Все разделы > C zadolba.li
#37547, #37565 - От разочарования до нелюбви один шаг + Превратности любви
Vedzma:
Иногда аж завидно такому черно-белому мышлению. С ним все так просто - если смотришь комедии, значит, книги не читаешь. Если читаешь - посмотреть какой-нибудь простенький фильм зашкварно.
Интересно, а если сказать таким, что ну не знаю, детский Король Лев (забудь заботы и держи трубой хвост, ага или — Твой сын проснулся.— До рассвета это твой сын) - это Гамлет в профиль, они будут это знать или «мультики для малышей, все, кто постарше должны читать классиков)?
Sunrise_S:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 15 Января 2022, 11:05:27 ---А вот Чехова искренне всей душой не переношу. Просто до тошноты.
--- Конец цитаты ---
У Чехова рассказы хороши, можно перечитывать и перечитывать, а пьесы типа вишневого сада и т.п. лучше пропустить.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Sunrise_S от 15 Января 2022, 11:11:29 ---У Чехова рассказы хороши, а пьесы типа вишневого сада и т.п. лучше пропустить
--- Конец цитаты ---
Я многое читала у Чехова и не только по школьной программе. У меня папа был фанат и для него не существовало недетских книг. Но Чехов для меня все равно буээээээээээээээ.
Elf78:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 15 Января 2022, 11:05:27 ---Я, честно говоря, и "Собачье сердце" не читала.
--- Конец цитаты ---
Проходная вещица, тот случай, когда фильм на две головы выше. Но ознакомиться можно, там вообще иначе акценты расставлены, и ФилипФилипыч со своим посипакой Борменталем мало чем лучше несчастного Шарикова.
--- Цитировать --- Готова поспорить, что автор сего пассажа не в курсе, что пьесу, которая легла в основу фильма, написал Булгаков.
--- Конец цитаты ---
Я не автор, но не понимаю, как знание сего факта (который указан в титрах) должно повлиять на отношение к фильму?
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Elf78 от 15 Января 2022, 12:36:22 ---Я не автор, но не понимаю, как знание сего факта (который указан в титрах) должно повлиять на отношение к фильму?
--- Конец цитаты ---
Автор противопоставляет фильм чтению классиков, мол, вот чем надо заниматься, а не советские комедии смотреть. При этом наглухо проипал тот факт, что Булгаков как бе тоже классик, следовательно, "Иван Васильич" интеллектуально ничем не хуже того же Чехова.
Заметь, фильм при этом любить не обязательно. Просто автор перднул в лужу своим сравнением "низкого" жанра с "высоким" и попыткой в белый плащ.
Навигация
Перейти к полной версии