Все разделы > Из ЖЖ
mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
Cassiopeia:
Автор пусть нах идет. Я люблю и мимозу, и оливье (только не с колбасой, а с говядиной или курицей, или это уже столичный салат получается?), и шубу (если селедка хорошая), и еще некоторые вариации разных слоистых салатов, которые в семьях моих друзей готовят. Из классических новогодних блюд наших соотечественников не переношу только салат с крабовыми палками.
И вообще НГ у меня плотно ассоцируется с такими вот "совковыми" блюдами, которые с обычной жизни редко появляются.
1313:
О, а я наоборот очень не люблю мимозу и оливье и за милую душу уплетаю салат с крабовыми палочками) И очень не люблю блюда со свеклой, так что селедка под шубой тоже мимо меня. Мне в детстве как раз таки все эти праздничные блюда не особо нравились, так как взрослые готовили с луком, свеклой и другими штуками которые я не переношу. Было грустно выковыривать лук отовсюду(
Твинк:
Я почему-то года два назад разлюбила оливье. А раньше очень любила, но именно с колбаской. А крабовый я до сих пор уплетаю за милую душу. Хоть с рисом, хоть с капустой. :)
Лорелия:
А у меня ещё и скатерть есть, советская, прабабушкина ещё. Немодная я ваще короче)
RionaR:
--- Цитата: Золушка от 01 Января 2022, 23:24:50 --- Скатерть в современном доме - неудобно и непрактично, а без скатерти сбоку видно петли и то, что стол состоит из 2 частей. К современным книжкам не присматривалась, поэтому не знаю, как они выглядят, но советские выглядят не очень - чисто с эстетической точки зрения. А еще они тяжелые, что тоже не очень хорошо.
--- Конец цитаты ---
А наряженная елка штука безумно практичная. Явно практичнее скаткрти.
Да и в целом кмк, если есть петли, то их можно увидеть, если присмотреться.
Ну а автору я хочу пожелать не сходить нах, а хоть чуть-чуть мозгов и остроумия. Чтобы вбрасывал поинтереснее, я пока его простыню читала, чуть не заснула
Навигация
Перейти к полной версии