Все разделы > C zadolba.li
#37547, #37565 - От разочарования до нелюбви один шаг + Превратности любви
dona Ma:
--- Цитата: Hofnarr от 13 Января 2022, 03:30:00 ---Ну вот как-то не привлекали меня мультики без чёткого сюжета🤷🏼♀️ Хотя текст Пластилиновой вороны помню почти целиком
--- Конец цитаты ---
Зато потом "Ворону и и лисицу" легко учить в школе ;D
А "Коробку с карандашами" я до сих обожаю.
Topas:
--- Цитата: Meowth от 12 Января 2022, 21:09:02 ---Из совсем современных, кстати, "Люка" и "Инканто" прям хороши. Из последнего я аж саундтрек в машину скачала, очень уж прет, особенно "Surface Pressure" и "We don't talk about Bruno". :)
--- Конец цитаты ---
we don't talk about Bruno-no-no-nooooo! а, шож вы делаете, у меня неделя ушла на то, чтобы это из головы выкинуть-_-
а по сабжу.... вот я могу цитировать направо и налево, и даже по не очевидным репликам, угадываю фильм, есть советские фильмы, которые я знаю наизусть (я вот вообще не шучу, если что) однако я понимаю о чем говорит автор. ты просто не обязан знать контекст детства и локальный юмор каждого встречного. я признаю, что в этом есть какое-то... чувство удовлетворения, когда ты такой "значит вещи все собрали?!", а понимающий тебя начинает оглядываться вокруг, пытаясь увидеть какого слона он не приметил (цитата из три плюс два, забыли сложить складной стульчик, на котором до этого сидел один из героев), однако агрессивное навязывание чего бы то ни было, ну фу таким быть же.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитировать ---Ну что ж, любитель цитат из советских фильмов. Я не автор изначальной задолбашки, но мне есть, что вам сказать.
Да, я знаю эти заезженные цитаты, пусть и не все фильмы-первоисточники смотрела. «Люськ, а Люськ! Ах ты, сучка крашена! Алё! Ларису Ивановну хочу!» — и всё это прочее, выдающее, как по мне, не огромный культурный пласт, а низкий интеллектуальный уровень человека, такое произносящего.
Вот скажет кто-нибудь: «Пасть порву, моргалы выколю», — и сразу всё про него становится понятно. Мировоззрение его недалёкое, образ жизни, стремление припасть к телевизору и черпать оттуда легко дающиеся познания.
Человек, считающий, что представляться: «Царь, очень приятно, царь!» — это офигеть как смешно, навряд ли читал того же Чехова или Толстого вне рамок школьной программы. Зато «Иван Васильевич» пересмотрен им тысячу раз, а лубочная комедия «Любовь и голуби» наверняка одна из самых любимых.
Я не говорю сейчас про старшее поколение — их молодость прошла под «Иронию судьбы», для них это память о прошлом и ностальгия по ушедшему. Но если вам ещё нет сорока, а вы любитель поговорить фразами из советских фильмов, у меня для вас не очень хорошие новости.
Вы — закостенелый ретроград, застрявший в своём интеллектуальном наполнении где-то между «Кавказской пленницей» и «Мимино». И да, «сучка крашена» — это действительно определённый пароль-позывной, позволяющий понять, кто сейчас перед тобой, и осознать, что интересного общения с таким человеком не получится.
Некоторым, знаете ли, охота обсудить что-то ещё помимо семейной бытовухи, огорода и цен на картошку. Поэтому отзывайтесь на свои «культурные контексты» сами, если хотите. Но позвольте другим не выражаться фразами из задолбавших фильмов.
--- Конец цитаты ---
https://zadolba.li/story/37608
--- Цитировать ---Человек, считающий, что представляться: «Царь, очень приятно, царь!» — это офигеть как смешно, навряд ли читал того же Чехова или Толстого вне рамок школьной программы.
--- Конец цитаты ---
Отдельно порадовало. Готова поспорить, что автор сего пассажа не в курсе, что пьесу, которая легла в основу фильма, написал Булгаков. Потому что очень смешно приводить классиков в контру классику ;D Читал поди один гламурненький "МиМ", ну, если сильно эстет - "Собачье сердце".
Sunrise_S:
Эээ, а Записки юного врача?
Как-то Собачье сердце прошло мимо, а вот записки..
Чехов, Зощенко и Аверченко - вообще авторы на века.
Недобелка-перетушканчик:
Я, честно говоря, и "Собачье сердце" не читала. Но мне и "Мастер и Маргарита" не особенно нравятся. Булгаков не особенно мой писатель.
Аверченко в детстве хорошо заходил, мы по нему и Тэфи даже сценки ставили в 4-м классе.
"Семен Семеныч надел очки и смотрит на сосну. И видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак..."
А вот Чехова искренне всей душой не переношу. Просто до тошноты.
Навигация
Перейти к полной версии