Все разделы > C zadolba.li

#37531 - Что прилично, то достойно уважения

<< < (18/29) > >>

Jylia:
Муж просидел весь карантин на больничном и, соответственно, с ребенком, я работала.
Исключение было только когда его выписали из больницы и малой заболел, муж сам тогда ещё не до конца восстановился.

Даёт мне возможность не брать больничный, сидит сам периодически, водит к врачу, может уехать с ним на несколько дней в другой город, уже дважды ездили.
Забирает из сада, водит в сад.
Сменит работу, будем пересматривать возможности.

Маргейт:

--- Цитировать ---Вообще, не помешала бы система оплаты, при которой получаешь исходя из проделанного объема работы. Просидела на больничных весь месяц? Пожалуйста, держи голый оклад. А премию получат те, кто за тебя работал. Ну и при распределении отпусков учитывать в первую очередь интересы тех, кто работал за мамачьку.
--- Конец цитаты ---
Так это уже есть: в нашей бюджетной организации премии получали те, кто выполнил финансовые показатели, остальные - оклад. А при распределении отпусков преимущества на летние месяцы имели детные, т к не с кем детей оставить пока садик закрыт. Не все пользовались - у моей коллеги дети в городской лагерь при школе ходили, т к всё равно не было денег отправить их на юга или в загородный лагерь.

Red_moon:
автор до полного счастья забыл дописать: "залетела? сиди дома, никому не показывай живот, а то ведь я и другие воспитанные и сделанные пальцем люди знают, что у тебя был секс! и носки не забудь надеть, и сожги все шорты, и детей в паранже води, а еще лучше, держи их в клетке дома. и вообще я забыл галоперидол выпить"

pinacolada:
пока читала у меня было стойкое желание взять сковородку потяжелее и постукать автору по башке раз несколько. я без проблем ходила с детьми и по магазинам и везде где надо. мои дети не орали, а спокойно сидели в колясках и смотрели на мир.

и в ответ на вопрос в массы. мой муж сидел и сидит если надо с детьми на больничном. вот перед католическим рождеством брал день когда сын приболел, а я не могла взять. но часто у нас зависит от того с кем хотят сидеть дети. сын например очень мой и мама для него всё. особенно если заболел. дочка была папина. когда ребёнку плохо мы смотрели с кем он хотел дома тусить - любимый родитель и лекарства легче зальёт в ребёнка и успокоит если что.

Stahash:

--- Цитата: Снусмумрик от 05 Января 2022, 14:25:22 ---Ну это означает только одно - не нужно рожать, если ты не готов к подобным форс-мажорам. Ребенка не поставишь на паузу, пока в стране очередной дефолт.

--- Конец цитаты ---
Есть ли возможность припасть где-то к мудрости - как подготовиться к таким вещам?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии