Автор Тема: злючка.рф - Обиделась на внучку за её реакцию на «не тот» подарок  (Прочитано 17579 раз)

Monarch

• Гость
Одежду можно дарить, но только если точно знаешь что попадёшь.
Например, подари мне сейчас условную футболку с гербом Слизерина, пусть даже она с условных всемайкиру и стоит копейки, я бы ей обрадовалась больше - человек знает что мне нравится и подарил прикольную вещь -, чем тому же комплектику халат-ночнушка, даже если оно стоит дорого, и вообще шёлк и тд, и тп. Потому что не ношу такое. Или цвет не такой как мне нравится.

Помню мне подарила наша дальняя родственница платье, тк у меня их не водилось ("все равно вырастешь, зачем покупать" ) такого цвета состаренной бронзы. Я была дико рада, тк оно было с такой пышной юбкой - принцесса, но в разумных пределах - и красивым лифом.

Женщина запомнила что я очень хотела платье - как-то оказалась с нами на базаре (тоже покупала вещи) - и выбирала из таких, на какие  я заглядывалась.

Тоже не фанат когда дарят одежду, но сильно зависит от момента и самой вещи.

Мне вот когда книги дарили про технику или оригами... А уж если энциклопедия про космос/диназавров, так вообще!
*Спутник Монархия запущен на орбиту счастья*

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
ИМХО, книги еще худший подарок, чем одежда и косметика, если не знаешь вкусов именинника. Мне под соусом "но ты же любишь читать" вечно дарили какую-то х*ету типа "Энциклопедии юного шахматиста"  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Monarch

• Гость
ИМХО, книги еще худший подарок, чем одежда и косметика, если не знаешь вкусов именинника. Мне под соусом "но ты же любишь читать" вечно дарили какую-то х*ету типа "Энциклопедии юного шахматиста"  :-\
Соболезную.
Хуже этого ну разве что когда точно знают, что ты любишь... Но все равно дарят хню.
Тип настольной книги маленькой девочки

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Любой подарок будет не айс, если не знать вкусов именинника, что в нормальной семье как-то странно. А то ж и коньки можно подарить ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Red_moon

• Гость
Ну, меня одевали у фарцы, как куклу, в самое лучшее, я шмоток из детского мира вообще не видела, кроме трусов и маек. Так что меня это не интересовало.

Другой советский ребёнок, конечно, усрался бы от радости от майки с микки маусом, а для меня это было скуууучно.

тёть, что-то я не пойму, то ты говорила, что не было денег на ручки и карандаши для учебы в школе, то теперь говоришь, что одевали тебя дорохо и бохато...
я поняла одно - лучше всего ничего никому не дарить - все равно не угодишь
« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 13:02:56 от Red_moon »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Племянница хотела пижаму с авокадо, когда подарили, радости были полные штаны.
Я думаю о постельном с авокадо, как раз ее спальня будет готова к дню рождения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
На ВБ есть очень милое. Я такое купила год назад, полет нормальный: не линяет, не расползается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дари деньги - не ошибешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Дари деньги - не ошибешься.
Ты мало подарил просто не хотел подумать и порадовать меня подарком!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ты мало подарил
Кстати, минус дарения денег - какую-то прикольную штуку можно найти за такую сумму, что дарить ее в денежном эквиваленте будет неприлично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
Кстати, минус дарения денег - какую-то прикольную штуку можно найти за такую сумму, что дарить ее в денежном эквиваленте будет неприлично.
а потом окажется, что прикольной штука казалась лишь тебе ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а потом окажется, что прикольной штука казалась лишь тебе ;D
Об, том и речь: деньги - беспроигрышно, но дорого, а с прикольными штуками надо угадать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На ВБ есть очень милое. Я такое купила год назад, полет нормальный: не линяет, не расползается.

Вы не поверите, именно этот комплект я вчера в закладки добавила.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **

Ну, меня одевали у фарцы, как куклу, в самое лучшее, я шмоток из детского мира вообще не видела, кроме трусов и маек. Так что меня это не интересовало.

Другой советский ребёнок, конечно, усрался бы от радости от майки с микки маусом, а для меня это было скуууучно.

Вот фарфоровая статуэтка - это предел мечтаний.
В душе не знаю, что такое фарца и детский мир, родилась и выросла в Европе.

Ребёнок, мечтающий о статуэтке - странное.

• Ветеран
Вы не поверите, именно этот комплект я вчера в закладки добавила.  ;D
Поверю, он же няшный  ;D Кстати, пижаму с авокадо (а точнее домашние штаны) я себе тоже купила  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
торт Наполеон родителям (на мои нужды).
Наполеон родителям, на ваши нужды! (*¯︶¯*)
Как мимимило получилось.)
------------
Я хотела было написать, что книга - это отличный подарок, так как можно бесплатно и без усилий на пробу прочитать то, что до того читать не пробовал. Но у Недобелки что-то совсем неудачный пример. О_о
Мафия: Ната Ли

Оффлайн luna

• Старожил
Мне однажды подарили книгу "Янтарный телескоп", эта третья книга цикла "Темные начала". Первые две я не читала))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне так третью книгу "Властелина колец" подарили, учитывая, что первые 2 я не читала, то цикл я прочла только спустя 20 лет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне однажды подарили толстый такой том Лазарчука со словами "ты же любишь фантастику". На обложке были полуодетая баба, длинноволосый брутальный мужик и ездовой медведь, я посмотрела и такая: "эээээ спасибо".
А оказалось, что Лазарчук это вау и с тех пор я скупала все его книжки.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А моей подружке на 10, кажется, лет подарили 2 одинаковые книжки. Как раз "Энциклопедию маленьких принцесс", которую мы тут недавно вспоминали.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

В душе не знаю, что такое фарца и детский мир, родилась и выросла в Европе.

Фарца - фарцовщики, т.е. спекулянты, у которых можно было купить импортные вещи. "Детский мир" - сеть советских детских универмагов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Фарца - фарцовщики, т.е. спекулянты, у которых можно было купить импортные вещи. "Детский мир" - сеть советских детских универмагов.
Я знаю значение слов))) я не представляю себе, что там продавалось и в чем отличие ассортимента.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

В душе не знаю, что такое фарца и детский мир, родилась и выросла в Европе
Вот это я понимаю так сразу хоба - и заявка па успешную успешность, что успешнее у остальных на форуме успешных.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я знаю значение слов))) я не представляю себе, что там продавалось и в чем отличие ассортимента.
Слегка утрированный пример ассоримента поздней фарцы, то, что я уже застал.

В детском мире - ну обычная одежда, какувсех. Помню только, что дном считалось ходить куда-то, кроме школы в школьной форме или ее элементах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Слегка утрированный пример ассоримента поздней фарцы, то, что я уже застал.

В детском мире - ну обычная одежда, какувсех. Помню только, что дном считалось ходить куда-то, кроме школы в школьной форме или ее элементах.
Ага, ясно. Я просто про приключения типа покупок из-под полы джинсов Монтана, без сарказма, читала только в интернете. И в чем именно критичное отличие детской одежды от фарцы и в детском мире, не в курсе. Я в  Россию попала уже в период, когда полстраны на Черкизоне одевалась. А сейчас вроде детский мир - магазин и магазин, хз.

Вот это я понимаю так сразу хоба - и заявка па успешную успешность, что успешнее у остальных на форуме успешных.
С чего бы? Просто общаясь, и не только в интернете, надо помнить, что приосаниваться глупо. Я изначально не писала ни про Европу, ни про стоимость шмоток. Это кому-то другому факт "одевалась у фарцы" даёт в его собственной голове +100 к чсв. А я вот без сарказма хз, что такое шмот от фарцы)

• Ветеран
Полагаю, что на самом деле очень немного форумчан на собственной шкуре знают, что такое фарца. При чем тут успешность вообще? Достаточно родиться в постсовке или на самом его закате. Я вот не знаю. То есть явление знакомо только по литературе и кино, а детство пришлось на 90е, когда уже все завалили китайские челноки совершенно на законных основаниях.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Как пример – куртки на пуговицах странно застиранного цвета, петушки-шапки, отсутствие брюк не со стрелками, свитера с оленями, но тоже какие-то застиранные. Для женщин платья и халаты из ситца.

Вообще я мало что помню, мама очень много шила и вязала для нас.
Вообще, хочешь как-то красиво – шей.

У мамы из покупной одежды была только джинсовая юбка, наверное, и ангоровый свитер с кленовым листом. Светлый.
Всякие блузки, юбки она шила.
И я была одна в такой Курт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ага, ясно. Я просто про приключения типа покупок из-под полы джинсов Монтана, без сарказма, читала только в интернете. И в чем именно критичное отличие детской одежды от фарцы и в детском мире, не в курсе. Я в  Россию попала уже в период, когда полстраны на Черкизоне одевалась.
Ну вот когда полстраны одевалось на Черкизоне, кто-то одевался в фирменном бутике. А когда полстраны одевалось в детском мире, кто-то одевался у фарцовщиков.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С чего бы?
Это была шутка, с использованием местных мемов. Считай, что я сказал "Добро пожаловать на форум КМП".
А вот сами местные мемы придется осваивать самостоятельно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я тут вспомнила джинсы джордаш, в которых выросла вся америка (помните рекламу?) очень сильно удивилась что в америке про такие и не слышали вообще. как и про жвачку стиморол. вот это было разочарование... и милкивэй в америке как наш марс, а то что похоже на милкивэй называется 3 мушкетёра. а в канаде вообще милкивэя нет ни европейского ни американского. так обидно было...