Все разделы > C zadolba.li
#37500 - Между нами человеками
Gad.fly:
--- Цитата: somberowl от 05 Января 2022, 14:17:04 ---Конфликт между колониями и метрополией тоже не особенно люблю. Остальные варианты конечно тоже есть, но мне конфликт построенный на глобальной галактической войне как то чаще попадался. Но в принципе, если вдруг у вас есть что посоветовать, то буду благодарна
--- Конец цитаты ---
В принципе если именно космичекую брать, то сложнее что-то посоветовать. Сейчас вообще именно читаю больше исторические романы. Набросаю просто, что придет в голову и скорее из старого и известного.
Вот допустим скрин того, что вчера слушал между делом. Там правда два пункта (наследственность и Загадай желание) фентези/мистика, а не НФ.
В классике фантастики вообще немного именно глактической войны, мне кажется: у того же Хайнлайна (Пасынки Всленной, Луна – суровая хозяйка, Тоннель в небе) она в Звездном десанте вроде только, и то там по сути не войне с арахнидами. Шекли (Паломничество на землю, Цивилизация статуса), Саймак (Поколение, достигшее цели, Заповедник гоблинов), Бредбери, Азимов, Воннегут (Сирены титана, Колыбель для кошки, Бойня номер пять, или крестовый поход детей) если и писали где о галактической войне, то это не было оновной темой.
Вот допустим еще из ютубовкой истории. Эффект Барнхауза вообще прямо антивоенный, да и речь о войне межу людьми.
p.s. Если что, то в скобках примеры произведений авторов, которые я читал и полюбил в свое время. Хотя большей частью уже давно это было. Сейчас может к чему-то и поменял бы отношение. К галактическим войнам с ксеносами они как раз не имеют отношения никак.
Elf78:
--- Цитировать ---В классике фантастики вообще немного именно глактической войны мне кажется: у того же Хайнлайна (Пасынки Всленной
--- Конец цитаты ---
Где там галактическая и прост космическая война? Там же натурально постапокалипсис с ножами и доспехами из подручных материалов. Емнип даже огнестрела нет. Арбалеты, кажется, были.
Gad.fly:
--- Цитата: Elf78 от 05 Января 2022, 15:00:26 ---
--- Цитировать ---В классике фантастики вообще немного именно глактической войны мне кажется: у того же Хайнлайна (Пасынки Всленной
--- Конец цитаты ---
Где там галактическая и прост космическая война? Там же натурально постапокалипсис с ножами и доспехами из подручных материалов. Емнип даже огнестрела нет. Арбалеты, кажется, были.
--- Конец цитаты ---
Дак и я о чем. Может написано криво. В скобках просто примеры произведений из того, что я читал.
Elf78:
--- Цитата: Gad.fly от 05 Января 2022, 15:02:39 ---
Дак и я о чем. Может написано криво. В скобках просто примеры произведений из того, что я читал.
--- Конец цитаты ---
А, сорян.
somberowl:
Ну у того же Бредбери Марсианские хроники это как раз пример того что мне не по душе, Основание Азимова туда же (хотя я уже не помню если честно была ли там война, но огромная галактическая империя точно была), Гиперион, Война миров, да та же Дюна...
Вообще концептуально наверное доктор кто максимально бы подошел если бы был книгой, а не сериалом. Не очень люблю смотреть. А на посоветованные книги обязательно посмотрю, спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии