Все разделы > C zadolba.li

#37500 - Между нами человеками

<< < (16/25) > >>

Из мышеловки:
А посмотрите "Космический госпиталь" Джеймса Уайта. Войнушки там есть, правда, но в основном про взаимодействие различных непохожих существ и вообще очень ламповый цикл.

Lisbeth:

--- Цитата: Elf78 от 05 Января 2022, 12:26:09 ---Только жопой эта территория часто является стараниями, в том числе, той страны, откуда прибыли волонтеры  ;D.

--- Конец цитаты ---
Это несомненно.  :D
Но и просто желающие помогать в случае стихийных бедствий, например, тоже находятся, поэтому почему бы не быть зажравшимся пришельцам, которые жаждут причинить добро "так, как они его понимают" (с).

Меня скорее раздражает в пришельцах отсутствие внутрирасового разнообразия. Живут они одним единым государством, думают и хотят все одно и то же, способности у них всех одинаковые либо четко разделены по кастам... Хотя, наверное, для космической экспансии так и надо, чтоб не тратить ресурсы на внутренние склоки.

Elf78:

--- Цитата: Lisbeth от 05 Января 2022, 17:21:21 ---
Меня скорее раздражает в пришельцах отсутствие внутрирасового разнообразия. Живут они одним единым государством, думают и хотят все одно и то же, способности у них всех одинаковые либо четко разделены по кастам...

--- Конец цитаты ---
Есть такое дело. Хотя, наверное, это из той же серии, что многим европейцам все негры и азиаты на одно лицо. И если про азиатов большинство хоть в теории знает, что там есть Япония, есть Китай, есть целых две Кореи - и это сильно не одно и то же, то Африка вообще темный лес. Шо Либерия - шо Нигерия.

--- Цитировать ---Хотя, наверное, для космической экспансии так и надо, чтоб не тратить ресурсы на внутренние склоки.
--- Конец цитаты ---
Если нет врагов, то против кого сплачиваться? Вторичная переработка сырья и термояд снимают проблему сырья и энергоносителей - сиди себе на одной планете, экспансия не нужна.

--- Цитата: CynicalCreature от 05 Января 2022, 05:57:07 ---Представил прилетевший к нам целый флот Сну-сну.

--- Конец цитаты ---
Армия сну-сну устроит?

Monarch:
Я больше скажу :европейцы они вообще слабо себе географию представляют, а от новости что в Азии могут жить не только азиаты - у них вообще мозг ложится.

Впрочем, я с часто общаюсь с американцами (в частности с северной - по работе) и для тех факт существования моей страны : там есть место для страны?! - и то что мы, так-то не маленькие по территории - это такой шок  ;D

Вот и имеем пришельцев, которые +/- гуманойдные с парой изменений типа ушей/антенн/роже-кожи, а по устройству общества так и вовсе все скучненько.

somberowl:
эээ а что за страна?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии