Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (43/57) > >>

Sunrise_S:
У меня щи - это мясо, картошка и либо щавель, либо крапива, либо другая зелень в большом количестве. Без моркови.

Elf78:

--- Цитата: Infovalenok от 08 Января 2022, 00:46:09 ---
А, блин, квашеная имеется ввиду?) никогда на ней щи не готовила, у нас всегда свежую клали)

--- Конец цитаты ---
Ну я подозревал, что если говорят "щи с кислой капустой", то должны быть и другие. Но кроме как в семье, нигде больше не ел, а у нас только такой вариант, с мясом, квашеной капустой, томатом и все. А борщ со свежей и с картошкой, зажаркой и т.д.

--- Цитировать ---Замазка ещё хуже
--- Конец цитаты ---
Привык.

--- Цитировать ---Замазка это белая жижа для замазывания ошибок на бумаге, ну либо оконная
--- Конец цитаты ---
Никогда не слышал, чтоб корректор называли замазкой. А оконная - это что-то из книжек Носова.

--- Цитата: Sunrise_S от 08 Января 2022, 01:01:29 ---У меня щи - это мясо, картошка и либо щавель, либо крапива, либо другая зелень в большом количестве. Без моркови.

--- Конец цитаты ---
КМП познавательный.

Cunt:
У нас в основном говорят замазка, корректор реже

А вот этого блюда намазка-замазка я вообще никогда не видела, на форуме только прочитала

Elf78:

--- Цитата: Снусмумрик от 08 Января 2022, 00:58:20 ---
У нас щи - это мясо, капуста, томат, картошка, морковь. Зеленушка еще по вкусу.

--- Конец цитаты ---
Мы с картошкой готовили, когда мяса не было, только кости или ни*уя, чтоб хоть какой-то навар был. А так щи - это такой "ленивый" вариант, когда устал, просто в лом или нет времени: оно ж само варится, а ты пока другими делами занимаешься.

ГОСТ_8239-89:
Так щей с квашенной капустой захотелось и с деревенской сметаной.
У нас борщ от щей отличались видом капусты и наличием свеклы.
А как бабушки не стало, так только борщ и варим. Щи с щавелем если только.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии