Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (44/57) > >>

Снусмумрик:

--- Цитата: Sunrise_S от 08 Января 2022, 01:01:29 ---У меня щи - это мясо, картошка и либо щавель, либо крапива, либо другая зелень в большом количестве. Без моркови.

--- Конец цитаты ---
У бабушки это называлось "зеленые щи".

--- Цитата: Elf78 от 08 Января 2022, 01:15:35 ---Мы с картошкой готовили, когда мяса не было, только кости или ни*уя, чтоб хоть какой-то навар был. А так щи - это такой "ленивый" вариант, когда устал, просто в лом или нет времени: оно ж само варится, а ты пока другими делами занимаешься.

--- Конец цитаты ---
У нас щи и борщ вообще только наличием свеклы и отличались. Про остальные варианты я узнала сильно позже. А мама к другим вариантам вообще так и не привыкла.

Monarch:

--- Цитата: Я-не-Я от 07 Января 2022, 15:52:14 ---Извините, но я опять про свою еду, патамушта во всём виноват предыдущий автор ;D.
Так вот, про морепродукты.
Я их тоже нежно люблю.
Так вот оказалось, что лосось, засоленный в апельсинах - эт весьма прикольно, кальмары, тушеные в сливках, - тоже очень да, как и кальмары в соусе с добавлением мёда.
А морской коктейль из всяких гадов я давно уже мариную сама - вкуснее и дешевле выходит.

--- Конец цитаты ---
Если понравилась рыба с цитрусовыми, то рекомендую ещё попробовать сёмгу с апельсинами запечь. Подавать либо со свежим салатом на ваш вкус, либо к булгуру - огонь (я его с карри делаю рекомендую)

Если хочется креатива попробуйте персики подпеченые на гриле с чёрным перцем. С мороженным заходит.

Я вообще люблю душу в готовке отводить. Постоянно что-то пеку, жарю, тушу если есть силы и время.

Iglex:

--- Цитата: Infovalenok от 08 Января 2022, 00:46:09 ---А в щах не свежая?
А, блин, квашеная имеется ввиду?) никогда на ней щи не готовила, у нас всегда свежую клали)

--- Конец цитаты ---
Щи можно варить и из свежей, и из квашеной. Совершенно разная музыка выходит, но вкусно и так, и так.
Испробованный мною рецепт щей из квашеной капусты: https://dunduk-culinar.ru/shhi-uralskie-po-vologodski/
А в щи из свежей капусты я, по рекомендациям Похлёбкина, перестал класть картошку. И ведь правда так вкуснее, намного.

CynicalCreature:
Эльф, ты что, в детстве на стройке не играл и замазкой не кидался?

dona Ma:
Нам навезли из деревни гору свеклы (вот что бывает, когда попросишь парочку на борщ).
Штош, грядет шуба.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии