Все разделы > Из ЖЖ

mirovich.media - Убогий советский новогодний стол

<< < (45/57) > >>

Monarch:

--- Цитата: dona Ma от 08 Января 2022, 09:56:52 ---Нам навезли из деревни гору свеклы (вот что бывает, когда попросишь парочку на борщ).
Штош, грядет шуба.

--- Конец цитаты ---
Будет желание попробуйте ещё салат со свёклы с грецкими орехами. Рецептов валом, найдите который вам больше понравится.

Очень вкусное сочетание, особенно если орехи чуть подпечь на сковороде, буквально пару мин.

Ничего святого:
Суп со щавелем это зеленый борщ!

Я-не-Я:

--- Цитата: dona Ma от 08 Января 2022, 09:56:52 ---Нам навезли из деревни гору свеклы (вот что бывает, когда попросишь парочку на борщ).
Штош, грядет шуба.

--- Конец цитаты ---
Можно замариновать ещё. Свекла +  вскипяченный и остуженный рассол из  соли, перца, лаврового листа, уксуса и воды.
Или, если любите капусту и соления из неё, то капуста по грузински со свеклой.
Или свекла по корейским мотивам, как морковь, только свекла. Или, если заготовки делаете, для борща наготовить и закатать.
Встречала вариант, но не готовила - паста из свеклы, фасоли, хрена, чеснока и соевого соуса. Хз чо это, надо пробовать.
Рецепт чипсов из свеклы встречала.
Встречала и рецепт супа латышского - хз, аутентично или нет - грубо говоря суп со свеклой и фрикадельками.
А, и свекольник-холодник летом - оно в тему холодных супов.
Сок свеклы, кстати, иногда добавляют в домашние колбасы и прочее подобное для цвета.
О, рецепт борща со свеклой и черносливом даже видела.
Читала и про горячую засолку сала с добавлением свеклы.
И еще люблю тмин добавлять во всякое со свеклой.

Infovalenok:

--- Цитата: Iglex от 08 Января 2022, 02:09:02 ---Испробованный мною рецепт щей из квашеной капусты: https://dunduk-culinar.ru/shhi-uralskie-po-vologodski/
А в щи из свежей капусты я, по рекомендациям Похлёбкина, перестал класть картошку. И ведь правда так вкуснее, намного.

--- Конец цитаты ---
Куриные желудочки? Сразу нет) но за совет спасибо, попробую поискать другие рецепты, без субпродуктов.

--- Цитировать ---Но кроме как в семье, нигде больше не ел, а у нас только такой вариант, с мясом, квашеной капустой, томатом и все. А борщ со свежей и с картошкой, зажаркой и т.д.
--- Конец цитаты ---
Вот да, я тоже только в семье ела.
Но у нас в борщ не кладётся зажарка. У нас свекла варится в бульоне четвертинками вместе с картошкой, потом вытаскивается, в суп кладётся капуста, лук, морковь, за 3-4 минуты до готовности в суп возвращается тертая свекла и добавляется немного лимонного сока. Иногда кладем туда помидоры, но не пасту.
А щи - это капуста, картошка, сладкий перец)

Silvira:
Одна из моих самых любимых штук это отварной язык, и вообще язык в любом виде я обожаю. И помидоры с чесноком и сыром. Помидоры прям ваще. А язык если я только для себя готовлю то обжариваю только и с горчичкой)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии