Автор Тема: любовьзла.рф - Любила бы — родила, — сказали муж и его родственники  (Прочитано 20575 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И психотерапию женщине после выкидышей, мертворождения и похорон детей.

Бесплатно подружке поплачет. Ну, может, на бутылку вина разорится, это ж фигня.
Серьезно, меня пугают идеи "попробовать" выносить, скинуть или родить больного ребенка. Беременности, чистки и выкидыши - это же так легко.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы правы. Вряд ли адепт концепта "ты роди, а там разберёмся" не относится к депрессии на уровне "ты просто с жиру бесишься, иди побегай".

Оффлайн Irinushka

• Начинающий
  • *
А я бы может и рискнула.
Сейчас все генные болячки можно уже на первых неделях беременности подтвердить или опровергнуть: просто кровь из вены сдаёшь, а врачи выделяют и исследуют хромосомы ребёнка. НИПТ называется, мы год назад делали во время второй беременности. Медицина действительно не стоит на месте.

Оффлайн Доби

• Ветеран
И рисковать получить несколько выкидышей на большом сроке или родить нежизнеспособного ребенка? Я бы ни за какие деньги не согласилась.
Ребенку можно много чего передать, кроме генов - словечки, привычки, увлечения (не все - которые ему зайдут), взгляды на жизнь (отчасти). Не зря после развода и при отсутствии общения дети становятся как будто чужими, а дети женщины, с которой мужчина живёт, становятся пусть не совсем своими, но близкими. Нет, муж упёрся в гены.
Да никто ничего не перечислит. И на другие условия не пойдёт. Просто тогда можно будет сказать, что не она мужику ребёнка зажала, а он сам пожмотился, сам и виноват.
Грубая аналогия, конечно, но когда кто-то хочет завести щенка, а другой член семьи против, тому, кто хочет предлагают в течение долгого времени с утра пораньше в самую мерзкую погоду выходить на улицу. Типа, проверить, готов ли он гулять с собакой. И, скорее всего, человек испытание не пройдёт, даже если бы с собакой потом и правда гулял без разговоров. Потому что одно дело, когда необходимость этого действия очевидна - вот она, собака, и она сейчас обоссытся. А другое дело - подрываться в стужу просто так. Мало, кто способен сам, без понуканий долго выполнять неприятные и при этом бессмысленные действия.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А что будет если продет? Заявить что месяца/года/двадцати лет мало и надо погулять еще?
О, и кстати, Доби, как бы вы отреагировали, если бы ваш муж не хотел жениться и выдвигал бы всякие условия типа ежедневного сорокоминутного минета в мостике, чтобы вы сами перехотели?
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 23:04:01 от RionaR »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надеюсь, нашла бы силы плюнуть и уйти. Но я-то предлагаю не просто условия для ублажения Даши выставлять, а помогающие понять, насколько эта затея хлопотна и ресурсозатратна. Не звезду с неба и шубу, а то, что при рождении такого ребёнка и правда будет необходимо.
А то недавно прочитала прекрасное "Да, я обещал жене, что оплачу няню, чтобы она согласилась на ребёнка. Но я же не знал, что они столько берут! Нет у меня таких денег, чо она обижается-то?!"
Думаю, у этого мужика так же. Да, да, конечно, если будут проблемы - найдём лучших специалистов. Сколько?! За один приём?! Не, когда я соглашался, я ж не знал... Да, слышал, ты говорила цены, но я же не думал, что ты серьезно... А когда прикинет, сколько надо будет заработать и отдать, и когда поймёт, что обещаниями ограничиться не получится, пыл сразу поутихнет.
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 23:20:14 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А что именно входит в эти условия? Например няня это необходимость или блажь уровня шубы?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что именно входит в эти условия? Например няня это необходимость или блажь уровня шубы?
Поверьте, до няни там редко доходит. Куча средств чисто на реабилитацию, а то и поддержание жизни, идет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А я бы может и рискнула.
Сейчас все генные болячки можно уже на первых неделях беременности подтвердить или опровергнуть: просто кровь из вены сдаёшь, а врачи выделяют и исследуют хромосомы ребёнка. НИПТ называется, мы год назад делали во время второй беременности. Медицина действительно не стоит на месте.
не все. очень далеко не все. выявляют очевидные, и не иногда пропускают. даже тот же скрининг на синдром дауна даёт осечки. тот же аутизм до сих пор не знают откуда и почему и до сих пор споры генное это или нет. для скринингов надо точно знать что именно скринить. например шиза = ген Ш, а ведь на деле шиза это не только сочетание генов В, З, К и компании, но и среды в которой ребёнок будет расти и жить.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Думаю, у этого мужика так же. Да, да, конечно, если будут проблемы - найдём лучших специалистов. Сколько?! За один приём?! Не, когда я соглашался, я ж не знал... Да, слышал, ты говорила цены, но я же не думал, что ты серьезно... А когда прикинет, сколько надо будет заработать и отдать, и когда поймёт, что обещаниями ограничиться не получится, пыл сразу поутихнет.
В таком случае повторю вопрос: что будет, если таки соберет. И в два раза больше соберет, и в 10 раз больше соберет, и единорога найдет, и слезы феникса. Что тогда делать?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Няня с медобразованием, заточенная под больного ребенка - это даже не шуба, а бриллианты в три ряда. При настрое "давай попробуем" предложат, вангую, замену с алиэкспресса - соседка там приглядит за денежку малую, бабушка по-родственному... На няню-то у них, вполне вероятно, просто не будет, не то что злой муж зажмет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В таком случае повторю вопрос: что будет, если таки соберет. И в два раза больше соберет, и в 10 раз больше соберет, и единорога найдет, и слезы феникса. Что тогда делать?
Ну, если он такой весь клёвый, может, и правда имеет право на свой шанс? Не с ней, так с другой. И больного ребёнка не бросит, выходит, вытянет...
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну, если он такой весь клёвый, может, и правда имеет право на свой шанс? Не с ней, так с другой. И больного ребёнка не бросит, выходит, вытянет...
Только сначала надо будет этого ребенка родить и выносить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня вьетнамские польские флэшбеки. Действительно, муж-то хороший, может, и правда хоть кто-то попробует от него родить? Веселая лотерея. Обхохочешься.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня вьетнамские польские флэшбеки. Действительно, муж-то хороший, может, и правда хоть кто-то попробует от него родить? Веселая лотерея. Обхохочешься.
Да просто другая будет хитрее и найдет похожего любовника...

Табличка видна?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Куда вытянет, если у них смертность зашкаливает?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Интересно, а где отец этого героя?
Тоже поддерживает безумную идею или давно свернулся от гемофилии?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил

Табличка видна?
Тот случай, когда все подумали, но промолчали, а один участник беседы раскрыл секретную информацию :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Есть ещё один человек, о чьих интересах нельзя забывать - старшая дочь Даши. Она в любом случае проигрывает, да ещё рискует остаться сиротой. Вопрос зачем Даше при наличии здорового ребенка играть в русскую рулетку со своим здоровьем?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Табличка видна?
Тот случай, когда все подумали, но промолчали, а один участник беседы раскрыл секретную информацию :)
Тот случай, когда мужик против донора, и поступить так - как минимум мерзко и подло.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть ещё один человек, о чьих интересах нельзя забывать - старшая дочь Даши. Она в любом случае проигрывает, да ещё рискует остаться сиротой. Вопрос зачем Даше при наличии здорового ребенка играть в русскую рулетку со своим здоровьем?

Щас придет Сами-знаете-кто и скажет, что братикосестиричка это щщастье, и дочь Даши должна быть первой в очереди на обслуживание неведомой зверушки, которая народится из битых генов мистера Мненуженнаследничек.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Давно его не видно, кстати. Обидели мы пирожка?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Все правильно Даша сделала. А если бы в самом деле родила больного ребенка, при том, что риски тут повышены? Мужу надо - муж пусть и ищет ту дуреху, которая согласится рискнуть. А если и правда прогнозы врачей оправдаются, сам же сбежит и оставит жену с этим больным ребенком.
А я бы может и рискнула.
Абсолютно все нарушения проверить и обнаружить нельзя. Это на базовые вещи типа трисомий (синдром Дауна, Эдвардса, Патау), еще там какие-то распространенные вещи можно проверить. А если там какая-то редкая поломка в определенном плече хромосомы да отсутствие какого-то там белка, да для такого нарушения и отдельного названия нет. А все участки всех хромосом и генов не проверишь. И даже если и обнаружат сбой - это прерывать. А приятно, что ли, девушке беременеть, какое-то время вынашивать и потом на аборт? Особенно если так несколько попыток делать? Это же по ее здоровью как ударит.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В углу стоит за плохое поведение.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В углу стоит за плохое поведение.
Опять?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
3 дня отстоять должен, так что терпите.

Оффлайн luna

• Старожил
А я бы может и рискнула.
Поломки на уровне гена (собственно "генные болячки") и на уровне хромосом это две разные истории, с помощью НИПТ можно определить только серьёзную поломку на уровне хромосом, точность при этом ну такая, можно и пропустить, а можно и лишнее найти, потому что в плаценте тоже есть хромосомы и там могут быть разные аномалии. Болезни крови и шизофрению таким методом определять бесполезно, потому что они связаны с мутациями в генах. Выше было про эко с генетическим тестом, когда берется 1 клетка и можно провести генетический анализ, но надо знать на что. 1 клетка это все таки тоже очень мало, риск ложноположительных и ложноотрицательных результатов, ещё и вероятность трансплантации падает на 40%.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
3 дня отстоять должен, так что терпите.
Что он такого натворил?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Оооо, спасибо. Даже не знала, что такой список есть.