А мы сегодня вспомнили другой случай (и насмерть переругались потому, что папа с какого-то хрена считает, что мама была не права).
Мы с папой в мои лет 8 пошли в гости к его родителям. Маме обещали быть дома в 7.
Там в гостях так же была тетя с детьми 6 и 4 лет и родственница лет 16. Часа в 4 тетя взяла "детей" и повела гулять "В парк у дома", по факту по магазинам. Ну и... В общем мы ушли с окраины в центр, начался ливень, младшие дети начали плакать, я паниковать - было уже 6, старшая о$уела от ситуации... И тетя вместо того, чтобы идти к нам и просить маму побыть с детьми (мы были реально рядом, в 4 остановках)...поперлась через пол города домой, причем еще и не зная, где остановка (остановка к нам была возле магазина). Домой к ним мы пришли где-то в пол десятого.
Итог? 4 замерзших, голодных и уже не плачущих ребенка и получившая пи@дюлей тетя.
Ну и дома... в 11... Мама орала, я уверена. А вы б не орали? И мама какое-то время не оставляла меня одну у бабушки. По мнению папы этим она... обидела его родителей.