Все разделы > КМП, из Модерации
Ипотека vs машина
Актриска:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 03 Января 2022, 03:17:33 ---Новую за миллион купить практически нереально
--- Конец цитаты ---
Хундай солярис все еще продадут...
Но вообще конечно да. Каждый раз от подобных тем у меня когнитивный диссонанс. То "не смейте размножаться без собственной квартиры" (8 миллионов за самую паршивую однушку в Москве), то "1 миллион за машину - слишком дорого". А, и еще "100 тыщ - отличная зарплата, которую еще хрен заработаешь, а вы в Москве своей зажрались".
Mishka_Ki:
--- Цитата: Ыш от 02 Января 2022, 14:47:06 ---
--- Цитата: LastObserver от 02 Января 2022, 04:27:51 ---Не, конечно, её деньги, что хочет, то и делает, но при описанных раскладах идея откровенно дурацкая - машина в цене теряет с каждой секундой, а недвижка в цене только растет. Как-то не очень разумно.
--- Конец цитаты ---
Без машины с ребёнком - ппц.
Не говоря уже о том, что сейчас за миллион можно взять далеко не самое навороченное авто.
--- Конец цитаты ---
Мы вот продали лексус осенью за 5 млн тенге. Старый, 300, 2002 года выпуска. Ну и за мой седан Киа Рио 2012 собирались давать примерно такую же сумму (она у меня просто в отличном состоянии ;D)
Как человек, который живет в Алматы уже больше двух месяцев без машины, скажу что личный транспорт ппц как удобно :'(
Infovalenok:
--- Цитата: Milena от 02 Января 2022, 15:51:22 ---Хаха, ипотека оформлена на него одного и он реально думал, что жена ему в клювике принесет львиную долю?
--- Конец цитаты ---
Где в истории сказано про львиную долю?
Smolla:
--- Цитата: LastObserver от 02 Января 2022, 04:27:51 ---машина в цене теряет с каждой секундой, а недвижка в цене только растет
--- Конец цитаты ---
В целом не спорю, но относительно недавно коллега продала машину дороже, чем покупала. А машина у нее была новенькая, из салона, так что в цене упала на 20% как только она на ней из салона выехала.
Да и потом при таких раскладах, когда квартира сейчас записана на автора, жена молодец, что вкладываться не стала. Жаль, машина уже в браке куплена. Но, может, все таки на маму жены ;D
--- Цитата: Vedzma от 02 Января 2022, 12:27:08 ---Я этого вообще не поняла. Как они так ипотеку поделили?
--- Конец цитаты ---
Он мог взять ипотеку до брака. Тогда после брака жена, вроде, может претендовать только на ту часть, которая оплачивалась уже в браке. Может, кто лучше сумеет объяснить)
Jylia:
Жена, похоже, готовится к разводу.
У нее машина и подработка, о которой муж ни сном не духом.
Интересно, как она передачу 100 твсяч оформила. Сама внесла как платеж, со своего счета или мужу перевела с пометкой "на ипотеку".
Навигация
Перейти к полной версии