Все разделы > C zadolba.li

#37500 - Между нами человеками

<< < (7/25) > >>

1313:

--- Цитата: Снусмумрик от 30 Декабря 2021, 17:38:01 ---А что, все остальные, кроме людей, не обладают этими качествами?  :o

--- Конец цитаты ---
Ну, чисто технически, да. Остальные существа вымышлены и строятся на концепте разумного существа, а единственное разумное существо известное людям это человек. Даже говорящие животные из сказок говорят именно как люди и обладают интеллектом схожим с человеческим.

Yin:

--- Цитата: Из мышеловки от 30 Декабря 2021, 15:29:27 ---Вообще Лектер - не худшая ролевая модель. Умный, образованный, знающий несколько языков, умеющий рисовать и готовить, блестящий оратор, ценитель оперы... Я бы и сама в такого с удовольствием выросла (не дотягиваю, но стремлюсь).

--- Конец цитаты ---
Не худшая если 1. забыть что он конченный психопат с поломанной напрочь психикой 2. забыть что в реальной жизни если бы человек был маньяком-каннибалом, он бы не был образованным няшкой-умняшкой, он был бы поехавшим человеком с разрушенной психикой и деградировавшей личностью.
Я канешн ташусь от Миккелсена и Дэнси как и большинство людей на этой планете наверное но образ Ганнибала да и маньяков вообще в сериалах очень сильно идеализирован и романтизирован. Ну и да, людям интересны истории о маньяках потому что они маньяки т.е не твари дрожащие а право имеют вершить судьбы, а не потому, что они знают языки и умеют готовить, так что ну в чем-то автор прав.

Из мышеловки:

--- Цитата: Yin от 30 Декабря 2021, 17:53:29 ---Ну и да, людям интересны истории о маньяках потому что они маньяки т.е не твари дрожащие а право имеют вершить судьбы, а не потому, что они знают языки и умеют готовить, так что ну в чем-то автор прав.

--- Конец цитаты ---

Это несомненно) Но, скажем, Лектер и Норман из "Психо" - небо и земля. Один - эстет и умница, плейбой, филантроп, второй - за вычетом специфических отношений с мамой - никакой, на него равняться неинтересно, даже если ненавидишь этих жалких людишек.

--- Цитата: Yin от 30 Декабря 2021, 17:53:29 ---но образ Ганнибала да и маньяков вообще в сериалах очень сильно идеализирован и романтизирован

--- Конец цитаты ---

Потому что слепить шикарного яркого антагониста куда проще и приятнее, чем шикарного и яркого хорошего парня. Вот и оттягиваются.

1313:

--- Цитата: Yin от 30 Декабря 2021, 17:53:29 ---Ну и да, людям интересны истории о маньяках потому что они маньяки т.е не твари дрожащие а право имеют вершить судьбы, а не потому, что они знают языки и умеют готовить, так что ну в чем-то автор прав.

--- Конец цитаты ---
Мне интересны истории о маньяках, но это скорее наблюдение за хищниками, а не желание уподобиться им. Я очень интересуюсь тру краймом и меня вот вообще не восхищают преступники. Только вызывают кучу вопросов и огромное любопытство.

Yin:

--- Цитировать ---Мне интересны истории о маньяках, но это скорее наблюдение за хищниками, а не желание уподобиться им.
--- Конец цитаты ---
А второе и не было заявлено.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии