Автор Тема: pikabu.ru - О том, как важно планировать свои поездки  (Прочитано 17866 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А герой истории... Интересно, он щас живой?
История этого года. Автор вроде и есть герой.

Проблема, недоступная бумажнокнижным детям >:(
Сел себе на станции или в круглосуточной шавермочной с обязательно имеющейся в рюкзаке бумажной книжкой, никак от зарядки не зависящей- и там не только ночь прошла, но и первые 3 рейса автобусов/электричек без тебя уехали, потому что глаз от страниц совсем не оторвать ;D
Чтоб такую интересную книгу найти, придется тонну шлака перебрать, мне жалко денег на самосвал макулатуры.

Скорее всего он слишком был напуган и растерян и мозг напрочь от страха спрятался.
Напуган и растерян он был, когда в яму упал. А на старте он был слишком до*уя самоуверен.
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 12:53:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Можно было доехать с тем парнем, который его подхватил, и за 1000 рублей снять койко-место в хостеле, если не пришло в голову сесть на электричку и заночевать на вокзале. А утром бы зарядил телефон, позвонил кому-нибудь, попросил бы, чтобы кинули денег на карту.

История очень страшная. Мне кажется, что львиная доля пропавших без вести людей пропадают именно вот так. Их не убивают и не похищают, они просто проваливаются в какую-то жижу и замерзают насмерть или захлебываются.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно было доехать с тем парнем, который его подхватил, и за 1000 рублей снять койко-место в хостеле, если не пришло в голову сесть на электричку и заночевать на вокзале. А утром бы зарядил телефон, позвонил кому-нибудь, попросил бы, чтобы кинули денег на карту.

У меня не сочетаются в одном предложении слова "хостел" ("коворкинг", "барбершоп", "антикафе") и "Электроугли"  ;D.
Да простят меня... электроугличане? электроугольцы?

История очень страшная. Мне кажется, что львиная доля пропавших без вести людей пропадают именно вот так. Их не убивают и не похищают, они просто проваливаются в какую-то жижу и замерзают насмерть или захлебываются
Так и есть, судя по всему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Чикатило убивал многих жертв, которые случайно оказались в обстоятельствах, когда сломался автобус, автобус отменили. Например, одной девушке предложил кратчайший путь показать на другую остановку.
Золушка, абсолютно с тобой согласна - человек заблудился, травмировался, мне смог выбраться.
в комментариях тоже девушка рассказала - гуляла в Бирюлевском дендропарке, не раз там была, но умудрилась заблудиться, все впиралась в какие-то глухие заборы, то на пьяных вышла, которые начали приставать, и она еле убежала, то услышала нерусскую речь и тоже драпанула от греха подальше. позвонила отцу, что заблудилась, с горем пополам как-то вышла.
то мужик написал что решил пешком пройтись, хотя автобусом добрался бы за 10 минут. он забрался в какие-то заросли, покатился в овраг, перебирался через заболоченную местность, ручейки - в общем придумал себе геморр и добрался через час.
Эльф, хостел = ночлежка
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 14:09:23 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В шестнадцать лет, я ходил февральской ночью домой из другого района вдоль железной дороги. Дева в два часа ночи выгнала меня выгнала меня из гостей (ну, я это конечно заслужил). Я прикинул, что ближайшая электричка в пять, а идти часа два, двенадцать километров. Ну и пошёл. Добрался без экстрима.

А по части аффтара - аффтар таки счастливчик. Я летними днями в велосипедных покатушках несколько раз попадал в неприятности подобного плана. Но это типа лето, и у меня с собой обязательно были наличка, заряженный телефон и рюкзак, наполненной разной всячиной, чтоб и костёр развести, и починить чего, и от осадков завернуться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
История про алкоголь на воде - пздец какой-то.
Стартовую даже не дочитала, тягомотина унылая.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Читаю историю Red_moon и о*уеваю.

Отмечу, что все ребята на тот момент были опытные сплавщики

Я байдарку видел только по телевизору, но чот меня терзают смутные сомнения.

На мой, заданный ранее, вопрос руководителю похода
У этого бляцкого цирка с клоунами-дегенератами был руководитель  :o

Мы идем в поход
Жопы все в воде
Унесло жратву
Руковод наш где???
На корме!
Его же посадят
Его же посадят
За пьяных детей
Его же посадят
Его же посадят
За мертвых детей

Эльф, хостел = ночлежка
Да я понял, что не хилтон, только нет обычно ночлежек в условных электроуглях за отсутствием спроса: не бывает там бюджетных туристов, неустроенных заробитчан, бродяг-автостопщиков и прочей ЦА хостелов. Никто не будет содержать заведение заради случайного чувака который заплутал на трассе, и его отвезли хоть куда-то. Да и тот в 99% переночует на станции, чтобы свалить оттуда пораньше.  

P/S Беру свои слова обратно:
https://ostrovok.ru/hotel/russia/elektrougli/mid9079385/mari_hostel_2/?q=6004445&guests=2&sid=ef3e166e-e760-4af4-8e54-5efbf326d9f5

Первый раз мы перевернулись через 2 часа после старта.

Последнее, что я помню, погрузившись с головой в ледяные воды Чусовой - это пьяный восторженный крик наше среднего пассажира "я сейчас байду переверну!"
Вздернуть на рее! Ну или под килем протащить. Ну хоть веслами отписдить.

Помню, как особенно трепетно все начали относиться к положению своих тел в байдарках, чтобы ни в коем случае не перевернуться, все осознавали, похоже, что очередное купание - это уже приговор.
А до этого перевернуть байдарку при околонулевой температуре казалось отличной идеей, ага. Опытные сплавщики такие опытные.
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 13:49:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кмк, клоповник на десять коек в любой дыре найти можно. Говорю как выходец из дыры куда глубже Электроуглей.

Чел со сплавом просто максимально странный. Синдром спасателя во всей красе. Каждый сплав надо было сворачивать если не на этапе "заметил пиво", то хотя бы после первого переворота.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не, мы ходили в походы без сухого закона. Но между бутылкой пива или глинтвейном после установки лагеря и упороться в хлам есть некоторая разница.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Каждый сплав надо было сворачивать если не на этапе "заметил пиво", то хотя бы после первого переворота.
А куда ты свернешь с подводной лодки мокрый хз где "на берегу безымянной реки"?
Мена пугают походы с колхозом, где нельзя свалить в произвольный момент.

Не, мы ходили в походы без сухого закона. Но между бутылкой пива или глинтвейном после установки лагеря и упороться в хлам есть некоторая разница.
Осенний ПВД - это почти всегда алкоголь, потому что есть 2-3 часа, когда крутить уже темно, спать еще рано, а чо собсна делать? Но таки да, надо сохранять человеческий облик.

При всей культурности и мирности посиделок, когда начались пьяные мастерклассы по запуску в стратосферу мультитопливной горелки, я для себя отметил, с кем в поход точно не пойду. Хотя все и прошло в целом без эксцессов.

Решили мы сплавиться вновь (не спрашивайте, почему, после всего пережитого)). Но парни уговорили меня, что надо поднимать планку и идти уже в категорийный сплав на катамаранах, минимум на тройку, а лучше на пятерку.
Насколько я в курсе правил спортивного туризма, к походу категории n допускаются лица, успешно прошедшие поход категории n-1. "Поехали тройку, а лучше пятерку" - это повод сушить весла сразу.
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 14:09:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
а по стартовой истории я еще в недоумении, куда этот дебил пошел из шаурмячечной, чтобы что? его страшно из дома выпускать, у него социализации ноль
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 14:59:46 от Red_moon »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В электроуглях электрички ходят почти круглосуточно, самый большой перерыв 2 часа ночью. Нафиг хостел?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В электроуглях электрички ходят почти круглосуточно, самый большой перерыв 2 часа ночью. Нафиг хостел?
Это ты знаешь, но не человек, который, как ты сам говоришь, в подмосковье не ориентируется.

Я решил, что больше испытывать судьбу на сплавах с этой компанией почему-то не хочу)
Ну вот, чувак не безнадежен.

Но ещё один раз я с ними всё же сходил. Не ругайте, я пошёл с ними, только из-за низ, так как посчитал, что в случае чего смогу помочь. Так как был уверен, что живыми оттуда точно не все выберутся. Так, почти и получилось
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чел со сплавом просто максимально странный. Синдром спасателя во всей красе.
"Ребята опытные сплавщики, я их год уговаривал немного потренироваться перед категорийным (Карл!!!) походом и в самом походе не бухать" - это синдром Дауна во всей красе.
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 14:20:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
"Поехали тройку, а лучше пятерку" - это повод сушить весла сразу.
Бгг, отец как-то пошёл в двойку, но ВНЕЗАПНО пошли дожди, и двойка превратилась в четвёрку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Бгг, отец как-то пошёл в двойку, но ВНЕЗАПНО пошли дожди, и двойка превратилась в четвёрку.
А еще регулярно случаются истории, где велопоход ВНЕЗАПНО превращается в пеший  ;D.
Случиться всякое может, но когда пистец уже на этапе планирования, ну его нах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Походы, поездки... Я тут перед Новым годом встряла в приключение в центре цивилизации.
2 года с этим локдауном практически никуда не выезжала из своего ЖК. 15 минут бодренькой походкой до любой точки, на полном расслабоне, в полурасстегнутой парке. А тут надо было выехать на другой конец города. Такси стоят столько, что дешевле в космос слетать, решила, что без проблем доберусь на общественном транспорте. Даже не додумалась одеться потеплее, чем бегаю обычно, выехала без перчаток и шарфа.
Пока работал и вел телефон - я была уверена в себе. В какой-то момент телефон на морозе мигнул и сдох (я впервые узнала, что такое может быть), я в жопе мира на половине дороги, стою на пустынной остановке на холме, продуваемом всеми ветрами. Маршрутки нет (согласно гугл мап должна ездить каждые 12 минут), телефона нет, укрытия в обозримом пространстве тоже нет, куда выходить на альтернативные маршруты - я не знаю.
И вот тут на меня накатила паника. 101 способ выхода из этой пустяковой ситуации, а я тупо стояла и замерзала, боясь упустить маршрутку.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Запаниковать как нефиг делать :( Я осенью поздно вечером по темноте возвращалась домой, шла от метро на маршрутку, а там что-то чинили, то ли перестраивали... в общем, я ползу привычным путем, а там тупик. Я туда, сюда, прохода нет, ааааааа... Заметалась как кошка по шкафу, в итоге внаглую пристроилась к каким-то двум парням, они меня к остановке вывели, только там и выдохнула.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Я скинул эту историю другу из ЛА.
Узнал несколько новых речевых оборотов =)

А еще регулярно случаются истории, где велопоход ВНЕЗАПНО превращается в пеший  ;D.
Случиться всякое может, но когда пистец уже на этапе планирования, ну его нах.
Действительно опытные велопоходники всегда держат в голове то, что при походе не чисто по трассам и шоссе велопонос в походе будет с вероятностью 90% :))
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 18:01:45 от vsthost »

Оффлайн Topas

• Старожил
почитал тему, подумал... вот все говорят, что автор е(нько и по описанию возможных выходов он и выходит е*анько, а мы два дня назад на попсовейшей трассе заглохли, но - в Сибири. через 15 минут нас уже буксировали и заряды телефона были в порядке и не остановись добрые люди (дай им бог здоровья!) весь вопрос был бы в деньгах на эвакуатор и его ожидании, но... но в первые моменты ты осознаешь, что во-первых, зима, во-вторых, до города далеко, в третьих - уже темно и вроде бы все решаемо, но... страшно. хоть ты тресни.
« Последнее редактирование: 05 Января 2022, 18:19:40 от Босячка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
велопонос
Фу. У нас это называется мило - велопотаскушки  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Heute ist mein Tag

• Начинающий
  • *
Я даже вот прочитать эту простыню сейчас не могу, лоб пробиваю. Вот отдышусь и прочту. Просто знайте, что на электричке от Ногинска до Москвы менее 2-х часов, а до самой Москвы можно не доезжать даже, а пересесть на электричку прямиком до Люберец. Вон там на его карте - Купавна, Железнодорожный и т. д. Вот там и жд идет.
Парень просто мега тупой. Это все не гребеня, а вполне обжитые места с транспортом и людьми.
"До самой Москвы" - это в смысле до самого вокзала? Потому как, в Москву всё-таки приехать придётся. Пересесть на жд ветку в Люберцы (Казанское направление) можно только в Чухлинке, а это будет самая что ни на есть Москва.

Почти 5 часов перерыв - между 23:51 и 4:41

По поводу советов поехать на электричке. Поехать на электричке, он, скорее всего, мог бы уже только рано утром. Что там было лет семь назад с расписанием, это кто хочет, может сам поискать, но смотрим по нынешнему времени. Вышел он из Окея в 22 часа, собираясь поехать на автобусе - идея нормальная. Полгорода шёл до остановки (ну пусть 15 минут), на остановке он выясняет, что успевает на последний автобус, ну, пусть 10 минут оставалось ждать до него. Автобус опаздывает минут на сорок - тут, конечно, можно было ещё подумать, ждать ли его до последнего или же вызывать такси на вокзал Ногинска, но ведь по расписанию он должен быть. Итого - время уже по самым оптимистичным прикидкам 23:10-23:20, плюс время на приезд такси на автобусную остановку и до вокзала. Смотрим расписание электричек - последняя Ногинск - Москва - в 23:10, первая - в 4:01. На вокзал ночевать его вряд ли бы пустили, по итогу, он оказался бы ещё дальше от Люберец, чем был изначально. И тут вопрос, куковать в Ногинске неизвестно где (платить за 4 часа ночлежки?) или идти по холодной трассе, тут уже каждый сам оценивает свои силы, но в 19 лет - что может случится, чего тут идти-то, к утру буду дома :) Поехал бы на утренней электричке или автобусе - попал бы домой примерно во столько же, а то и позже (если он 4 часа ехал в Окей на трёх автобусах и метро, то вряд ли бы обратная дорога заняла сильно много меньше времени).

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Мы с мужем однажды зимой поехали  на машине из Москвы за Урал.
Ночью в -40 где-то в башкирских епенях наша японская машина решила, что дальше она не поедет. Ощущения были непередаваемые.
«Утеплили» радиатор картоном, и машина таки смогла двигаться - это было маленькое новогоднее чудо :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Подумала, что бы я делала на месте автора: наверное, постаралась бы найти магазин 24 часа и нарезала бы вокруг него круги, шарахаясь от прохожих и заходя в магазин погреться.

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
я наверное излишний домосед(ну или не выбираюсь за пределы маршрута дом-шарага-дом), но самое эпичное из подобных приключений которое со мной случалось, это когда я еще в '19 году сел в автобус не с той стороны улицы и в итоге уехал из центра не в свой район, а на совсем другой конец города. проездных у меня тогда вдобавок не было, так как я прошляпил время их приобретения, и мелочи лишней не оставалось. к счастью, я смог объяснить ситуацию и меня согласились бесплатно выпустить на конечной, чтобы я сел уже в нужную сторону
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
я наверное излишний домосед(ну или не выбираюсь за пределы маршрута дом-шарага-дом), но самое эпичное из подобных приключений которое со мной случалось, это когда я еще в '19 году сел в автобус не с той стороны улицы и в итоге уехал из центра не в свой район, а на совсем другой конец города. проездных у меня тогда вдобавок не было, так как я прошляпил время их приобретения, и мелочи лишней не оставалось. к счастью, я смог объяснить ситуацию и меня согласились бесплатно выпустить на конечной, чтобы я сел уже в нужную сторону
У меня тоже такое было. :)
------
А один раз у меня сп*здили кошелек в Киришах. Обнаружила это тогда, когда у нас оставалось минут сорок до последнего поезда. У спутницы моей налички тоже не было, но была карточка, куда ей приходили стипендия. Но так как на дворе стоял то ли 2005й, то ли 2006 год, карточки тогда юзали в основном для того, чтобы с них снимать деньги. Повезло, что мы нашли таки нужный банкомат, иначе пришлось бы мне ночевать в незнакомом городке на улице. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я когда-то тоже пошёл в соседний город (15км), когда до автобуса оставалось часа 4. Успешно.

А навигатор... Ну бывало, когда он вёл по грунтовке рядом с асфальтом. Бывало, когда дорога резко заканчивалась. Но самое неприятное было, когда он внезапно указал поворот, и я, пытаясь резко свернуть, на скорости по снегу ушёл в занос. Потом оказалось, что поворот вообще неверный, что-то вроде +4 часа +150км, хотя прямо ехать с час всего. И что это было?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Площадь стремная, гопники как горгульи по углам сидят...
Эт кста к вопросу ночевки на станции - не всегда лучший вариант.
авотфиг...экспресс.
Вылезли мы в 20 км от дачек.
В смысле, экспресс ваз завез хз куда?

сел в автобус не с той стороны улицы
Как-то во время поисков работы поехал на собес в епеня, где еще не бывал. Смартфона у меня еще не было, посмотрел маршрут дома на гугл-карте, чота пометил на бумажке, доехал автобусом от метро, сходил на собес, послушал очередное "мывамперезваним", двинул домой. Встал на остановку напротив той, на которой вышел, когда приехал - логично же! 20 минут, 30 - ни одного моего автобуса! Но туда же они едут, должны же вернуться, надо подождать. Минут через 45 начал что-то подозревать. Маршрут оказался кольцевой, ага. Я на компе проезд только туда смотрел, обратно ж ехать в строго противоположном направлении, чего его смотреть.

На вокзал ночевать его вряд ли бы пустили
Это еще сфига?  ???
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 01:01:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
О, вспомнилась история, как мы с друзьями ехали в аэропорт. Я, как самая опытная, сказала - а давайте поедем не на аэроэкспрессе, а на обычной электричке. Я уже так ездила, выходит значительно дешевле, а по времени не намного дольше,  тем более, самолёт утром, нам всё равно в аэропорту ночевать.
Вот только я до этого ездила в Домодедово, а в этот раз вылет был из Внуково. Я ж не знала, что станция Внуково и аэропорт в разных местах находятся)
Выходим мы из электрички на станции, и что-то как-то темно и пусто. Время - часов 11 ночи. Конечно, до нас дошло, в чём проблема, по карте глянули, что до аэропорта километров 5, решили пойти пешком,  тем более, лето, тепло. В принципе, действительно могли бы дойти, но метров через 50 всё-таки вызвали такси. Кстати, всё равно оказалось дешевле аэроэкспресса)
Мимокрокодил

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Это еще сфига?  ???

Эльф, на мелких вокзалах не переночевать, потому что их на ночь закрывают. Например, в Дубне вокзал до 8 вечера работает, хотя последняя электричка до Москвы оттуда чуть ли не в половине одиннадцатого уходит.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
На вокзалах даже к ожидающим последнюю электричку очень часто прикапываются, невзирая на внешний вид - а что это вы тут делаете, а почему не уезжаете, а куда вам, а покажите паспорт, а покажите билет. Рррр.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.