Автор Тема: #30104 - Всем нормальные подарки, а автору часы за 650 рублей  (Прочитано 4794 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/30104
На новый год дети получили приставку, которую клянчили с лета. Свекровь — швейную машинку, потому что давно мечтала научиться жить. Сестра мужа — новый блендер, её вышел из строя. Даже мои родители, они тоже получат подарок от мужа — щенка хорошей сторожевой породы. Себе муж купил новый телефон. Я ему купила навигатор за 7 тысяч.
А вчера я нашла свой подарок. Часы из восточного магазина дешёвок возле дома за 650р, чек прилагается. В прошлом году был точно такой же скандал, когда всё получили технику, мебель и гаджеты в подарок, а я — прикольный таймер для варки.
Уехала на НГ к подруге в соседний город. Пусть сами готовят на всю ораву, как это делаю я каждый год, намывают это всё потом. КМП.

1) Видимо, муж решил, что раз год назад автор "схавала", то и сейчас "схавает".
2) Интересно, а автор озвучивала, что хочет на НГ? Или "Ой, не знаю, мне ничего не надо, подари что-нибудь", а теперь обижается?
3) А чем проблема сказать семье "Так, вас много, а я одна, поэтому давайте помогайте мне. Ты картошку чистишь, ты огурцы режешь, ты курицу маринуешь".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Бывает и хуже.
https://killpls.me/story/13233
Как и любой нормальный человек готовилась к Новому году за месяц :платья, украшения, подарки.
Но после вручения мною подарков родители (мне 15) сказали "Ой, а мы и не думали что тебе нужно подарок готовить", а 6-летней сестре подарили куклу и миниайпад.
Ладно, это еще можно пережить, если бы не тот факт, что они потом поехали поаздновать в ресторан, а меня одну закрыли на ключ дома, забрали пульт и сказали ложиться спать, аргументировав это тем, что "Мы на тебя там место не заказали".
Веселенький новый год в компании стен.
ПМП пожалуйста...
Надеюсь, это фейк. Ибо слишком сгущены краски.
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/11593
А я в этот новый год не заслужила праздника. Обещали любимый торт, традиционный подарок под елку (большой киндер), а в итоге оказалось, что не заслужила. Вот такое пмп.
« Последнее редактирование: 02 Января 2022, 12:38:54 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ой, не знаю, мне ничего не надо, подари что-нибудь", а теперь обижается?
я, с одной стороны, тоже терпеть не могу, когда так говорят, но с другой, если мой близкий\любимый человек такое озвучивает, я всё равно не подарю ему\ей какую-то куйню наотыпись. Ты примерно знаешь вкусы\хотелки\предпочтения человека, подобрать презент, который порадует, все равно можно, пусть и придётся заморочиться, но это же для того, чтобы порадовать.
У меня вот мама так говорит регулярно, так я ей подарок и упаковываю соответственно:

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну остальные, как автор сама упоминает, с лета писали письма Деду Морозу, а от автора запомнился только скандал, что подарили не то в прошлом году. А что то? Если б мне подарили что-то с чеком вместо желаемого, я б тоже рвала и метала, но про желания автора даже она сама не говорит ничего.

Мне тут дзен принес очередную странную даму, которая рассуждает, когда надо прекращать подарки под ёлку класть, мол "мы с мужем решили, что сыну скоро паспорт получать, так что на следующий Новый год Дед Мороз ему принесет никуя, ибо взросление. А вот младшим детям принесет подарки".
Ей там местами напихали, а местами согласно покивали, типа "ахаха, взросление, неужели он в 13 верит в Деда Мороза, лошара, вот мои дети с рождения видят только суровую реальность". Как традиция сюрприза под ёлкой связана с верой в доброго деда в шубе - я хз.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
1) Видимо, муж решил, что раз год назад автор "схавала", то и сейчас "схавает".
2) Интересно, а автор озвучивала, что хочет на НГ? Или "Ой, не знаю, мне ничего не надо, подари что-нибудь", а теперь обижается?
3) А чем проблема сказать семье "Так, вас много, а я одна, поэтому давайте помогайте мне. Ты картошку чистишь, ты огурцы режешь, ты курицу маринуешь".

1. Да.
2. Даже такой ответ - не повод покупать на отъ*бись за 5 рублей в ближайшем магазине "любое говно за Н рублей".
3. Ни в чем. Просто не делать вообще ничего для охамевшей семейки вместо большей части работы плюс организационной нагрузки еще лучше.

Апд: автор просто не очень понимает свою роль в семье. Совершенно логично, что швабре, мультиварке или там утюгу подарки не выбирают.

А во вторую историю вполне верится. Никаких красок не вижу. Просто не очень крутые родители решили, что девочка достаточно взрослая, вроде как сладкий кулек и сюрпризы не нужны, брать ее с собой в ресторан, чтобы присматривать, тоже не нужно, еще и сэкономить можно. А вот отпускать куда-то на НГ еще рано, так что дома посидит, чо ей не так.
« Последнее редактирование: 02 Января 2022, 14:51:06 от Hacksley »

Оффлайн irismed

• Старожил
Всё-таки вторая история - придуманная и накрученная, ИМХО.
В одиночестве её оставили... А шестилетнюю сестру с собой что ли взяли, в ресторан?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Свекровь — швейную машинку, потому что давно мечтала научиться жить
Я понимаю, что это опечатка, но вышло интересно ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Особенно в контексте шитья тортиков за миллионы деняк.
« Последнее редактирование: 02 Января 2022, 17:38:18 от Bunny Bun »
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так другие все заранее говорили, что им надо и хотели бы получить в подарок. А автор ничего не говорила, "у меня все есть". Вот ей и покупают что попало наугад. А если бы сказала еще месяц назад, к примеру, "хочу беспроводные наушники для телефона, надоело распутывать эти провода" или "в таком-то магазине видела красивое нижнее белье, размер такой-то" - то наверняка и получила бы по своим пожеланиям!

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Так другие все заранее говорили, что им надо и хотели бы получить в подарок. А автор ничего не говорила, "у меня все есть". Вот ей и покупают что попало наугад. А если бы сказала еще месяц назад, к примеру, "хочу беспроводные наушники для телефона, надоело распутывать эти провода" или "в таком-то магазине видела красивое нижнее белье, размер такой-то" - то наверняка и получила бы по своим пожеланиям!
А вот не факт, что кто-то что-то говорил, может автор просто внимательная. В отличие от окружения.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В одиночестве её оставили... А шестилетнюю сестру с собой что ли взяли, в ресторан?
Взяли и по дороге отвезли к бабушке.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Взяли и по дороге отвезли к бабушке.
Стоило и автора отвезти, все не одна.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Стоило и автора отвезти, все не одна.
Если бы мне в подростковом возрасте предложили отмечать нг либо одной дома, либо у бабушки с младшей сестрой, выбор был бы не в пользу бабушки ).

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я 2 раза так подростковом возрасте отмечала одна, по собственному желанию, тогда еще в ходу очень была аська, и у меня были иногородние друзья, также оставшиеся дома, и моя большая иногородняя любовь - там же, так что отмечание было офигенным: родители  мне оставили много вкусного, сами уехали к друзьям, а я за компом все это хомячила и общалась до утра, и это было прямо здорово.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У автора даже пульт от ТВ забрали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У автора даже пульт от ТВ забрали
Зачем нужен пульт от ТВ, если есть интернет?  :) А интернет есть, раз она историю на КМП написать смогла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Для того, чтобы его демонстративно забрать с собой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Иногда бывает так- пока ребенок маленький это самый любимый залюбленный зацелованный принц/есса, а чем ближе к подростковому возрасту, чем сильнее проявляется личность, тем более ребенок становится неугодным, ненужным и противным. Или маленький и зависимый нравится- старше и независимей уже чот ниоч.
Даже не слишком редкая картина.
ну, это помимо того, что шестилетки не получают страшноужаснопозорные тройки в четверти, не приходят домой в 20:03 вместо разрешенных 19:59, и означающие скорое принесение в подоле презервативы у них в сумках не находят
Так что и сестру могли спокойно в 6 лет сейчас в ресторан взять, и автора до какого-то периода заваливать подарками.