Все разделы > C zadolba.li
#37530 - Подлецу юмор не к лицу
Kstati:
Есть довольно неплохой принцип - шутка не должна быть направлена "вниз". То есть, если начальник шутит над подчинёнными, условный москвич над "понаехавшими", клиент над продавцом или официантом - это плохо. В таких ситуациях человек просто не может адекватно отреагировать из-за прямой или опосредованной зависимости. Да и в целом, шутки над теми, кто в так или иначе подчиненном положении - это мерзко.
Lsv:
--- Цитата: Smolla от 05 Января 2022, 15:34:04 ---лсв, если ты все еще об отце и братьях, то я могу только повторить, что, предположительно, они шутили по уровню где-то рядом с парнем автора, на это может указывать тот начальный отрывочек из истории, что я тебе привела.
--- Конец цитаты ---
Я уже ответил на сообщение, содержащее этот отрывок. Он не подходит ни для какого утверждения.
Smolla:
--- Цитата: Lsv от 05 Января 2022, 15:42:55 ---Я уже ответил на сообщение, содержащее этот отрывок. Он не подходит ни для какого утверждения.
--- Конец цитаты ---
Для утверждения - нет, но я предполагаю, о чем уже неоднократно писала. Причем, автор пишет "ладно, я привыкла" и ни одного слова в защиту такого способа шутить, то есть изначально ей такой юмор не зашел, однако же отец и братья на этом шутки шутить не перестали. И именно поэтому оскорбительное слово *бы по отношению к ним может быть(!) справедливо.
Только не надо искать, где это в тексте дословно найти, это вполне можно прочесть между строк.
Lsv:
В сообщении, на которое я среагировал, нет никаких "может быть". Есть архаичное, безосновательное и оскорбительное утверждение.
Есть, что возразить?
Smolla:
--- Цитата: Lsv от 05 Января 2022, 15:54:51 ---В сообщении, на которое я среагировал, нет никаких "может быть". Есть архаичное, безосновательное и оскорбительное утверждение.
Есть, что возразить?
--- Конец цитаты ---
Есть, конечно ;D
Дальше-то ты уже со мной продолжил на эту тему общаться, а у меня там и "может быть", и "видимо".
Навигация
Перейти к полной версии