Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (33/57) > >>

Jylia:

--- Цитата: Я-не-Я от 04 Января 2022, 22:16:51 ---
--- Цитата: Vedzma от 04 Января 2022, 22:02:58 ---Язык отварной… с хреном… Или в Оливье его вместо колбасы. Эх.

--- Конец цитаты ---
Язык классно с сырным соусом и зеленым луком... Мы вот его уже съели и я снова его хочу. :'(

--- Конец цитаты ---

А как сделать?
У меня как раз язык валяется, повода ждёт.

Elf78:

--- Цитата: dyet от 04 Января 2022, 21:29:03 ---
Ну блин, автор поста как обычно упоминает, но не принимает за важную причину то, что в советском союзе был некоторый дефицит на многие привозные продукты. Невозможно одной ГДР обеспечить конфетами весь советский союз. Кто-то ухватил - хорошо... Так же и с другими продуктами. Да, недоработки руководства, вредительство несунов и блатных, по разному.

--- Конец цитаты ---
Так автор про это и пишет, а также про то, что тогдашний дефицит многие вспоминают как изобилие.

--- Цитата: Draconia от 04 Января 2022, 22:01:27 ---Я люблю оливье с яблоком, но не готовлю, так как остальные в моем окружении не любят  :(

--- Конец цитаты ---
В этом году у меня был оливье с морковкой - захотелось шопипец. Что характерно, в моей семье никогда так не готовили, хз, с чего захотелось вдруг.

hardtime:

--- Цитата: Elf78 от 05 Января 2022, 20:01:12 ---

--- Цитата: Draconia от 04 Января 2022, 22:01:27 ---Я люблю оливье с яблоком, но не готовлю, так как остальные в моем окружении не любят  :(

--- Конец цитаты ---
В этом году у меня был оливье с морковкой - захотелось шопипец. Что характерно, в моей семье никогда так не готовили, хз, с чего захотелось вдруг.

--- Конец цитаты ---
В смысле? Оливье же всегда делается с морковкой?
Без нее получается бледная масса.
Хотя я как-то забыла добавить колбасу. Ели как ни в чем ни бывало, потом поняла, что всё-таки что-то не так.

Red_moon:
А мы что-то на нг ничего и не готовили, салат лишь с крабовыми палочками,кукурузой, огурцами, сыром, куриным филе, сухариками, яйцом. Да, он с майонезом, правда много майонеза не люблю. Шубу не люблю по причине того же майонеза.
На рождество будут голубцы, мы их не готовили почти 2 года.
Тушёная капуста с ребрышками.
Мама и папа любят постную "юшку". Холодный суп с грибами, луком и селёдкой к нему идут пирожки с фасолью.
Будет ещё колбаса домашняя и запечённое мясо. Ну и салат крабовый.

Meowth:

--- Цитата: hardtime от 05 Января 2022, 20:26:30 ---В смысле? Оливье же всегда делается с морковкой?

--- Конец цитаты ---
Что за ересь?
С вареной морковкой и свежим горошком - это "зимний салат". Хотя бы в оливье эту тошнотворную дрянь не впаривайте, а?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии