Все разделы > C zadolba.li

#37500 - Между нами человеками

<< < (14/25) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: somberowl от 05 Января 2022, 13:38:28 ---А я, кстати, наоборот не особо люблю космическую фантастику за практически обязательную галактическую войну с иными расами. Не понимаю почему инопланетяне обязательно должны быть агрессивными (ну или люди, тут от книжки зависит).

--- Конец цитаты ---

Гм, все-таки немало твердой НФ без всяких войн, как пример: описывается действие героев в нестандартной ситуации и конфликт допустим среди членов команды звездолета. Еще в части возможная война предотвращается, так причина ее в недопонимании между людьми и инопланетянами. В следующей части конфликт меду самими людьми: колониями и метропллией, как вариант. Ну или новаторами и кончерваторами на "корабле поколений".

somberowl:
Конфликт между колониями и метрополией тоже не особенно люблю. Остальные варианты конечно тоже есть, но мне конфликт построенный на глобальной галактической войне как то чаще попадался. Но в принципе, если вдруг у вас есть что посоветовать, то буду благодарна

Elf78:

--- Цитата: Снусмумрик от 05 Января 2022, 13:31:17 ---И он доказан на все сто из ста процентов? Точно-точно?

--- Конец цитаты ---
В науки ничего не "доказано на все сто из ста процентов точно-точно". Имеющиеся данные дают основания так считать с вероятностью, близкой к 100%

Если пришелец пришелил из вселенной, где другие законы - это очень интересная тема, достойная отдельного сюжета.

--- Цитировать ---Ага, а это не ты писал?

--- Цитировать ---у них должны быть свои цели.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Я писал. Можешь внятно сказать, что пытаешься донести?

--- Цитировать ---Гм, все-таки немало твердой НФ без всяких войн
--- Конец цитаты ---
Я бы даже сказал, что твердая НФ про войну - исключение. Войны - это скорее космоопера, этакое фентези, где заместо орков и гоблинов инопланетяне, а заместо магии технологии.

--- Цитата: somberowl от 05 Января 2022, 14:17:04 ---Конфликт между колониями и метрополией тоже не особенно люблю. Остальные варианты конечно тоже есть, но мне конфликт построенный на глобальной галактической войне как то чаще попадался. Но в принципе, если вдруг у вас есть что посоветовать, то буду благодарна

--- Конец цитаты ---
Можно примеры твердой НФ фантастики, которую ты не любишь? Думаю, мне зайдет.

Kelin:
Ну есть ведь Доктор, которому(ой) просто нравится мотаться по Вселенной. И творить хаос, но без злого умысла.

неГерой:
Сну-Сну, поди, ещё и скрытая плоскоземельщица какая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии