Все разделы > КМП, из Модерации
Ипотека vs машина
dyet:
--- Цитата: Alguna Vez от 05 Января 2022, 19:33:20 ---
--- Цитата: Lizokk от 05 Января 2022, 18:31:39 ---всё равно будет инфляция и подорожание
--- Конец цитаты ---
и гспди как же это зае-ало, и почему я не набила все доступные поверхности в доме гречкой по 26 р. запчастями к компу? ;D
--- Конец цитаты ---
видеокартами 1060 по 15к.
мало того , что отмайнить в 3 раза за год, так еще и продать за 40 сейчас
Tulip:
--- Цитата: Моль Крашеная от 05 Января 2022, 12:36:14 ---Увы, увы. Если хочешь лезть в 3д - в сотку уже не уложиться - там крайне желательно игровую видюху на 8гб иметь с запасом на несколько лет (уже с полтосик), за проц i5 тоже немало хотят.
--- Конец цитаты ---
Очень сильно зависит от того, что вы имеете ввиду под "3D". Если в планах рендер, то да, видюха важна. Анимация, риггинг, моделирование - тут оперативка и проц больше решают. Я в конце прошлого года, умываясь слезами, прощалась со своим старым компом и боялась смотреть на цены, но в итоге новая сборка без видеокарты (переставила свою старую 1060) обошлась примерно в 60к. Вполне можно работать.
Моль Крашеная:
--- Цитата: Tulip от 05 Января 2022, 21:47:55 ---
--- Цитата: Моль Крашеная от 05 Января 2022, 12:36:14 ---Увы, увы. Если хочешь лезть в 3д - в сотку уже не уложиться - там крайне желательно игровую видюху на 8гб иметь с запасом на несколько лет (уже с полтосик), за проц i5 тоже немало хотят.
--- Конец цитаты ---
Очень сильно зависит от того, что вы имеете ввиду под "3D". Если в планах рендер, то да, видюха важна. Анимация, риггинг, моделирование - тут оперативка и проц больше решают. Я в конце прошлого года, умываясь слезами, прощалась со своим старым компом и боялась смотреть на цены, но в итоге новая сборка без видеокарты (переставила свою старую 1060) обошлась примерно в 60к. Вполне можно работать.
--- Конец цитаты ---
В одну из первых очередей 3D-печать и скульптинг. Тут да, оператива и проц. Но на моей нынешней (по сути, уже офисной) в 2ГБ уже не попрыгаешь. ну и погамать, разумеется во что-то более тяжелое, нежели Conan Exiles в режиме "низкопроизводительного ноутбука"... То есть, 8гиг видео - это то самое "с запасом", особенно с учетом того, что я периодически посматриваю в сторону рендера тех вещей, которые откровенно за@бусь перерисовывать сто раз подряд. >_>
Lizokk:
Дуэт, курс на эфир и пик майнинга это несколько разные вещи. Ты сам майнил? Хоть когда то? Не отбиваются уже фермы года 4 точно. На российском рынке. На замену накопишь, может тыщ 50 плюсом за полгода -год чистыми.
dyet:
--- Цитата: Lizokk от 05 Января 2022, 22:56:27 ---Дуэт, курс на эфир и пик майнинга это несколько разные вещи. Ты сам майнил? Хоть когда то? Не отбиваются уже фермы года 4 точно. На российском рынке. На замену накопишь, может тыщ 50 плюсом за полгода -год чистыми.
--- Конец цитаты ---
да.
окуп 100% - около 10 месяцев, если брать ноуты и видео в обычных магазах.
соответственно за год - +120-150%. плюс оставшееся железо - в среднем 50%.
тогда как ты считаешь пик майнинга ? ну мне просто интересно.
потому что например по затратам электроэнергии на майнинг в 21 году - максимальный пик, по сравнению с 2016 - раз в 30 больше.
Навигация
Перейти к полной версии