Нам навезли из деревни гору свеклы (вот что бывает, когда попросишь парочку на борщ).
Штош, грядет шуба.
Можно замариновать ещё. Свекла + вскипяченный и остуженный рассол из соли, перца, лаврового листа, уксуса и воды.
Или, если любите капусту и соления из неё, то капуста по грузински со свеклой.
Или свекла по корейским мотивам, как морковь, только свекла. Или, если заготовки делаете, для борща наготовить и закатать.
Встречала вариант, но не готовила - паста из свеклы, фасоли, хрена, чеснока и соевого соуса. Хз чо это, надо пробовать.
Рецепт чипсов из свеклы встречала.
Встречала и рецепт супа латышского - хз, аутентично или нет - грубо говоря суп со свеклой и фрикадельками.
А, и свекольник-холодник летом - оно в тему холодных супов.
Сок свеклы, кстати, иногда добавляют в домашние колбасы и прочее подобное для цвета.
О, рецепт борща со свеклой и черносливом даже видела.
Читала и про горячую засолку сала с добавлением свеклы.
И еще люблю тмин добавлять во всякое со свеклой.