Все разделы > КМП, опубликованные
#30120 - Недалеко убежала
Merrick:
https://killpls.me/story/30120
--- Цитировать ---Парень плохо обращался, а месяц назад ударил. Ушла в ночь, вызвала полицию. Мне помогли собрать вещи, уехала к подруге. Попросила в интернете о помощи, отозвалась девочка, у которой можно пожить.
Через неделю на пороге появился он. Отобрал телефон и собрал мои вещи. Потом 3 часа катались по городу и «разговаривали». Он рассказывал, как я должна себя вести. А я соглашалась, потому что жить хотелось. Потом он сделал мне больничный и мы 2 недели сидели дома. Я искала способ сбежать, но казалось, он даже не спит. Интернет только под его присмотром.
Сейчас он расслабился, отпустил на работу, вернул телефон. Но я не знаю, где взять сил на вторую попытку. Кажется, он везде меня найдёт. Ему даже ничего за это не будет. ПМП.
--- Конец цитаты ---
А есть у нас какие-то центры помощи в подобных ситуациях? Когда нужно не перебиться пару недель до зарплаты перед съемом жилья, а реально спасать девушку - забирать вещи с полицией, возможно перевозить в другой город, искать жилье и работу, добиваться запрета на приближение и чтобы преследователя положили на лечение как минимум?
Каталина:
--- Цитата: Merrick от 07 Января 2022, 00:29:11 ---А есть у нас какие-то центры помощи в подобных ситуациях? Когда нужно не перебиться пару недель до зарплаты перед съемом жилья, а реально спасать девушку - забирать вещи с полицией, возможно перевозить в другой город, искать жилье и работу, добиваться запрета на приближение и чтобы преследователя положили на лечение как минимум?
--- Конец цитаты ---
Центры есть. Но от похищения они не страхуют. В этом году был случай, когда из такого кризисного центра силой увезли двух дагестанских девушек, которые сбежали от насильного замужества. Забирали родственники.
Infovalenok:
И насколько я знаю, у нас в принципе нет судебных запретов на приближение.
Когда убьют - тогда и приходите.
LastObserver:
Без нормально работающей полиции никакие центры не помогут, потому что от достаточно мотивированного человека нет другой защиты, кроме тех, кто имеет возможность и умение применять силовые методы решения проблемы в рамках закона. Грустно, на факт.
steelslife:
--- Цитировать ---Попросила в интернете о помощи, отозвалась девочка, у которой можно пожить.
Через неделю на пороге появился он.
--- Конец цитаты ---
чисто в теории будет достаточно поискать просто соседку, а не помогальщицу. на полностью левом девайсе с полностью новой учётки не вида "мои имя и фамилия".
Навигация
Перейти к полной версии