Все разделы > КМП, опубликованные
#21621 - Муж изменяет, а сын покрывает
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 12 Января 2022, 09:26:18 ---А я не понимаю, когда сын в этой ситуации успел кому-то задолжать, пусть даже матери. Он может не хотеть в это лезть. Он может делать вид, что ничего не происходит, потому что это слишком мерзко, чтоб об этом думать. Он может бояться сказать матери - вдруг ей плохо станет, и что тогда делать. Если у матери в такой ситуации есть претензии к ребенку, то как мать она не очень.
--- Конец цитаты ---
Как бы у него потом не припекло, когда мать тоже "сделает вид", что она не замечает проблем в жизни сына. Я понимаю нежелание лезть и становиться меж двух огней, но позволять отцу плядовать прям дома без разговора "только попробуй ее сюда завести, я матери позвоню" - перебор. Вам бы хотелось, например, чтобы ваши дети так с вами поступили? У них определенно есть причины считать вас "матерью не очень", если судить по вашим постам ;D
Из мышеловки:
--- Цитата: Vedzma от 12 Января 2022, 12:55:00 ---А так получилось «ну вы ахайтесь, а я тут рядом посижу» - если не поддержка, то своего рода одобрение что ли.
--- Конец цитаты ---
Если честно, водить даму для разговоров о Бодлере и прочих Верленах, когда дома взрослый сын, и вдовцу не комильфо. Хоть бы погулять, что ли, парня попросил, раз уж он такой понимающий и прогрессивный.
--- Цитата: Сарделька от 12 Января 2022, 09:26:18 ---Он может бояться сказать матери - вдруг ей плохо станет, и что тогда делать.
--- Конец цитаты ---
А узнать бонусом, что не знала о ситуации только она одна - это ей сразу станет хорошо?
Сарделька:
--- Цитата: Hacksley от 12 Января 2022, 13:03:00 ---Как бы у него потом не припекло, когда мать тоже "сделает вид", что она не замечает проблем в жизни сына. Я понимаю нежелание лезть и становиться меж двух огней, но позволять отцу плядовать прям дома без разговора "только попробуй ее сюда завести, я матери позвоню" - перебор. Вам бы хотелось, например, чтобы ваши дети так с вами поступили? У них определенно есть причины считать вас "матерью не очень", если судить по вашим постам ;D
--- Конец цитаты ---
Отношения родителей и детей несимметричны. Мать старше, и должна быть мудрее - во всяком случае, пока она не начала впадать в маразм, а сын не поднабрался жизненного опыта. И даже в отношении ребенка есть ситуации, когда лучше "делать вид, что не замечаешь", и "не открывать глаза" - например, когда знаешь, что тебя слушать не хотят, и не услышат.
В ситуации автора у меня не было бы никаких претензий к детям, а вот к мужу (почти бывшему на этот момент) - вагон и маленькая тележка, в том числе и какого ананаса он не потрудился скрывать своих баб от детей.
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 12 Января 2022, 13:17:52 ---Отношения родителей и детей несимметричны. Мать старше, и должна быть мудрее - во всяком случае, пока она не начала впадать в маразм, а сын не поднабрался жизненного опыта. И даже в отношении ребенка есть ситуации, когда лучше "делать вид, что не замечаешь", и "не открывать глаза" - например, когда знаешь, что тебя слушать не хотят, и не услышат.
В ситуации автора у меня не было бы никаких претензий к детям, а вот к мужу (почти бывшему на этот момент) - вагон и маленькая тележка, в том числе и какого ананаса он не потрудился скрывать своих баб от детей.
--- Конец цитаты ---
Старше, мудрее - поэтому обязана мило улыбаться и помогать тем, кто потакал, когда ей на голову срали? Да фигушки. "Ребеночку" уже не 5 и даже не 10, чтобы он вообще ничего не мог отцу противопоставить. В таком возрасте "ребеночек" может сказать и "да ты акуел вообще, что ли?", если его происходящее не устраивает. Но, очевидно, такой режим "папа-бро" его вполне устраивает. Вот пусть и валит вместе с отцом при разводе. И никакой помощи вообще больше никогда.
П.С. Претензий лично я бы не выдвигала: все-таки не он изменяет. Но выводы бы о человеке сделала. Как и в случае, если бы, скажем, мои друзья мне о таком факте умолчали: никаких претензий, но ноль общения в дальнейшем.
Сарделька:
А сын ничего плохого матери не сделал - все претензии к тому, кто девиц в дом водит. Родители - это поддержка и опора, даже 40-летнему бывает тяжело узнать и осознать, что папа не любит маму, а уж подростку - тем более. Мелким и то легче - они быстрее к новой реальности адаптируются, а вот для школьников и подростков измена или разрыв родителей - крушение одной из опор, на которых держится их мир. Сыну и так хреново - нечего взрослой женщине вешать на него заботу о себе, не тот возраст и не тот случай.
Навигация
Перейти к полной версии