Все разделы > Из ЖЖ
mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
Anchows:
Сам тред не читай, только стартовый пост.
В чем-то я понимаю автора: не в упоротой ненависти к всему от страны советов, а к нелюбви оливье и шубы на новогоднем столе.
Меня даже не сам факт их наличия раздражает, а обязательная повальная уверенность окружающих в основном родственников (не говорю за 100% населения), что никакой праздник без маянезных салатиков невозможен.
Да и вообще, для меня эти священные праздничные блюда так-то давно будничные стали. Оливье - хороший вариант, когда со сложным ужином заморачиваться не хочеться, а муж его любит. Бабушка в восторге от шубы раз в неделю, считает меня хорошей хозяйкой ;D Да и пресловутые суши мы с коллегами иногда заказываем вместо обеда, дружно сбрасываясь и применяя какие-нить промокоды из метро - обычно по деньгам выходит всего на 20-30 грн дороже полноценного обеда нашей столовки.
Короче, на НГ надо готовить, чего душа повелит, имхо. А не загонять себя в рамки и строго им следовать.
irismed:
--- Цитата: Morphine69 от 02 Января 2022, 20:26:14 ---Вот это вы с ужином не заморачиваетесь. Для меня не заморачиваться с ужином — это в кафе пойти или готовой еды купить / заказать. А для оливье часть ингредиентов варить надо, потом резать всё.
--- Конец цитаты ---
Поддержу. Не заморачиваться - это, ну ладно, пельменей готовых в воду кинуть.
А тут - чистить, варить, резать...
Не самое сложное блюдо, но всё же шевелиться приходится.
pinacolada:
Я котлеты не люблю и не ем. Совсем. Моя семья тоже. Я несколько разных рецептов пробовала, но не наше это и всё. Но я же не ору что нормальные люди не едят котлеты.
ло:
--- Цитата: Ыш от 02 Января 2022, 14:24:51 ---
--- Цитата: Wel от 02 Января 2022, 13:16:50 ---Меня пугает не то, что именно готовят, а то, что очень многие все 31 число бегают в мыле, потому что надо же Стол! Вот с этим сразу нах
--- Конец цитаты ---
Вот да!
Я в этом году сделала крабовый салат и бутерброды с икрой и рыбой (это разные бутерброды). Ну и бутылку Егермейстера открыли, когда мелочь улеглась.
--- Конец цитаты ---
Кстати где-то видела бутерброды именно с икрой и рыбой. Кусок хлеба смазывался сливочным сыром, и на половину - икра, на другую - красная рыба, между - декор вроде из зелени. Даже красиво смотрелось!
Nordline-Ost:
--- Цитата: Elf78 от 02 Января 2022, 12:09:26 ---У нас в 90е открылась куча заведений, где подавали "пиццу" из квадратного сдобного теста. ДО сих пор жива и здравствует сеть "Буфет", где подают именно такую "пиццу", и никто не орет "пицца на самом деле не такая азаза!!!". Полюбился людям с молодости такой вариант - ну кому плохо-то? То же самое с "советским шампанским" (у нас его декоммунизировали - теперь Светское :) в той же характерной бутылке), салатом оливье и прочей мясой по-французски. Французы такого мяса в глаза не видели? Ну так и татары никогда не видели европейский тартар (и вообще сырое мясо христианских младенцев внизапна не жрали).
--- Конец цитаты ---
Кстати, у меня maman печет пиццу на обычном противне из обычного сдобного теста. Прямоугольную. Нюанс. В дело идут свежайщие овощи только что с огорода, много!, колбасы и сыр. Начинки - море. Идиотов рассуждать о свойствах пиццы там нет - задача одна: вовремя схватить кусок, иначе придется ждать следующую. А там еще найдутся желающие. Август, Поволжье, наливаешь прохладного Токая или вайцена, пицца, комары уже не летают, красотень!
Навигация
Перейти к полной версии