Все разделы > Из ЖЖ
mirovich.media - Убогий советский новогодний стол
Santana:
Кто последний в очереди желающих послать автора?
При том, что я не очень люблю "Оливье" с "Мимозой", я таки сообщаю автору, что и "Греческий" из пластмассовых помидоров ничуть не лучше, да и суши не так чтоб элитарная еда) а уж чем ему не понравились венгерские вина, которые вполне себе разбирающиеся в хорошем вине Пушкин или А.Толстой, например, ценили настолько, чтобы включать в стихи, вообще неясно.
Stranger87 -- а зачем пить воду, если есть вино? А зачем есть десерт, если есть запечённая баранина?
Не все хотят ту же самую баранину. Не всем интересно есть один большой кусок мяса вместо нескольких разных по вкусу закусок
Loy Yver:
Сантана, ага. Самородный токай куда как лучше французского и итальянского шмурдяка, который сейчас нам гонят под видом элитных вин.
pinacolada:
у меня были не только суши, но и оливье, шуба и салат с крабовыми палочками. это потому что я нормально есть ещё не могу, но организм требовал чтоб хоть посмотреть.
а вообще, почему во всём мире то как справляют определённые праздники считается традицией, а тут не традиция, а совок? те же американцы - каждый день благодарения индюшку запекают, с начинкой, пюре и другими гарнирами, часто с брюссельской капустой, клюквенный соус к птичке и тыквенный, яблочный или ягодный пирог. и это традиция, несмотря на то что далеко не все умеют хорошо и вкусно приготовить индейку. а вот "наш" новый год с оливье, шубой и прочим это почему-то не традиция, а совок. вот где логика?
Morhann:
Автор, иди накуй (n + много).
Во-первых, стол-книжка - гениальное изобретение человечества. Хочешь - как комод юзаешь и занимаешь минимум места (зачем вообще хранить его на балконе?), хочешь - выносишь на середину комнаты и большой стол готов. У мамы стоит у стены разложенным наполовину в качестве рабочего стола, ей отлично.
Во-вторых, суши я могу заказать себе в любой день, да и греческий салат настрогать за 5 минут тоже, а вот убить докуя времени на заепистые, но вкусные оливье и селедку - повод нужен. И раз в год - в самый раз.
--- Цитата: Yin от 01 Января 2022, 23:07:59 ---Ну да а потом месяцами худеют после таких праздников.
--- Конец цитаты ---
Что-то, мне кажется, не в праздниках тут дело, если месяцами ::)
Sunrise_S:
Мне автор не нравится своей категоричностью и нетаковостью. Я тоже не буду есть и пить то, что на картинке, ну, кроме мелких офигенно вкусных мандарин без косточек. Стол-книжку с удовольствием выкинули много лет назад. Новогодняя готовка заняла максимум час, салат из сырой нерки с авокадо, гребешок горячий на раковине и шашлык из него же в беконе. И никаких игристых вин.
Но мне всё-равно, что едят и пьют другие люди, они могут свой традиционный праздничный стол с оливье и шампанским накрывать хоть каждый день.
Правда, а где холодец, совеццкие люди его на нг не готовили?
Навигация
Перейти к полной версии