Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (46/57) > >>

Sunrise_S:
Пошёл, сварил щи со шпинатом и тыквой вместо картофеля. А не собиралась ведь.

Iglex:

--- Цитата: Infovalenok от 08 Января 2022, 15:46:49 ---Куриные желудочки? Сразу нет) но за совет спасибо, попробую поискать другие рецепты, без субпродуктов.

--- Конец цитаты ---
Вы знаете, я тоже всю жизнь считал, что это гадость. Но автору указанного рецепта доверяю; попробовал - оказалось, вполне ничего. Резать только не крупно - мясо и мясо.
Но, если вам так не нравится, попробуйте вместо них просто порезать то мясо, на котором бульон варился (рецепт подразумевает есть его отдельно). Я думаю, будет примерно то же самое.

--- Цитата: dona Ma от 08 Января 2022, 09:56:52 ---Нам навезли из деревни гору свеклы (вот что бывает, когда попросишь парочку на борщ).

--- Конец цитаты ---
Берётся кусок белого хлеба.
Кладётся кружок докторской колбасы.
Сверху кружок варёной свёклы.
Потом - или пара кружков солёного огурца, или кусочек острого солёного перца.
И немного майонеза.
Вот такие они, вкусные вещи)

Zanthiа:

--- Цитата: Jylia от 04 Января 2022, 13:26:48 ---Я сделала шубу.
Сын прямо разочаровался на НГ, что не было её и я сваяла.

Читала книжку Крапивина "Острова в океане", они на новый год ели винегрет и пельмени.
Оливье это по-богатому.

--- Конец цитаты ---
Хорошие домашние пельмени - это же вкусно! И очень даже представляю такие пельмени на НГ. Это сейчас для многих ассоциируются с дешевыми покупными, а если самим налепить с хорошим мясом - вполне себе! Хотя винегрет...ну да, видно, семья небогатая. Но вообще это тоже вкусно, просто именно с НГ не ассоциируется. *пойти, что ли, прихватить в магазине все нужное на винегрет и сделать...

--- Цитата: Silvira от 08 Января 2022, 18:37:55 ---Одна из моих самых любимых штук это отварной язык, и вообще язык в любом виде я обожаю. И помидоры с чесноком и сыром. Помидоры прям ваще. А язык если я только для себя готовлю то обжариваю только и с горчичкой)

--- Конец цитаты ---
*
Язык отварной мммм! В декабре и до праздников как-то покупала и ела, на бутерброды, а как-то и на обед с собой брала, с рисом на гарнир.

Nordline-Ost:
Я однажды фарш на пельмени замесил как на хинкали. Да кого я обманываю - начал делать хинкали, но вот не задача -я не грузинская бабушка и моя психика сломалась. Так вот, я более ничего вкусного не ел из пельменей где фарш на них был замешан на говяжьем бульоне, добавлен отбитый лук и много зелени вроде кинзы и прочего.

Интересно, когда я соберусь делать манты?

Лисичка со скалочкой:

--- Цитата: Ничего святого от 07 Января 2022, 20:02:19 ---Лааадно.
А из сардин кто-то делает салат? Ну там консервированные сардинки, яйца и лук. И майонез.
А то счас окажется, что или без лука, или без яиц, или без сардин.

--- Конец цитаты ---
И это всё в лаваш и нарезать рулет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии