Автор Тема: Злючка.рф - Вырастила предателей  (Прочитано 12271 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Вырастила предателей
« Ответ #60 : 24 Декабря 2021, 12:00:33 »
Ну вот фиг знает. На мой взгляд, МК только в жилье и вкладывать. Но не в своё. В отдельное. На продажу в последствии.

Так то же самое с отдельным жильем. Доля, которую нужно выделить ребенку, намного больше того капитала.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Декабря 2021, 12:45:44 »
Я читала не раз примеры, когда родители разделили деньги от продажи квартиры, одному на обучение, условно 600 тыс, другому на руки либо купили студию/комнату.  И ребенок с образованием оставался недовольным.

Или другой случай, старшему дали взнос на ипотеку, а младшего лечили от онкологии на эти деньги (продали квартиру бабушки и поделили).
Младший потом годами мозги ипал, что ему жить негде, что ему в квартиру родителей не разрешают привести девушку и т.д

Хз, как правильно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 12:47:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #62 : 24 Декабря 2021, 13:27:24 »
Так то же самое с отдельным жильем. Доля, которую нужно выделить ребенку, намного больше того капитала.
А как это работает? Если условно квартира стоит 1.8, 1.2 вложат родители свои средства, а 0,6 мат капитал, то ребенку будет положено больше, чем 1/3?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #63 : 24 Декабря 2021, 13:31:04 »
Нет, доля выделяется пропорционально, эта треть оплаты маткапиталом делится на мать, отца и всех детей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #64 : 24 Декабря 2021, 13:56:48 »
Ну вот фиг знает. На мой взгляд, МК только в жилье и вкладывать. Но не в своё. В отдельное. На продажу в последствии.

В этом весь смысл этих телодвижений. Чтобы ребенок получил нечто большее, чем кусок маткапитала. Но родители при этом ничего не потеряли.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Декабря 2021, 14:04:32 »
Вообще среди нотариата ходят слухи, что поменяют форму собственности. Типа, недвижкой будут считать только участок земли, как положено по римскому праву, а не квартиру/дом. Даже уже конференции были на эту тему. Получится очень весело, с учетом того, что ипотеки-то берут на квартиры, а вот землю под домом жильцы приватизируют не всегда, особенно в советском жилом фонде, которого очень и очень много, в том числе и довольно приличного, те же сталинки или брежневки улучшенной планировки, например.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Декабря 2021, 14:14:00 »
А чем будет тогда квартира? И еще интересно, что значит приватизировать землю под домом в многоквартирном доме?

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законодатели планируют завершать работу над поправками в Гражданский кодекс, детально прописывающими вопросы собственности. Одна из предлагаемых новаций: земля и постройки на ней составят единый объект недвижимости.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 14:15:48 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Декабря 2021, 15:27:26 »
А чем будет тогда квартира? И еще интересно, что значит приватизировать землю под домом в многоквартирном доме?

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законодатели планируют завершать работу над поправками в Гражданский кодекс, детально прописывающими вопросы собственности. Одна из предлагаемых новаций: земля и постройки на ней составят единый объект недвижимости.
А вот это интересный вопрос, чем будет квартира. Фактически, это развяжет руки застройщикам, которым не придется платить жильцам сносимого жилья компенсации. А земля под домом регистрируется либо сразу застройщиком (и ты автоматом к квартире получаешь кусочек придомовой территории), либо по решению общего собрания собственников жилья. Этот процесс намного геморойнее, потому что администрации городов ну очень не хотят расставаться с землей. Бумажек тонну собрать можно. Если земля не приватизирована, то по сути с вашим двором могут творить что угодно. Моя подруга так потеряла жилье. Купила шикарную четырехкомнатную квартиру, а в их дворе стали строить торговый центр. Как только вырыли котлован и стали забивать сваи, по домам поползли трещины, дома стали сползать к котловану, их признали аварийными и расселили.
Тут ещё надо понимать, что типовая двушка, допустим, по городу стоит плюс-минус одинаково, а вот земельный участок тебе может достаться разный. Если придомовая территория большая, то это одно, а если жилая «свечка» у проспекта и без двора, то ты получаешь право только на то, что под домом плюс расстояние до «красной линии». От этого и стоимость пляшет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #68 : 25 Декабря 2021, 19:55:05 »
Крыша над головой - таки базовая потребность наряду с едой и одеждой. И это то, что должно быть доступно любому человеку вне зависимости ни от чего просто по умолчанию. В нормальном цивилизованном государстве, естественно, нам до такого как до луны раком.
Было бы просто прекрасно, если бы ты сказала название этого государства, я туда немедленно постараюсь переехать.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Декабря 2021, 21:43:54 »
Моя подруга так потеряла жилье. Купила шикарную четырехкомнатную квартиру, а в их дворе стали строить торговый центр. Как только вырыли котлован и стали забивать сваи, по домам поползли трещины, дома стали сползать к котловану, их признали аварийными и расселили.

А взамен она что получила?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #70 : 26 Декабря 2021, 19:01:46 »
У ребенка есть крыша над головой - он живет и прописан с родителями, базовые потребности закрыты.
Это крыша не ребенка, а родителей. У самого ребенка крыши нет - базовая потребность не закрыта. Причем за эту свою крышу родители вправе творить с ребенком все, что захочется. А в 18 лет имеют право выпнуть его на улицу.

А если уже дорос до семьи, то дорос и зарабатывать на хатку, а не приводить жену к маме, а то выходит, что ты своим детям даже такой крыши не даешь, ее дают бабушки-дедушки.
Это само собой.

А вообще, тема в очередной раз показывает, как остро необходима лицензия на родительство, чтобы заводить детей имели право только люди с определенным доходом, способные обеспечить детей всем необходимым и дать им нормальную полноценную жизнь. А все эти маткапиталы и льготные ипотеки для молодых семей - зло.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #71 : 26 Декабря 2021, 22:47:35 »
Всё ещё хочу название страны, где люди прям изи недвигу покупают до рождения детей  :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #72 : 26 Декабря 2021, 23:15:11 »
Чтоб получить ипотеку, пусть и льготную, нужно тоже иметь определенный уровень дохода (не то чтоб прям маленький) и более или менее стабильную работу.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Декабря 2021, 14:37:23 »
Всё ещё хочу название страны, где люди прям изи недвигу покупают до рождения детей  :-\
ЕМНИП в ОАЭ гражданам государство предоставляет дома/участки при вступлении в брак.
Вот только переехать можно, а гражданство получить....

А ну и еще кажется в Ливии при Каддафи было что-то похожее.

Так что запоминайте, форумчане, где у нас настоящая цивилизация, это вам не Америки с Британиями и диким ЕС.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 31 Декабря 2021, 18:24:29 »
в их дворе стали строить торговый центр
Торговый центр во дворе?   :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный