Автор Тема: #11901 - Брат помешан на тишине  (Прочитано 12871 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: #11901 - Брат помешан на тишине
« Ответ #30 : 06 Января 2022, 14:22:30 »
основной доход сицилийской мафии - строительство.
Ну на это как бы намекали их возможности по круглосуточному доступу к бетону ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 06 Января 2022, 14:39:32 »

А вы представьте себе, каково это - когда от громких высоких звуков вам хреново. Почти физически больно. Как будто дрелью голову сверлят. Каждый день, с утра до ночи. Со счастливой улыбкой над вами издеваются таким образом. Может, поймёте.
Ну поковыряйся в ухе гвоздиком и будь счастлива.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #32 : 06 Января 2022, 14:48:25 »
В ночных музыкантов и пьянчуг бы и я постреляла, буду честной
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #33 : 06 Января 2022, 14:59:33 »
Доби - абсолютно невменозное больное создание. И да, её недолечили определённо. Голос в стреме был отдан не зря, однозначно. Авторов братец  - мудак. Открою стррашную тайну: если бесят звуки, закрываешь современные окна (такой-растакой кормилец мог бы и заработать на них) и живёшь себе. А ещё можна переехать не в двор-колодец, представляете! Короче, я очень зла, я просто представила, как такой уипанец (я хотела написать "умелец", но телефон решил иначе) стрельнет рядом с дочкой, а она дернется и пулька в неё попадёт. Доби, ну у вас же тоже ребёнок, как вы можете лояльно высказываться об этом мудаке?! Это свидетельствует о том, что с вами точно что-то не так.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 06 Января 2022, 15:07:59 »
Если автор - школьница или студентка, не имеющая возможности работать - ее жалко, если работать может, но не хочет - нет. Что брата посадят, она боится, а что соседи будут всей их семье мстить, не боится? Сваливать ей надо из этой семейки при первой же возможности, пока цела.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Января 2022, 15:13:21 »
Я стараюсь не гулять прямо под окнами, для этого есть парк. Я не хотела бы, чтобы дочери причинили вред, но и чтобы моя дочь причиняла вред другим, не хочу тоже. Вам трудно понять, но крик и правда бывает пыткой. Брат не монстр, он просто уже доведён до предела. Стеклопакеты от этого ни хрена не спасают, таблетки - тоже, уж какие только ни пробовала. Переехать не всегда есть возможность, обстоятельства разные бывают. Конечно, виноваты не столько дети, сколько архитекторы, додумавшиеся строить площадки под окнами, но почему бы не включить мозги и не одёргивать детей, которые без причины орут так, будто их облили бензином и подожгли? В конце концов, в доме могут быть больные, дети, спящие днём, люди, отсыпающиеся после ночной смены, например, врачи скорой помощи? Почему желание ребёнка пострадать херней важнее их необходимости в отдыхе?
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Января 2022, 15:18:39 »
А ещё вот ведь что. Брательник авторицы- ссыкло. Потому что втихую стреляет из окна. Мужиков с музыкой из авто, пьяную компанию с бутылками и даже детей с родителями прекрасно видно. Но что-то брательник не разбежался выйти из квартиры и лично высказать мужикам за музыку и пьянку. Знает ведь, что за такое и втащить могут. Если история не фейк, надеюсь, авторов братец поимеет максимальные проблемы с законом и бонусом лайт-мордобой (такой, чтоб уже у соседей проблем с законом  не возникло).

Пусть беруши себе купит. Доби, я все сказала, брательник должен держать себя в руках и точка. Не может - идет ко врачу за таблеточками и направлением на госпитализацию. И сочувствия он не достоин.
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 15:22:37 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Января 2022, 15:27:49 »
Не помогают таблетки, не помогают! Госпитализация тоже не вечна, пару месяцев - и домой, снова вопли слушать. Плавали, знаем. И ведь даже мысли не возникло гулять с ребёнком подальше от домов. Вот за это у нас детных и не любят. Комфорт ребёнка важен, остальные пусть перетопчутся.
Яжеговномать

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #38 : 06 Января 2022, 15:39:30 »
Ну а реально найти тихое место и переехать?
Я ж нашел. Почти в центре городка, но вокруг никого. Птицы ж не раздражают?  Да и птиц кошка поест, если чо :)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Января 2022, 15:42:49 »
Если речь обо мне, то у меня возле дома ваще площадки нет, хожу с дочкой гулять  по окрестных паркам. Ещё  раз повторяю: психическое нездоровье брательника автора НЕ ДАЁТ ему право так себя вести. Не устраивает шум, делаешь СЕБЕ у СЕБЯ в квартире комфортную среду. Или выясняешь отношения лицом к лицу или через заявления участковому, а не как авторов брательник. И вообще  в истории не только
УЖАСНЫЕ ДЕТИ есть, а ещё алкаши и любители музла. И вот они, в отличие от площадки, у меня во дворе как раз есть. Ничего, выходила и орала, грозя в том числе полицией. И представляете, даже помогло)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Января 2022, 15:48:14 »
А смысл выяснять отношения лично, если результата не добьёшься? Ему же тишина нужна, а не набитая морда. А от алкашей, меломанов и яжродителей он при личном разговоре мог получить только это.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 06 Января 2022, 15:51:41 »
основной доход сицилийской мафии - строительство.
Ну на это как бы намекали их возможности по круглосуточному доступу к бетону ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Января 2022, 15:56:15 »
Доби, поймите, НЕЛЬЗЯ, НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ стрелять в людей, пусть даже из травмата. И никакие "хачу тишины" не могут служить оправданием. На этом дискуссию для себя закрываю, ааторицын брательник - мудак, все его поддерживающие - тоже.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #43 : 06 Января 2022, 15:58:05 »
ну а на аллергиков кто-то будет ориентироваться?  Или аутистов, которых напрягают толпы вокруг. Очевидно, что в основном люди у которых повышенные требования ,должны организовывать свой быт, чтобы ОБЫЧНОЕ поведение окружающих  не причиняло им вред.
И  если пьяные компании нарушают закон, то закона что дети на детской площадке не должны галдеть нет. Кроме комендантского часа, когда детей без взрослых не должно быть на улице.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 06 Января 2022, 16:11:07 »
Доби, поймите, НЕЛЬЗЯ, НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ стрелять в людей, пусть даже из травмата. И никакие "хачу тишины" не могут служить оправданием. На этом дискуссию для себя закрываю, ааторицын брательник - мудак, все его поддерживающие - тоже.
Вспомните мультфильм "История одного преступления". Главный герой тоже понимал, что нельзя забивать насмерть дворничиху сковородкой. И даже был с этим согласен. Пока не довели.
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Января 2022, 16:15:05 »
Не помогают таблетки, не помогают! Госпитализация тоже не вечна, пару месяцев - и домой, снова вопли слушать. Плавали, знаем.

1. Транквилизаторы помогают всегда. Поэтому речь идет о каких-то других таблетках, что не помогают, поскольку транки принимать не хочется.

2. Если "не помогает" доходит до стрельбы, то человека необходимо изолировать от общества, а уж в психлечебнице или тюрьме - решать специалистам.

3. Если "не помогает" на уровне страданий и боли, то, возможно, стоит заинтересоваться причиной подобной звуковой чувствительности, почитать, как работает симпатическая и парасимпатическая системы, что такая реакция свидетельствует о явном дисбалансе - и как его разрешить (дыхательные практики, медитации и т.д.)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 06 Января 2022, 16:22:07 »
Вспомните мультфильм "История одного преступления". Главный герой тоже понимал, что нельзя забивать насмерть дворничиху сковородкой. И даже был с этим согласен. Пока не довели.

Про "довели". Давненько идет много споров о том является ли состояние аффекта смягчающим и стоит ли его принимать во внимание. Основной довод против - почти каждый преступник во момент совершения преступления находится в нетипичном для себя состоянии, давайте всех жалеть что ли.

Вот не верю, что ни таблетки, ни врачи, ни больницы не помогают. А вот в "я не хочу решать в своей жизни и ищу зацепку, чтобы это как-нибудь оправдать и заодно скинуть с себя любую ответственность" очень даже верю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Января 2022, 16:35:12 »
А у меня коты под окном орут. Пойду в них паштетом кину, заткнутся хоть. Я так собак на даче успокаивала. Лаяли ад до хрипоты, кидаешь через забор колбасы или чего там, на какое то время затихают.

Жаль, так с детьми не работает, вышел, раздал по ириске или сэндвичу и пускай жуют.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 06 Января 2022, 16:45:03 »
Вот не верю, что ни таблетки, ни врачи, ни больницы не помогают. А вот в "я не хочу решать в своей жизни и ищу зацепку, чтобы это как-нибудь оправдать и заодно скинуть с себя любую ответственность" очень даже верю.

В случае Доби это и есть правильный диагноз. Потому что она даже не смогла отказаться от чужого решения заводить в своей жизни то самое раздражающе-визжащее существо.
В случае братца...а смысл, если 100% будет найден другой повод пострелять поверх живых мишеней.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Января 2022, 16:48:18 »
Меня прикалывает другое: у братца тааакаая нетерпимость к звукам, что болтовня тёток, дети - агрессия-оружие-убью, а поездка на стрельбище - окнорм, где постоянно стреляют, грохот, оры и маты. У него не огнестрел, а травмат/пневмат, есть вероятность, что он гоняет на те же страйкбольные стрельбища, а там вечно толпы людей с оружием, чего ж они ему не мешают? Может, потому, что ему в жопу могут пуль насадить за вяк по этому поводу?
Сестра, наверное, мелкая, в школе мб учится, поэтому и переживает за деньги
Дело в частоте. Низкие звуки я переношу куда легче. Крики пьяниц по ночам мне не особо мешают, потому что у них голоса низкие. А вот крики детей куда более мучительны, потому что голоса высокие.
И мне сказочно повезло - у дочери голос низкий и глухой, на девчачий не похож.
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 16:50:30 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 06 Января 2022, 16:49:52 »
Доби, я правильно понимаю, если вам сейчас дать пистолет (не боевой, само собой), вы выстрелите в свою дочь, если она будет издавать какие-то звуки?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Января 2022, 16:51:37 »
Доби, я правильно понимаю, если вам сейчас дать пистолет (не боевой, само собой), вы выстрелите в свою дочь, если она будет издавать какие-то звуки?
Я буду злобно шипеть. Ничего не могу с этим поделать, когда капризничает, иногда как кобра себя веду.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 06 Января 2022, 16:53:16 »
Слишком длинное название темы.
Мне кажется, достаточно "брат помешан".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Января 2022, 16:59:34 »
Я буду злобно шипеть. Ничего не могу с этим поделать потому что и не пытаюсь
i fixed it for you

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #54 : 06 Января 2022, 17:02:20 »
Я буду злобно шипеть. Ничего не могу с этим поделать, когда капризничает, иногда как кобра себя веду.
А за шипение в вашу сторону можно стрелять? А то оно может кого-то раздражать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Января 2022, 17:07:18 »
Когда я была мелкой, я и не так огребала за все подряд.
Яжеговномать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #56 : 06 Января 2022, 17:41:23 »
Меня прикалывает другое: у братца тааакаая нетерпимость к звукам, что болтовня тёток, дети - агрессия-оружие-убью, а поездка на стрельбище - окнорм, где постоянно стреляют, грохот, оры и маты. У него не огнестрел, а травмат/пневмат, есть вероятность, что он гоняет на те же страйкбольные стрельбища, а там вечно толпы людей с оружием, чего ж они ему не мешают? Может, потому, что ему в жопу могут пуль насадить за вяк по этому поводу?
Сестра, наверное, мелкая, в школе мб учится, поэтому и переживает за деньги
Ну вот меня тоже безмерно раздражают человеческие звуки, и при этом в музыке обожаю индастриал. Так что нет, грохот не раздражает, по крайней мере, не так. Но чела не оправдываю. Наушники наше все.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #57 : 06 Января 2022, 17:50:39 »
А звуки выстрелов ему норм, да?
Есть такой старый мультфильм продюсера Фреда Куимби. Там в городском приюте для собак нанимают дворняжку, чтобы она охраняла берлогу медведя, пока он спит зимой. У медведя есть особенность: он больше всего на свете ненавидит чёртов шум. Всё это медведь объясняет нанятой собаке громким ором, мощно топая лапами и раздражённо хлопая дверьми во всю мощь. Далее медведь ложится, собачка робким шёпотом лепечет ему: "Спокойной ночи". Медведь тут же опять, громко топая и громыхая разбрасываемыми вещами, подскакивает к ней и орёт: "Я же сказал, что ненавижу громкие звуки - не смей шуметь!!!"  ;D

Из этого я делаю вывод, что парень ненавидит лишь громкие звуки, производимые другими  ;)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Января 2022, 17:53:49 »
Не смотрела и сегодня точно не буду, у меня прям щас просмотр украинской мелодррамы с беременностями инсценированными и настоящими, ни бе ни ме глав героем и заклятыми подружками, короче, не до серьёзного мне)

А по теме все равно НЕЛЬЗЯ, ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #59 : 06 Января 2022, 18:19:11 »
А звуки выстрелов ему норм, да?
Есть такой старый мультфильм продюсера Фреда Куимби. Там в городском приюте для собак нанимают дворняжку, чтобы она охраняла берлогу медведя, пока он спит зимой. У медведя есть особенность: он больше всего на свете ненавидит чёртов шум. Всё это медведь объясняет нанятой собаке громким ором, мощно топая лапами и раздражённо хлопая дверьми во всю мощь. Далее медведь ложится, собачка робким шёпотом лепечет ему: "Спокойной ночи". Медведь тут же опять, громко топая и громыхая разбрасываемыми вещами, подскакивает к ней и орёт: "Я же сказал, что ненавижу громкие звуки - не смей шуметь!!!"  ;D

Из этого я делаю вывод, что парень ненавидит лишь громкие звуки, производимые другими  ;)
Тогда он не просто сволочь, а больная, мать его, сволочь!
Ну, соседи вычислят и вылечат, я думаю. Старыми добрыми псдюлями
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька