электрички провожу по исключительно душевной доброте и из уважения к свекрови, и вернусь обратно спать. Ане не нравится электричка и она хочет попозже и на такси? Так в чём проблема, пусть здует позже и на такси. За свой счёт. Аня боится в дачный туалет ходить одна? Ну ээээ пусть терпит до дома, что ли. Всё ещё могу проводить на электричку прямо сейчас.
А на новый год уже продукты закуплены, спальные места распределены и лишний человек не помещается, досвидос. Если они реально возьмут 25-летнюю деточку с собой сейчас, в последний момент и даже не оговорив это заранее, то я не удивлюсь, если на следующий новый год друзья не возьмут уже их, просто на всякий случай
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2021, 13:55:10 »
Жалко Аню. Узнаю себя.((( Не, из-за условий я так не скандалю, но с людьми общаться не умею. И утром проспать могу, даже если очень куда-то надо. Торможу с утра страшно. Не знаю, что тут делать, чтобы ей помочь. На турбазу брать точно не надо. А вот начинать с малого - с выхода в свет без ночёвки, на пару часов, может, и стоит. Одёргивать, указывать на косяки. Если, конечно, готова слушать.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 29 Декабря 2021, 14:02:08 »
Доби, милая, это не неумение общаться. Это инфантильное поведение в общем. Это эгоцентричное поведение, когда ляля в 25 лет думает, что все вокруг как мама и бабушка, которые побежат дуть ушибленный пальчик. Устраивать истерику в поезде, устраивать истерику, что дом не такой. Это умственная отсталость, это недостаток интеллектуального развития.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Декабря 2021, 14:03:26 »
Жалко Аню. Узнаю себя.((( Не, из-за условий я так не скандалю, но с людьми общаться не умею. И утром проспать могу, даже если очень куда-то надо. Торможу с утра страшно. Не знаю, что тут делать, чтобы ей помочь. На турбазу брать точно не надо. А вот начинать с малого - с выхода в свет без ночёвки, на пару часов, может, и стоит. Одёргивать, указывать на косяки. Если, конечно, готова слушать.

Пфе, я в 6 утра встану приблизительно никогда в гробу видала такие туалеты и все турбазы. Это никак с социализацией не связано.
Должна 10 ОС

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Декабря 2021, 14:08:01 »
ну так и не согласитесь ехать в 6 утра на электричке на неблагоустроенную дачу?

или поедете и будете истерить? И требовать чтоб вокруг вас все прыгали?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 29 Декабря 2021, 14:09:23 »
А предупредить Аню заранее, что на даче нет условий, было нельзя?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 29 Декабря 2021, 14:10:32 »
Такие Ани лечатся только одним способом - самостоятельностью. Отправить ее на отдых в одиночку, где вокруг только незнакомые люди, которые не будут уговаривать и уламывать.
Со знакомыми людьми она ведет себя как зависимая. Как ребенок, который понимает, что у него нет возможности что-то изменить (к примеру, уехать домой в одиночку), но можно попробовать повлиять на взрослого, который либо сделает пребывание удобным, либо увезет ее.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Декабря 2021, 14:11:05 »
При слове «дача» я по умолчанию такие условия и представляю. Может, и автор с мужем - тоже.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 29 Декабря 2021, 14:15:19 »
Возможно, и предупреждали, да мимо ушей прошло. Но даже если нет, взрослый человек видит, что его не устраивают условия, разворачивается и уходит, пусть даже громко и скандально.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Декабря 2021, 14:23:04 »
По-моему, Аню предупреждали
Летом мы с друзьями решили на выходные собраться у одного из них на даче. Костер, шашлыки, гитара, песни, пляски - милое дело. Как и обещали свекрови, Аню взяли с собой. Что можно сказать? Если бы у нс был с собой маленький ребенок, было бы гораздо легче. Причем она поехала с нами своей волей, мы ее не тянули на аркане. И ее сразу предупредили обо всех трудностях, с которыми она может столкнуться. Но она решила поехать.
О каких трудностях? Я, конечно, не Аня и не автор, но я бы предупредила о трудностях: 1) ранний подъём 2) электричка 3) дачный сортир на улице. О каких ещё трудностях-то её можно предупреждать?
+884/-14

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Декабря 2021, 14:24:03 »
" И ее сразу предупредили обо всех трудностях, с которыми она может столкнуться. Но она решила поехать."

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Декабря 2021, 14:39:20 »
ну так и не согласитесь ехать в 6 утра на электричке на неблагоустроенную дачу?

или поедете и будете истерить? И требовать чтоб вокруг вас все прыгали?

Ну Доби переживает, что мол, в 6 утра она тормозить будет, а я и говорю, что связи нет.
Должна 10 ОС

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 29 Декабря 2021, 15:31:48 »
И ее сразу предупредили обо всех трудностях, с которыми она может столкнуться.Ане все не нравилось уже с того момента, что надо было ехать на электричке, хотя ее предупреждали об этом. Электричка отъезжала около шести утра, когда мы зашли за Аней, то она еще даже не проснулась. Потом стала медленно собираться, беспрестанно ноя, что можно спокойно поехать на такси или просто попозже
о чем там эту дебилиту не предупредили?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 29 Декабря 2021, 15:43:50 »
- Да это все мама с бабушкой, постоянно бегали с ней, как с тухлым яйцом.
???

На даче с ней приключилась истерика, когда она поняла, что это не благоустроенный дом из американских фильмов, а обычная дача с холодной водой, туалетом на улице и живностью в саду.
Живность в саду  ???
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 15:46:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 29 Декабря 2021, 15:46:06 »
Тухлое яйцо надо очень быстро и осторожно куда-то пристроить, иначе вони будет всем и надолго.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 29 Декабря 2021, 15:47:32 »
Тухлое яйцо надо очень быстро и осторожно куда-то пристроить, иначе вони будет всем и надолго.
Обычно носятся с писанной торбой или хрустальной вазой, а тухлое яйцо взял да выкинул.
Дояпываюсь, конечно, но странное выражение.
P/S Ну и мама с бабушкой носились с ней явно не потому что "вонять будет"

В чем вообще прикол собираться на "даче" а-ля бабушкин сарай, если тебе не 15, и в кайф где угодно, абы без родаков?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 15:52:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 29 Декабря 2021, 16:02:33 »
Со мной как-то раз подобное создание напросилось на дачу.
Точно так же объяснила, проточная вода только холодная и не весь день, душа нет, туалет системы "сортир дачный обыкновенный", развлечений фиг да нифига, от станции пешком больше километра по бетонным плитам и асфальту, который старше моего деда, транспорта нет.
Создание мне голосом человечьим ответило - да-да-да, я что, на дачах ни разу что ли не была?
Стоило её развернуть ещё утром, когда она приехала на каблуках. Но...

Потом она про эту поездку выдала одну-единственную фразу - ты конечно рассказывала что и как, но я была уверена, что ты прикалываешься...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 29 Декабря 2021, 16:10:40 »
Все Ани, а так же Лены, Маши, Васи, Пети и прочие Валентины, которым кажется, что  кто-то должен им предоставлять райдер и проводить дебаты на предмет приемлемости условий, идут nahuy веселым строевым шагом и никогда-приникогда с этого nahuya не возвращаются, организовав там изолированную колонию.

Если ты напрашиваешься на какое-то мероприятие, ты не сидишь с хохоталом царька, в ожидании, пока холопы-организаторы принесут список условий, а берёшь и спрашиваешь. Желательно, начиная список вопросов с вопроса "Ребят, что лучше с собой взять?"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Декабря 2021, 16:11:54 »
В чем вообще прикол собираться на "даче" а-ля бабушкин сарай, если тебе не 15, и в кайф где угодно, абы без родаков?
Можно пожарить мясорыбы, выпить, поиграть в футбол/бадминтон/догонименякирпич, попеть под гитару. Совершенно бесплатно. Главное - не брать тех, кому не в кайф
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #25 : 29 Декабря 2021, 16:13:52 »
Живность в саду  ???
Лягухи и жабы, кроты, мыши, жирные мыши, летучие мыши, ежи, большезадые пауканы - из тех, что у меня на даче встречаются, помимо насекомых. Возможно имелись в виду оводы размером с тех же мышей.

А может у них там змеи водятся. Или забора нет, и мимо Ани может в любой момент спокойно продефилировать соседская коза.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 29 Декабря 2021, 16:51:14 »
Если ты напрашиваешься на какое-то мероприятие, ты не сидишь с хохоталом царька, в ожидании, пока холопы-организаторы принесут список условий, а берёшь и спрашиваешь. Желательно, начиная список вопросов с вопроса "Ребят, что лучше с собой взять?"
ну ты что, она ж с проблемамы в коммуникации, она мамкина радость) какое спрашивать - она вершина мироздания

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 29 Декабря 2021, 16:54:44 »
Даже странно, что мамка все не вызнала, не позвонила десять раз доченьке и пару раз сыну, потому что доченька в уши наныла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #28 : 29 Декабря 2021, 17:09:27 »
- Вы же общительный, у вас и друзья есть. Надо Анютку в люди выводить, чтобы общалась, знакомилась, чтобы характер пообтесался. Ну жалко же ее, все одна да одна, мы с бабушкой не та компания. Берите ее с собой, когда куда-то идете. Так и ей польза, и мне спокойно, что вы за ней присмотрите, - просила нас свекровь.
Бедная девушка, ее до 25 лет никуда не выводили? :'(

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Декабря 2021, 17:10:04 »
Справедливости ради, я лет в 18 была точо такая же Аня. Из-за условий и скандалила и не ныла. но все время норовила к кому-то пристроиться хвостиком и спихнуть с себя ответственность за происходящее. Опять же справедливости ради, это было не только из-за общего инфантилизма, но и разнообразных саморазрушительных вавок в голове, низкого эмоционального интеллекта, слабых границ и просто чудовищного страха перед всем вообще. В стрессовых ситуациях я в такое состояние "у меня лапки, научите жить" проваливалась периодически лет до 30, да и сейчас тоже бывает, но уже оооочень редко.

В моем случае помогли не словесные звиздюли (они тоже были, но нихера не помогли), а друзья, которые меня терпели и принимали, а также терапия.