Автор Тема: Злючка.рф - Юрочка  (Прочитано 29161 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #120 : 09 Января 2022, 17:18:35 »
Опять крыс плохой ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Января 2022, 17:40:35 »
Юрочка, Леочка...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #122 : 09 Января 2022, 20:38:55 »
Ну привет. Я дочка двух научных работников, не любящих спорт. Они не ходили на лыжах, не катались на коньках (взрослыми, в смысле, в юности отец точно катался, да и мама, наверное). У меня не было велосипеда (я его не хотела, попыталась научиться, несколько раз грохнулась и на вопрос, не купить ли мне, ответила перепуганным отказом). У меня не было коньков, потому что в трех остановках от дома был каток, где коньки давали напрокат, и если бы я хоть раз до него доехала и мне понравилось... Но я не доехала. Это был мой личный выбор, выбор маленькой ленивой тефтельки.
Зато я хорошо лазаю по деревьям и плаваю, поплавать я завсегда.

В 90-е еще и домашние библиотеки были у всех. И бесплатные городские, и школьные, и все равно куча народа не читала, потому что скучно и зачем. И сейчас, с интернетом и доступом почти ко всей мировой литературе, тоже многие не читают, потому что см. выше.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Re: Злючка.рф - Юрочка
« Ответ #123 : 09 Января 2022, 22:28:26 »

Но это тут же делает меня  Юрочкой и плохой матерью с т. з. Лео. Норм ваще.
С т.з. Лео не норм - это то что ребёнок не имеет шанса попробовать коньки и велосипед только потому что мама в велосипед и коньки не умеет. Ты думаешь, что ребёнку интересно только то что делают родители? Отнюдь. По мне наоборот, ты ограничиваешь кругозор ребёнка горизонтом своего неумею.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #124 : 09 Января 2022, 22:29:43 »
Это не повод сообщать окружающим, что отсутствие в их жизни необязательный умелки – СТЫДНО.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #125 : 09 Января 2022, 22:30:31 »
Вот насчет общепита в ковид и выкидывания мусора автор не права. Лучше б поставила ребенка посуду вытирать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #126 : 09 Января 2022, 22:32:06 »
Вот насчет общепита в ковид и выкидывания мусора автор не права. Лучше б поставила ребенка посуду вытирать.
А вдруг вилкой уколется?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #127 : 09 Января 2022, 22:32:58 »
По мне наоборот, ты ограничиваешь кругозор ребёнка горизонтом своего неумею.
Лео, а ты не окуел ставить диагнозу качества родительства форумчан на основе двух абзацев?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #128 : 09 Января 2022, 22:34:05 »
Юрочка, Леочка...
Мышеловочка... ::)
Ну привет. Я дочка двух научных работников, не любящих спорт. Они не ходили на лыжах, не катались на коньках (взрослыми, в смысле, в юности отец точно катался, да и мама, наверное). У меня не было велосипеда (я его не хотела, попыталась научиться, несколько раз грохнулась и на вопрос, не купить ли мне, ответила перепуганным отказом). У меня не было коньков, потому что в трех остановках от дома был каток, где коньки давали напрокат, и если бы я хоть раз до него доехала и мне понравилось... Но я не доехала. Это был мой личный выбор, выбор маленькой ленивой тефтельки.
Зато я хорошо лазаю по деревьям и плаваю, поплавать я завсегда.

В 90-е еще и домашние библиотеки были у всех. И бесплатные городские, и школьные, и все равно куча народа не читала, потому что скучно и зачем. И сейчас, с интернетом и доступом почти ко всей мировой литературе, тоже многие не читают, потому что см. выше.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #129 : 09 Января 2022, 22:36:36 »
Лео, а ты не окуел ставить диагнозу качества родительства форумчан на основе двух абзацев?
Я теперь внимательнее к словам и упомянул, что это не диагноз, а моё частное мнение.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #130 : 09 Января 2022, 22:59:30 »

С т.з. Лео не норм - это то что ребёнок не имеет шанса попробовать коньки и велосипед только потому что мама в велосипед и коньки не умеет. Ты думаешь, что ребёнку интересно только то что делают родители? Отнюдь. По мне наоборот, ты ограничиваешь кругозор ребёнка горизонтом своего неумею.

Ну с логикой у тебя явные проблемы. И это тоже не диагноз, а моё частное мнение.

Я вообще дофига чего не умею и не знаю, из того, что интересно моему ребёнку, но как-то ж горизонт моего не умею ему не мешает.
Я вообще не вижу проблемы в том, что попробует ребёнок коньки и прочее не до 13, а после если захочет.
А вот почему ты так агрессивно фонтанируешь своим частным мнением я не понимаю. Чайку с ромашкой попей что ли.  Своим сыном занимаешься и молодец) а мы не молодцы по своему плану поживём.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Января 2022, 23:01:24 »

А кроме родителей ребенок ни с кем не общается? Мы с подружкой, например, обе учились кататься на моих роликах

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #132 : 09 Января 2022, 23:08:14 »
Ну вы тут уже совсем глобальные вещи обсуждаете. Как будто есть какие-то абсолютно универсальные правила, как воспитывать детей, чему и когда их учить. Независимо от пола ребенка,  особенностей местности и всего остального. И кто-то эти правила не соблюдает, ай-ай-ай.

Дети разные, интересы разные, возможности разные и т.д. Универсальны только базовые принципы физиологии и психологии, и не более того.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Января 2022, 23:21:47 »
Я теперь внимательнее к словам и упомянул, что это не диагноз, а моё частное мнение.
И если сказать, что это твоё частное мнение, то становится норм говорить, чего кому нужно стыдиться и кто какой родитель?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #134 : 10 Января 2022, 00:15:27 »
Разумеется да.
А другим норм соглашаться со мной, или приводить аргументы против моих слов, или вообще игнорировать. Зачем же еще нужен форум, как не для того чтоб говорить своё частное мнение по обсуждаемым вопросам?

А кроме родителей ребенок ни с кем не общается? Мы с подружкой, например, обе учились кататься на моих роликах
А теперь представь, что у твоей подружки мама - Сиела, и не покупает ей ролики потому что сама не умеет. И поэтому вы не можете кататься вместе, только по очереди.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #135 : 10 Января 2022, 00:20:16 »
Зачем же еще нужен форум, как не для того чтоб говорить своё частное мнение по обсуждаемым вопросам?

Понимаешь, есть некоторая разница между словами "Я считаю, нужно дать ребенку как можно больше возможностей. Например, коньки - это дешево, удобно и многим нравится" и "Стыдно не уметь кататься на коньках в 13 лет".

Тут прямо очень много уровней:
1. "Стыдно", хотя какой может быть стыд в том, что ты не развлекаешься каким-то определенным способом. Потому что это недалеко до "не попробовать амфетамин - это просто стыдно". Манипуляция, короче, никакого отношения к стыду этот вопрос не имеет.
2. Почему именно 13 лет, откуда взялась эта цифра? Кто хочет, тот в любом возрасте может научиться.
3. И т.д., и т.п.
Твоя формулировка - это навязывание своего частного мнения. Потому что быть несогласным с тобой, оказывается, "стыдно".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #136 : 10 Января 2022, 00:27:44 »
Я там выше подробно объяснил, что именно мне нравится и кому должно быть стыдно.

И я не говорил про "уметь", я говорил про "становиться".

А 13 лет - это просто возраст Юрочки. Которому коньки вообще не светят. Ни на красной площади, ни во дворе, ни в спорткомплексе и с тренером. Потому что он ушибиться может.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Января 2022, 00:41:54 »
Разумеется да.
А другим норм соглашаться со мной, или приводить аргументы против моих слов, или вообще игнорировать. Зачем же еще нужен форум, как не для того чтоб говорить своё частное мнение по обсуждаемым вопросам?
Видишь ли, обсуждаемый вопрос - это гипотетический Юрочка. Одно дело - сказать "как странно, что Юра ни разу на коньках не стоял". Другое - заявить, что всем должно быть стыдно, если они в 13 не стояли на коньках (что говорит не только о Юрочке), а потом еще и выдавать оценку родительства другого форумчанина, о которой тебя вообще не просили.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #138 : 10 Января 2022, 01:06:51 »
При всем неадеквате скачек вокруг Юрочки, я б тоже не была в восторге, если б моего 12-летнего ребенка в незнакомом для него месте отправили выносить мусор. Именно потому, что местность незнакомая, мало ли что.
Задумчиво выпадает в осадок. Мне было 10 лет. " Вот, держи, билет на поезд, там тебя встретят. Знаешь куда ехать если что?" Это сутки на поезде плюс час на электричке. Ну и езжай. В городе я шарахался тоже свободно.
А лет с трёх четырёх - рюкзак, в рюкзак буханку хлеба, всё, маме помогаешь. Лет в эээ, шесть я организовал бабушке тележку когда пошли на рынок и на обратном пути не хватило сил дотащить их до места. Пришлось домой возвращаться и потом обратно.
Сколько помню - всегда концепция "свои края надо знать ". И не свои тоже.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #139 : 10 Января 2022, 01:11:13 »
А теперь представь, что у твоей подружки мама - Сиела, и не покупает ей ролики потому что сама не умеет. И поэтому вы не можете кататься вместе, только по очереди.
А Сиела писала, что никогда в жизни не купит своему ребенку ролики? Речь вроде как про обучение шла. И идет ли это додумывание дальше? Типа не умеете рисовать, значит не покупаете ребенку ничего сверх необходимого на уроках изо, не знаете китайского-никаких учителей, пособий и иже с ними

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #140 : 10 Января 2022, 05:23:08 »
Про коньки я на стороне мамы Юры. Только про коньки. В первый раз становиться на лёд на оживлённом катке - безумие и отвага. Я такую глупость однажды совершила, повелась на уговоры друзей, что коньки - это ащщще просто. В итоге я максимально быстро и неудачно упала, мне чуть не отрезали пальцы другие участники движения, после падения полгода ходила с трудом.
Если ещё захочу стать на лёд - только с тренером для начала в самое безлюдное время.
Мафия - Розали

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Января 2022, 08:33:00 »
Я категорически не приемлю скользкие и неустойчивые поверхности. Лёд и каток в сочетании с лезвиями коньков вызывают у меня ужас. И наверное я буду обходить каток стороной :D Я ответственно заявляю что моему гипотетическому отпрыску не повезло: у него минимальные шансы научиться кататься на коньках(мужу вся эта движуха вообще не упала). Но я верю что кто хочет, тот делает в любом возрасте..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #142 : 10 Января 2022, 08:45:49 »
Во-первых, в тринадцать лет впервые вставать на коньки - это просто стыдно.

Так и не встал на коньки, хотя родные пытались поставить. Чот мир не рухнул и Путин пост президента не покинул xD

Monarch

• Гость
« Ответ #143 : 10 Января 2022, 08:52:16 »
Во-первых, в тринадцать лет впервые вставать на коньки - это просто стыдно.

Так и не встал на коньки, хотя родные пытались поставить. Чот мир не рухнул и Путин пост президента не покинул xD
Ни разу не стояла на коньках. Монархия, 25 лет.

Хотела бы попробовать, но чисто ради интереса, как оно вообще ощущается. Но если я этого не сделаю, то я не скажу что что-то в жизни упустила грандиозное
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 09:01:02 от Monarch »

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #144 : 10 Января 2022, 08:54:57 »
здрасте, я *уевая мать, мои дети ни разу не надевали коньки/ролики, младшему скоро 13. небольшой нюанс: они не хотят никаких коньков, и у обоих есть скейт. стыдоба, короче.
пояснение не очень-то спасло мысль, потому что она изначально странная.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 10 Января 2022, 09:10:56 »
Да, я считаю отца, который при работающей жене ни разу не взял больничный с ребёнком вместо жены, не самым лучшим отцом. И мужем тоже.
А эт про меня ;D
сам отец-молодец

щяс штойта бумкнет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Января 2022, 09:17:58 »
Блин, мы с мудем на перегонки бежали за больничным в единственный раз, когда сын болел.
Каждому хотелось потусоваться дома 2 недели.
Я победила ;D

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #147 : 10 Января 2022, 10:26:42 »
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Января 2022, 10:33:02 »
А эт про меня ;D
Я тебе лично сказала, что ты отец-говно?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #149 : 10 Января 2022, 10:35:12 »
Я тебе лично сказала, что ты отец-говно?
Нет, ты что! Все, кто открыл твоё сообщение, сразу поняли, что ты назвала меня молоддцом! ;D

На какой-то момент мне показалось, что твоего ума хватит отмолчаться, но нет. Давай, повертись, доказывая, что твои стандарты не двойные, брёвен нет, а окуел Лео, а не ты ;D